ОБСУЖДЕНИЕ

BadUSB со слотом для microSD

6 ответов 3,7 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Добрый день, думаю вопрос довольно глупый, но на деньги попадать не хочу. Как известно, BadUSB не сильно популярны в России да и вообще из-за того что не очень интересно гадать какая же раскладка стоит по умолчанию в ПК. На одном из форумов предлагают пользоваться Alt символами. Идея интересная но требует очень много памяти. И здесь возникает вопрос какую ардуинку купить. Можно купить с уже припаянным слотом MicroSD
26883

А можно взять отдельно ардуинку
26884

И в к ней уже припаять переходник
26885

Так вот, вопросы которые у меня возникли:
  1. Как вы думаете, что будет более разумно использовать
  2. Команды под обе платы будут одинаковы? Например команды чтения с microSD карты.

BadUSB не сильно популярны в России да и вообще из-за того что не очень интересно гадать какая же раскладка стоит по умолчанию в ПК.

не дорогое решение 2 раза вставить в порт, а в скетч прописать смену раскладки. Не удобно? Согласен. Но по временни 10 секунд на два подхода вполне.
По вопросам. Я бы взял отдельно ардуину и отдельно слот. Потому как можно в ардруинку прописать ( памяти хватит ) сначало запуск команды без испольования флешки, потом уже к ней обращение.

• Нравится
Реакции: LuckyNOOB
1
не дорогое решение 2 раза вставить в порт, а в скетч прописать смену раскладки. Не удобно? Согласен. Но по временни 10 секунд на два подхода вполне.
По вопросам. Я бы взял отдельно ардуину и отдельно слот. Потому как можно в ардруинку прописать ( памяти хватит ) сначало запуск команды без испольования флешки, потом уже к ней обращение.
А команды обращения к флешке, в обоих случаях я так понимаю одинаковы?

Если речь - система должна увидеть все это как флешку обычную ( раскрыть папку, показать что в ней ) то это все через написание скетча, по дефолту - припаял, сунул микро и поехал не получится правильной работы, без скетча никак.

Я реализовывал похожее с raspberry, которая вставлялась в ПК и сохраняла все пароли с браузер себе на sd-карту

• Нравится
Реакции: ghostphisher
1
Я реализовывал похожее с raspberry, которая вставлялась в ПК и сохраняла все пароли с браузер себе на sd-карту

Как вариант. Если уделите этому отдельную тему, с развернутым описанием, это будет очень здорово :)

• Нравится
Реакции: LuckyNOOB и ghostphisher
2