A
Alex77777
Всем доброе утро!!!
Тема такая: есть прога из нее данные вставляются в БД ACCESS.
При создании любой таблицы в БД ACCESS автоматом создается доп.поле "код_ID"
На форме есть текстбокс1, текстбокс2 и клавиша сохранить. Мне нужно чтобы при нажатии клавиши "сохранить" данные из текстбокса1 вставлялись БД (это я знаю как делать), и в это же время нужно чтобы в текстбокс2 вставиласть цифра, которая стоит в поле "код_ID" БД.
Вопрос 1: как это сделать?
Вопрос 2: как потом, если данные в текстбоксе1 я поменял, сделать при нажатии клавиши "сохранить", чтобы данные из текстбокс1 снова вставились в уже существующей строке той же таблицы БД ACCESS с номером ID, который вставился в текстбокс2.
как я понимаю при вставке данных в БД он вставляет их в последнюю строку и ей автоматом присваиваеся ID.то есть схема кода при нажатии "сохранить" получается такой:
начало
проверяем
если в текстбоксе нет цифры то
просто сохраняем инфу в БД
иначе
находим в БД строку с такой же цифрой и вставляем в нее данные
конец
Тема такая: есть прога из нее данные вставляются в БД ACCESS.
При создании любой таблицы в БД ACCESS автоматом создается доп.поле "код_ID"
На форме есть текстбокс1, текстбокс2 и клавиша сохранить. Мне нужно чтобы при нажатии клавиши "сохранить" данные из текстбокса1 вставлялись БД (это я знаю как делать), и в это же время нужно чтобы в текстбокс2 вставиласть цифра, которая стоит в поле "код_ID" БД.
Вопрос 1: как это сделать?
Вопрос 2: как потом, если данные в текстбоксе1 я поменял, сделать при нажатии клавиши "сохранить", чтобы данные из текстбокс1 снова вставились в уже существующей строке той же таблицы БД ACCESS с номером ID, который вставился в текстбокс2.
как я понимаю при вставке данных в БД он вставляет их в последнюю строку и ей автоматом присваиваеся ID.то есть схема кода при нажатии "сохранить" получается такой:
начало
проверяем
если в текстбоксе нет цифры то
просто сохраняем инфу в БД
иначе
находим в БД строку с такой же цифрой и вставляем в нее данные
конец