Авторизация в Web

• Автор темы Автор темы wowa
  • Дата начала Дата начала
W

wowa

Как при открытии БД в Веб сделать регистрацию и т.д.????
Подскажите как лучше сделать, Если возможно какой-н примерчик списать, пожалуйста!
Делал поиск по форуму, что-то особо толкового не нашел

Программер , хм.. И что получится... Ты зайдешь ко мне на сайт.. Создашь док, и кто получится автором? ))

Ну я ведь зайду как авторизованный посетитель и авторство будет кому присвоить..Так в чем проблема ? Если нужно, чтобы сервер запрашивал авторизацию, в любом случае нужно убирать анонимуса

Просто создай в инет-юзерской книге еще одну группу, которую потом вносишь в ACL базы..В группу юзеров отбираешь уже по своему усмотрению

А если масштабы того требуют, делаешь для сайта форму регистрации..Посетитель регится, данные обрабатываются cgi-скриптом, агент вносит пользователей в базу регистрации, оттуда при желании управляешь доступом..Короче, все как обычно )

Добро, только последовательно...Короче, для начала тебе нужен какой-нибудь открытый ресурс, куда можно повесить форму регистрации, любая базейка на твое усмотрение. Значит, ваяешь форму, в которой юзер будет вбивать свои логин, пароль, ФИО, пол, возраст ну и что там еще тебе интересно о нем знать...Заполнив форму, нажимает кнопку "Зарегистрироваться"..Насколько помню, ты уже просвещен по теме запуска агента из веба. Так вот , здесь именно тот случай..По нажатию кнопки запускается агент, ловит документ, потрошит его поля и устанавливает истину, то есть все данные, которые внес юзер...Пока остановлюсь, спрошу, все ли понятно ?

Кстати, если тебе нужно защитить регистрацией не всю базу, а только какие нибудь отдельные документы или формы, вовсе необязательно так глубоко копать и возиться с ACL и серверной авторизацией, можно сыграть на WEbQueryOpen-ах

Добро, только последовательно...Короче, для начала тебе нужен какой-нибудь открытый ресурс, куда можно повесить форму регистрации, любая базейка на твое усмотрение. Значит, ваяешь форму, в которой юзер будет вбивать свои логин, пароль, ФИО, пол, возраст ну и что там еще тебе интересно о нем знать...Заполнив форму, нажимает кнопку "Зарегистрироваться"..Насколько помню, ты уже просвещен по теме запуска агента из веба. Так вот , здесь именно тот случай..По нажатию кнопки запускается агент, ловит документ, потрошит его поля и устанавливает истину, то есть все данные, которые внес юзер...Пока остановлюсь, спрошу, все ли понятно ?
Тут все понятно

Вообщем задача такова! Обычная БД... Любой Пользователь заходит, создает док по форме, заполняет поля, сохраняет...
И все.. т.е. главная задача (поидеи), чтобы у автора документа было ИМЯ !!! Ну и конечно чтобы только он мог редактировать свой док (и админ) , ну вообщем стандартная ситуация

Ну тут уж придется повозиться...Значит, ты уже реализовал создание пользователем документа и теперь необходимо заставить его авторизироваться, прежде чем отдать созданный док на редактирование, я правильно понимаю ?

Программер , ну немного не так...
Я не дам ему создавать документ пока он не зарегистрируется и не войдет под своим логином....

Программер , ну немного не так...
Я не дам ему создавать документ пока он не зарегистрируется и не войдет под своим логином....

Суть дела не меняет, но если Вы в документах исползуете Authors и Readers поля, то это должна быть не просто регистрация и авторизация, которую мы могли бы наблюдать на обыкновенных ВЕБ ресурсах, а это должна быть полноценная регистрация пользователей Lotus Domino.

Мне приходилось делать альтернативную регистрацию пользователей (как не лотус пользователей), в этом сучае все зарегистрированные пользователи работали под одной айдишкой, но этот момент нужно рподумывать задолго до того, как приступат к разработке базы. Не все просто...

ИМХО, лучше организовать альтернативную регистрацию и аутентификацию. Особенно если на хосте где будет крутиться это веб-приложение, есть еще другие приложения. По опыту, использование родных лотусовых регистрации и аутентификации может привести к большому количеству непредвиденных проблем, особенно в области безопасности.

ИМХО, лучше организовать альтернативную регистрацию и аутентификацию. Особенно если на хосте где будет крутиться это веб-приложение, есть еще другие приложения. По опыту, использование родных лотусовых регистрации и аутентификации может привести к большому количеству непредвиденных проблем, особенно в области безопасности.

Я об этом же, но я же говорю, что это нужно было обдумывать до приступления к работе, а не после того, как база уже написана... :(

Sandr, ну допустим БД не написана....Как мне сделать "Вход", "Регистрацию"....

wowa

При регистрации пользователя создаете профайл документ с ключем имя пользователя + пароль.
При авторизации пользователя получаете его профайл, пытаетесь получить профайл, если не получили - пользователь либо неправильно ввел имя и пароль, либо не зарегистрирован.

Доступ к документам придтся продумывать отдельно...

Sandr, насколько я понял можно сделать типа скрытой вью, где будут документы типа
Login | Password

Я правильно понял???
Пользователь нажимает "Войти", вводит Login, Password, Код проверяет обрабатывает, И если все совпало то ....., то как дальше??????

Нет.
Смотрите в сторону db.getProfileDocument и @GetProfileField

При этом не забывайте хешить ключь. Во первых никто не будет знать пароль пользователя, во вторых по захешенному ключу поиск профайла быстрее работает...

wowa

Это значит шифровать.
Смотри хелп по функции password

Одного не пойму - зачем здесь Readers - Autors и защита на уровне Lotus...Можно ведь обойтись одной только Web-регистрацией и ACL ..На фига усложнять задачу ?)

Это значит шифровать.
Смотри хелп по функции password

Понял.....

Sandr , Есть до этого пару непонятных моментов, объясни плз...

При регистрации пользователя создаете профайл документ
Как создать профайл документ? Или это будет обычный документ по обычной форме... только к нему обращаться через db.getProfileDocument и @GetProfileField

И как сделать "вход", если он правильно ввел логин и пароль,. т.е. все совпало!!

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab