Раз запрос идет в "Общие вопросы" то и ответ получается общим.
[надеюсь, за такие советы меня не наругают...]
Итак, у тебя есть некая схема.
Например, у нас есть некоторое количество форумов, которые нужно заспамить, но они все защищены каптчой (циферки / буковки надо вводить, чтобы подтвердить, что ты не машина). Поэтому, вероятно, и нужно вот это самое твое "визуальная проверка заполненных данных, корректировка, отправка "
Для того, чтобы это реализовать, у тебя должен быть сформированы следующие штуки (это как я себе представляю, пойми):
1/ Собственно база с адресами форумов (или месадж бордов или блогов или решай сам чего). То есть в ней должны уже находится все адреса по которым ты хочешь проитерировать свои послания
2/ Должна быть проанализирована исходная структура форума. Например, для массовой регистрации на форумах phpBB ты должен будешь предоставить одну и ту же информацию - и тебе нужно определить, какую...
В продолжение темы phpBB этими полями будут имя, фамилия, включено/выключено и так далее - то есть ты должен составить схему - как куда что отправляется и сопоставить поля
3/ Должна быть подготовлена база сообщений - то, что ты собираешься массово постить – а база нужна для того, чтобы не на один раз
4/ Подготовлен фреймсет, в котором у тебя, грубо говоря, в левом - твое меню (взад/вперед // обозначить страницу, как недоступную/успешную для дальнейшей статистики - ведь это тоже не на один раз!), а в правом - загружаемая страница. Нажимаешь на кнопку Старт - загружается первая страница форума, ты ее обрабатываешь, нажимаешь отправить - вылетает подтверждение сообщения, ты у себя нажимаешь (слева) дальше - и так далее...
5/ А вот дальше сложнее. Я так понимаю, что из соображений безопасности кросс-доменно (то есть если во фреймах разные домены) Ява скрипт работать не будет. То есть загруженную страницу нужно будет пропустить через обработчик – навроде Интернет эксплорера, чтобы в нужных местах он вставил то, что надо. Или загрузить страницу, отредактировать ее и отправить.
Последний пункт меня сильно смущает – вот сижу я и думаю, что навряд ли получится без обработчика… И с обработчиком тоже...
И вообще, не стоит таким заниматься, есть множество других способов заработать…