я не сильно разбираюсь в \этих командах но буду очень благодарен помощи
Та ладно тебе, скромняга ))
Разбираешься ты во всём получше чем кто-либо ))
Строка подвергнута простейшим операциям из командной оболочки linux.
Не ленись, погугли часок))
На определённом этапе реверса, когда нужно отреверсить операцию
od -A n -t x1
нужна дополнительная информация:
- удаляет ли данная операция дубликаты строк.
Если данная операция удаляет дубликаты строк, то реверс - невозможен, так как невозможно узнать, какие строки удаляются и сколько раз они дублировались до применения команды.
Продолжение реверса возможно лишь при условии, что операция не удаляет дубликаты строк.
Более авторитетный, чем я источник для подтверждения данного утверждения:
Ссылка скрыта от гостей
Команда, которую вы дали, удаляет дубликаты строк. Чтобы отменить команду, вам нужно будет вернуть эти повторяющиеся строки обратно, что требует от вас знать, сколько раз каждая строка была продублирована. Но команда, которую вы дали, также удаляет эту информацию.
└─$ cat revers.sh
Код:
#! /bin/bash
my_var="==AAAEQLtb9UhtxyH7hO6+/85MfLw8zpLX7HyUMl5br9IxN5C+h3bneZx8QTv3r5UXetH9XVfztfvfO4VZ4mALH8uPLYh6/tfITYSIujwqCctBT5XCKeaky+zoiTTU1vsPbv>
echo $my_var|rev|base64 -d|gzip -5 -d|base64 -d|xxd -p -r|sed -En "s/o/R/pg"|rev|sed -En "s/\*/=/p"|base64 -d|sed -En "s/9/A/pg"|rev
┌──(user㉿kali)-[~]
└─$ bash revers.sh
CTF{APrSTnYscdn4gHBT}
Но, ответ не верный.
Потому что если проделать проверку
echo "CTF{APrSTnYscdn4gHBT}" | rev | sed -En "s/A/9/pg" | base64 | sed -En "s/=/*/p" | rev | sed -En "s/R/o/pg" | od -A n -t x1 | base64 | gzip -5 | base64 | rev
, то искомая строка почему-то не получается.
Вот что получается:
BOkwOg3VdLsfYv1ZsDbZ4Uv8zBBUQvDWGISi7AadVJHnHoOJG67dDBBMD6QsKWyAAAAAAAAAIs4HLsJ71XPX1HL8Oz+HvWVyWe73xLqowVEXCsBoJSjqc2PkwGFM13gYvz3Eyj/TMp95ydNbbLglHuW=AAAAo47nxhY
Нужно более внимательно проверить, где допущена ошибка.
Если ошибки нет, то всё-таки операция
od -A n -t x1
удалила какие-то дубликаты и реверс - невозможен.