A
anna
Коллеги разработчики, я уже видела где-то тему про это, но еще раз можно - как у вас реализован багтрекинг под Lotus? Можно заодно про систему контроля версий
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
не понял - причем здесь гитхаб? git - программа, кот. никак не связана с хостингоминформацию где-то вдали.... не айс
легко, только надо знать - что хчется на выходе2. Легко ли "выкусить" из dxl все лишнее, чтобы подпихивать svn? легко?
то что видел мне не нравилось3. Не пытался ли кто-нибудь строить багтрекинг на самом лотусе - в принципе, все средства командной разработки есть, источник тасков и багов в нем уже есть..
сотрудничал с 2-мя компаниями ведущими разработку под ЛДН - ни в одной не встречал ТЗ адаптированное под ЛДНа то понапишут разных ТЗ, сиди анализируй, что с чем стыкуется и откуда взялася воооон та кнопочка?
У нас нормальной не было, когда-то для облегчения разработки была бд с общими элементами и тимстудия (CIAO) на 6-7й версиях домино, потом был "самопал": бд с выгруженным dxl для общих элементов с поддержкой версионности (в основном либы и агенты)+ плагин для дизайнера коллеги делали, при сборке автоматическая раздача на рабочие бд и вручную компиляция, затем автоматизированное получение шаблонов - лучше, чем вообще ничего... мож, еще полгода-годик и дорастут до нормальных систем.про систему контроля версий
Это к вопросу о велосипедах))) Чем так не устраивает jira, вроде ж она вполне расширяема? Писали такой в одной из компаний несколько лет назад, не сложно, в принципе, вполне можно использовать для небольших локальных и распределенных команд. Нашу систему использовали на протяжении нескольких лет, в целом неплохо - для меня интересный опыт, но лично я не вижу особых перспектив развития при таком разнообразии багтрекинговых систем (с учетом возможности "допиливания" большинства из них).. Не пытался ли кто-нибудь строить багтрекинг на самом лотусе - в принципе, все средства командной разработки есть, источник тасков и багов в нем уже есть..
А мне повезло больше - встречала вполне нормальные тз. Правда, такие задачи обычно ставили либо менеджеры, вышедшие из тех. спецов и знающие платформу, либо "специально обученные девочки-аналитики" после консультации опять же тех.специалистов-конструкторов - но это специфика разработки в довольно крупной софтверной компании. В общем, либо самому приходится что-то придумывать (создавать прототипы, изучать аналитику, напрямую общаться с заказчиком и уточнять требования), либо поднимать перед ответственными за проект данную проблему в том ракурсе, что некачественное тз создает проблемы и приводит к избыточным затратам (иногда помогает выделить одного ответственного за качество проектной документации, иногда вводить стандарты и образовывать "специально обученных" - самые вменяемые достигают хороших результатов через несколько месяцев, остальные максимум через год-два либо уходят, либо тоже уже вполне адекватные тз готовят).сотрудничал с 2-мя компаниями ведущими разработку под ЛДН - ни в одной не встречал ТЗ адаптированное под ЛДН
причина понятна - те кто ч-л хочет - не знает нотусни, а те кто знает - не обладает достаточным временем переписывать "этот бред"
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!