~localhost
Green Team
Привет, а в bash в строку приглашения можно вставить символы? например как в kali.
если да то подскажите что для этого надо) Спасибо.
если да то подскажите что для этого надо) Спасибо.
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Это я все читал, не вижу что бы там было написано про вставку смайлика например цветногоСсылка скрыта от гостей
А в bash такое не работает? Я просто в конфиг их пихаю и они просто пустым квадратом отображаются, вот думаю какой пакет нужно установить?Kali zsh использует. В конфиг emoji символы пихаешь. На скрине ниже как у меня.
Посмотреть вложение 59815
Попробуй так -А в bash такое не работает? Я просто в конфиг их пихаю и они просто пустым квадратом отображаются, вот думаю какой пакет нужно установить?
printf '\360\237\246\204\n'
Сложно тогда сказать, у меня дефолтный Kali с последними апдейтами. Bash тоже поддерживает как видно из скрина, с какой то там версии.
Брал отсюда, наверное какой то пакет не установлен, надо погуглить еще ))Сложно тогда сказать, у меня дефолтный Kali с последними апдейтами. Bash тоже поддерживает как видно из скрина, с какой то там версии.
И попробуй взять emodji отсюда -Ссылка скрыта от гостей
Посмотреть вложение 59817
Нашел для тебя решение друг, лови:Брал отсюда, наверное какой то пакет не установлен, надо погуглить еще ))
mkdir -p ~/.config/fontconfig/conf.d/
nano ~/.config/fontconfig/conf.d/99-noto-mono-color-emoji.conf
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd">
<fontconfig>
<match target="pattern">
<test qual="any" name="family"><string>monospace</string></test>
<edit name="family" mode="append" binding="strong">
<string>Noto Color Emoji</string>
</edit>
</match>
</fontconfig>
fc-cache -vf
У меня после этой манипуляции без результатно)))Нашел для тебя решение друг, лови:
Внутрь файла:Bash:mkdir -p ~/.config/fontconfig/conf.d/ nano ~/.config/fontconfig/conf.d/99-noto-mono-color-emoji.conf
И -XML:<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd"> <fontconfig> <match target="pattern"> <test qual="any" name="family"><string>monospace</string></test> <edit name="family" mode="append" binding="strong"> <string>Noto Color Emoji</string> </edit> </match> </fontconfig>
fc-cache -vf
Вуаля:
Посмотреть вложение 59819
Да, в шрифте, вот эти штуки должны стоять:У меня после этой манипуляции без результатно)))
я кажись понял, дело в шрифте , у меня стоит по умолчанию hack, я пощелкал и там были которые отображали.
sudo apt install noto-mono
sudo apt install noto-mono-color-emoji
у меня debiаn 11 testing ветка на kde)Да, в шрифте, вот эти штуки должны стоять:
В Debian 10 они у меня были из коробки. Я ничего не ставил дополнительно, грузанулся с LiveCDBash:sudo apt install noto-mono sudo apt install noto-mono-color-emoji
У меня тоже Hack стоит.у меня debiаn 11 testing ветка на kde)
по умолчанию стоит Hack шрифт) на 4к мониторе прям очень нравится)
Наверно не буду тогда на другой переходить)))
спасибо!)
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!