Авторизация в Web

• Автор темы Автор темы wowa
  • Дата начала Дата начала
А всю инфу о правах юзера можно хранить в отдельном наборе документов и обращаться к ним в агенте по нажатию кнопки "Редактировать"

Похоже, я совсем туплю ) Мне почему-то казалось, что по замыслу документы буду создаваться и редактироваться из Web, а не из Лотуса ))

Понял.....

Sandr , Есть до этого пару непонятных моментов, объясни плз...

Как создать профайл документ? Или это будет обычный документ по обычной форме... только к нему обращаться через db.getProfileDocument и @GetProfileField

И как сделать "вход", если он правильно ввел логин и пароль,. т.е. все совпало!!

Для создания профайла (при регистрации) используйте db.getProfileDocument , он и создает его. Делайте это на На форме регистрации на webqurysave(в агенте тобишь)
Это не совсем обычный дкоумент, ему можно задать и форму и все такое, но это не обычный документ.

Для чтения профайла (при авторизации), используйте @GetProfileField. На форме авторизации повесте агент на webqurysave, кторый попытается получить поле из профайл документа, если полученное значение не пустое, значит профайл есть, открываете стартовую страницу, если пустое - просите зарегистрироватся или ввести логин пароль заново.

Похоже, я совсем туплю ) Мне почему-то казалось, что по замыслу документы буду создаваться и редактироваться из Web, а не из Лотуса ))
Ну так оно и есть

Sandr , всю идею я вроде понял
Но она такова, что БД можно пользоваться только если пользователь авторизован? Иначе на сайт он не войдет???

Нужно чтобы он мог лазить по сайту, читать доки и т.д., но не смог видеть допустим такую кнопку как "Новый отзыв"... Как ее можно скрыть от не авторизованного пользователя??... И как вообще понять данный посетитель авторизован или нет?

при логине пользователя записывайте на сервер кукис с определенной продолжительностью сессии.
Но ИМХО, это неправильно в корне.. Продумайте лучше форму регистрации с созданием документа персоны на сервере...

Sandr , а что вот я где-то читал на форуме, что создают АдреснуюКнигу2, где будут находится зарегистрированные пользователи... потом типа в главной адресной книге создают группу, где будут находиться те, кто в адресной книге 2.... Или это что-то не то?

Sandr , а что вот я где-то читал на форуме, что создают АдреснуюКнигу2, где будут находится зарегистрированные пользователи... потом типа в главной адресной книге создают группу, где будут находиться те, кто в адресной книге 2.... Или это что-то не то?

Все именно так. Именно таким макаром и обеспечивают доступ к ресурсам сайта

А адресную книгу2, кто должен создавать , Администраторы или я как простой разработчик? Если Я, то как это сделать?

Sandr, я особо ничего не нашел и ничего не понял...
Помогите, плз, без хелпа!!!
Какой я должен сделать первый шаг??? Создать АК2?? Как ? Это какая-то отдельная БД? Как она создается?

Sandr , спасибо большое за помощь...
Но вот с английским у меня плоховато... Можно как -н в кратце о чем там,.. а я потом уже допереведу как-н!!!!

Советую доверить это админу Вамшего домино сервера :)

Sandr , а сам я могу что-н сделать локально? чтобы потом админы сами разбирались что и как установить

wowa
Локально - нет.
Dyrectory Assistance - это для сервера дополнительный справочник. Да и пользователей Вы же не локально регистрировать собрались?... :)

Sandr, Ну мне бы для начала хоть как-н сделать, чтобы я мог сам регистрироваться под разными именами, входить под этими именами,... вообщем сделать. , потестировать,.... а потом уже видно будет!
Ну вообщем посоветуйте как лучше сделать... Я в этом нуль, и никто не знает как это сделать, только здесь мне могут помочь!!!...
И не приду же я к админам и не скажу чтобы они сделали то, незнаю что ))))

Sandr, Ну мне бы для начала хоть как-н сделать, чтобы я мог сам регистрироваться под разными именами, входить под этими именами,... вообщем сделать. , потестировать,.... а потом уже видно будет!
Ну вообщем посоветуйте как лучше сделать... Я в этом нуль, и никто не знает как это сделать, только здесь мне могут помочь!!!...
И не приду же я к админам и не скажу чтобы они сделали то, незнаю что ))))
Вы не сможете регистрировать пользователей на локале...

Sandr , ясно, пасиб!!!
Дак вообщем, что мне нужно сказать админам чтобы они сделали?))))

1. Если на сервере нет Dyrectory Assistance, просите админов её создать.
2. Создать дополнительный справочник типа names на сервере и в Dyrectory Assistance прописать, что такой есть. Тоесть что бы сервер воспринимал его как справочник пользователей. Впринципе, это можно и без Dyrectory Assistance, просто в notes.ini сервера, в строчке где прописан основйной names.nsf через запятую дописать дополгнительный.
3. дать доступ к этому справочнику Вам, что бы Вы могли создавать там документы персоны.

Потом кодом вы создаете в этой базке документы персоны (при регистрации), указывается имя и интернет пассворд.

Вуаля, пользователь зарегистрирован...

Sandr , ок, огромное спасибо, +1 (1.000.000)
Постараюсь это сделать, чуть что позже еще обращусь!!!

блин, не могу пока добавить плюсик

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab