Белые и черные, две касты хакеров как их привыкли разделять. Кто это ?

G

GhostKey

Доброго времени суток! Почему не банальное, приветствие да по одной простой причине что вы можете начать, читать эту тему в любое время суток.
Все мы знаем о таком разделении как "белые хакеры", и "черные хакеры" первые работают в большинстве своем для клирнета, как и делают все зачастую для клирнета. Как в целом и живут там, пользуются обычным сервисами, помогают людям с возникающими трудностями, обслуживают домены, серверы, все это можно обозначить одним словом обслуживают инфраструктуру. Когда я имею ввиду понятие" хакер" я не вовлекаю в этот процесс конкретно то что касается только информационной безопасности. Я затрагиваю в целом сферу IT ведь она довольно обширна, в особенности сейчас когда идет такая тотальная компьютеризация населения, предприятий, автоматизация процессов. Также белые хакеры получают дипломы,сертификаты, от таких компаний как Microsoft, Cisco как и множество других компаний, но мы ведь говорим не об этом ?

Теперь поговорим о другой касте "черных" они пользуются глубокой паутиной, дипвебом, дарквебом, хотя если рассматривать саму сеть в более глобальном смысле, то на одной луковичной маршрутизации все не сводится, есть и i2p маршрутизация, как и вовсе децентрализованные сети. Они выходят в Интернет зачастую только для того чтобы заработать, нашкодить, кого-либо обокрасть. Ведь многие привыкли считать именно так верно ? У них нет дипломов, сертификатов от именитых компаний, они не получают каких-либо привилегий, как и не имеют стабильного заработка, друзей, коллег. Не пользуются мобильными телефонами, из вполне целесообразных на то соображений. Не рассказывают, подробно не описывают свои достижения, не разглашают свои заработки, не имеют любимых мест, как и вообще живут другой жизнью. Да именно так, читатель. Они закрывают перед собой одни двери, но открывают другие без каких-либо границ, ограничений, законов. Все мы знаем "Маску Гая Фокса" которую использует большинство в качестве аватара, знака того что он Анонимус. Но чем именно вдохновляются, анонимусы и почему именно Гай Фокс ? С его пороховым заговором. Сделаем небольшое отступление от темы к которой мы обязательно вернемся. Мы ведь хотим поговорить о том в чем же различие между белым и черным ? На самом деле дорогой читатель, анонимусы вдохновляются не тем что власть должна боятся народа, а наоборот, свободой слова - это лишь второстепенные факторы, как и значения, цели.

Сама система взглядов "Анонимус" заключается в идеи. Да вы не ослышались, именно идея это прообраз какого либо действия, человек подвержен обстоятельствам, болезням, времени но идея будет жить всегда как и может жить в каждом из нас. После такого отступления вернемся к самой теме, черных не любят в них кидают тапками, называют "кулхацкерами", банят на всевозможных чатах для айтишников, ирках, форумах каналах. Черные не живут своей жизнью. Их преследует паранойя они не доверяют людям имеют отличный от них образ мышления как и систему взглядов, мировоззрение. Изучают криптографию, социальную инженерию, паблик схемы, зачастую ведут бессистемный образ жизни.

Теперь когда мы кратко ознакомились с тем о чем мы будем говорить. Хотелось бы сказать что первые создают, а вторые ломают. Как и первые совершенствуют, а вторые находят уязвимости. Первые выпускают программные костыли, как вторые делают рецидив. Белый хакер, зарегистрирует новую учетную запись если ему необходимо что-либо посмотреть, маловероятно будет проверять каждый файл на наличие зловредов, в Virus Total потому что это отнимает время, а у белого в отличии от черного есть "реальная жизнь", интересы, друзья, его любимый смартфон, (кстати, уязвимый вообще компрометирующее средство) как и обыденность. Белый навряд ли станет обращать внимание на тембр голоса человека, если он низок то человек высокого роста, если тембр довольно звонкий и высокий человек может-быть низкого роста. Конечно, исключения имеют место быть, но тоже как сугубо личное наблюдение. Как и белый вряд ли вообще будет чекать новую уязвимость в java-script морочится с логами, подчищать за собой дампы в оперативке, потому что у него нет на это времени перед ним стоят рабочие задачи, сжатые сроки, семья, как и навязанные стереоптипы.

Самое вкусное поговорим о черных ? Черный не будет париться, с регистрацией банально в тех же Одноклассниках, если ему необходимо кого-либо детекнуть, просмотреть какую-то информацию о человеке или вовсе убедиться в достоверности той информации которую он раздобыл. Он пойдет на какой-нибудь онлайн сервис для приёма смс сообщений, возьмет бесплатный виртуальный номер, и восстановить страницу благо их там много. При этом он будет регистрировать её не при помощи обычного браузера, а посредством того же Tor. При этом черный не будет, выходить в дипвеб с обычной операционной системы, ведь он прекрасно осознает риски. Если ему необходимо поработать он будет работать в изолированной среде, в идеале LiveUSB на манер того же Tails, Liberte виртуалка с Whonix, как и вовсе будет задействовать несколько операционных систем. Также как и будет обращать внимание на манеру общения человека, его интересы, окружение, как и поддавать сомнению любую информацию, предварительно зная что он не может быть прав в чем-либо на 100%. Потому что пока ты свято думаешь что ты дианонишь кого-либо, вполне возможно что деанонят тебя. Также как и любое средство анонимности реализованное на программном уровне или же техническом. Не является какой-либо гарантией безопасности, а является лишь мерой предосторожности.

Уфф, ребятки я устала, выложила все на духу делитесь вашими мнениями по данной теме возможно какие-то различия между "белыми " и "черными " я упустила из виду как и не могла в принципе даже в теории рассказать обо всем. Ведь рассказать, высказать все невозможно.
А какую шляпу носишь ты ? Белую или черную ?

P.S GhostKey

Мощно! Зачем про способ добычи акков поведала?)) Это же фишечка всегда выручала.... мм блин

• Нравится
Реакции: arm_n и OneDollar
Мощно! Зачем про способ добычи акков поведала?)) Это же фишечка всегда выручала.... мм блин
Разве это фишка, те же сканы банально добываются на vk.com/docs причем свеженькие :)
Мне то скрывать ничего я ничем противозаконным не занимаюсь все исключительно в познавательных целях да и новичкам будет весьма полезно, меньше будут кричать про 6 удаленнок и как его не реально вообще найти. Они ведь зачастую даже не догадываются вообще о том какой выходной узел используют в Tor. Но да ладно, благодарю за одобрение это радует.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Wise и Ondrik8
делитесь вашими мнениями по данной теме
Интересные размышления. Но я вот что подумал, мы, в силу заложенных в нас стереотипов, стараемся во всём увидеть "две стороны медали". Белое - чёрное, тёмное - светлое, горячее - холодное... Но забываем про пятьдесят оттенков серого. Банальный пример, фильм "мистер робот". Днём он системный инженер, занимающийся безопасностью, а ночью "хакер", всех взламывающий, в начале он это делает из благих намерений, наказать плохих. Но ведь жизнь его ставит иногда перед выбором, сделать зло, что бы наказать зло, или сделать добро, что бы зло дальше творило зло... К какой категории отнести этого хакера?
Свет - тьма, белое - чёрное.... Одно не может существовать без другого. Как можно сломать что то, не создав этого что то? и как можно восстановить не сломанное... Если не будет "чёрных хакеров", то не станет и "белых". Нечего будет восстанавливать после взлома...
Я думаю Вы понимаете о чём я хотел сказать? Старался донести мысль не расплескав.... ))

Интересные размышления. Но я вот что подумал, мы, в силу заложенных в нас стереотипов, стараемся во всём увидеть "две стороны медали". Белое - чёрное, тёмное - светлое, горячее - холодное... Но забываем про пятьдесят оттенков серого. Банальный пример, фильм "мистер робот". Днём он системный инженер, занимающийся безопасностью, а ночью "хакер", всех взламывающий, в начале он это делает из благих намерений, наказать плохих. Но ведь жизнь его ставит иногда перед выбором, сделать зло, что бы наказать зло, или сделать добро, что бы зло дальше творило зло... К какой категории отнести этого хакера?
Свет - тьма, белое - чёрное.... Одно не может существовать без другого. Как можно сломать что то, не создав этого что то? и как можно восстановить не сломанное... Если не будет "чёрных хакеров", то не станет и "белых". Нечего будет восстанавливать после взлома...
Я думаю Вы понимаете о чём я хотел сказать? Старался донести мысль не расплескав.... ))
Безусловно это так своими размышлениями я хотела лишь донести до большинства то что первое дополняет второе, как и второе дополняет и заставляет работать первое. Если говорить именно про разделения "черных" и "белых" у каждого из них своё понятие слова "правильно" как и меньшего зла, для примера белый не станет перезагружать работникам тонкачи, а черный не станет, тащить картон из СНГ так как срать там где садишься есть не принято. Также как и телеметрия в Windows 10 большинство, прям извергает гнев, но я готова расстроить телеметрия используется банально даже в драйверах, пример та же Nvidia есть даже тулза отключающая теллемтрию, так что какой толк от анонимности если есть теллеметрия в дровах ? Именно! То то же. Даже при первом запуске Windows 10 детектит нас уже в СНГ, для полной анонимности при первом же запуске, если рассматривать пример на лицензии подключение к Интернету происходит через WiFI но с каким-нибудь IP из Пиндосии, дабы серверная часть Microsoft детектила вас как жителя Пиндосии, но это уже другая история как и грубые допущения которые допускают некоторые люди, как и часовой пояс и многое другое.

---- Добавлено позже ----

Совсем забыла дистрибутивы у них тоже разделяются, по странам, поэтому дистрибутив лучше тоже где-нибудь заиметь, желательно у какого-нибудь предприятия, и корпоративный там ключ многоразовый и на всех машинках можно активировать, а язык так это же ерунда благо языковые пакеты в Windows меняются. ( но тоже кстати, влияют на деанонимизацию) как факт.

своими размышлениями я хотела лишь донести до большинства то что первое дополняет второе
Вот поэтому мне и нравится на codeby. Люди с нестандартным мышлением. Спроси на улице, кто такой хакер? получишь от силы два определения: модное слово и тот кто всё ломает... А задайте этот же вопрос на форуме. ) Думаю ответ очевиден...

• Нравится
Реакции: Rollly
У них нет дипломов, сертификатов от именитых компаний, они не получают каких-либо привилегий, как и не имеют стабильного заработка, друзей, коллег. Не пользуются мобильными телефонами, из вполне целесообразных на то соображений. Не рассказывают, подробно не описывают свои достижения, не разглашают свои заработки, не имеют любимых мест, как и вообще живут другой жизнью.
Почему из так называемых "хакеров" всегда делают маргиналов ?) Дипломов и привелегий у них действительно нет ( хотя часто бывают исключения ) , потому что мерилом мастерства является взлом крупных компаний и серверов . Под стабильным заработком вы наверное имели отсутсвие получения денег по графику , фиксированная зарплата каждый месяц в один день . Действительно заработка нет , но есть доход , который прямопропорционален уровню мастерства человека . По поводу друзей и коллег вы погорячились ) Друзья и коллеги есть причем верные и надежные . Благодарю за статью

Почему из так называемых "хакеров" всегда делают маргиналов ?) Дипломов и привелегий у них действительно нет ( хотя часто бывают исключения ) , потому что мерилом мастерства является взлом крупных компаний и серверов . Под стабильным заработком вы наверное имели отсутсвие получения денег по графику , фиксированная зарплата каждый месяц в один день . Действительно заработка нет , но есть доход , который прямопропорционален уровню мастерства человека . По поводу друзей и коллег вы погорячились ) Друзья и коллеги есть причем верные и надежные . Благодарю за статью

Ну это скорее исключения из правил чем какой-то факт подкрепленный аргументами, доводами понятно что тот же черный не может успеть как и сделать всего сам. Но на то они и используют, задействуют дропов, а по поводу друзей так каждый черный выбирает сам где именно ему крутится. Как и чем именно заниматься, кардинг, вбивы, кодеры, брутфорс, как и профит всегда у них разный. Можно банально доедать последний сухарик с чаем без сахара, а можно пойти в общественное место с общедоступным WiFi грамотно при этом снифая сетку, по моим личным наблюдениям на многих точках даже пароль администратора не меняют. Каждый сам делает свой выбор, моя шляпа белая, хотя и в черных движняках я тоже принимаю активное участие.
Благодарю за одобрение, не напрасно старалась да и это мотивирует делиться знаниями, наблюдениями с остальными.

полностью согласен! автор интересные мысли всегда приятно такое читать заходит на ура только добавлю "черный хакер" также как и "белый" может иметь работу семью кучу друзей и коллег диплом и быть участником лыжни Росси как и наоборот "белый" может этого не иметь тут как по мне все зависит от философии жизненного уклада и мировозрения образ жизни и типаж могут быть идентичны различия в поступках и целей этих поступков! так же могу сказать на примере себя я не могу отнести себя ни к белым ни к черным мне просто интересно как все устроено (мой внутренний инженер сейчас ликует ) но я учился на психолога и обращаю внимание на поведение и повадки человека но тембр голоса и на интонацию на манеру письма и т.д. у меня семья работа диплом и нормальная жизнь, и если мне надо посмотреть или проверить информацию в соц сетях я не буду там регистрироваться..........!!!!!!! тема противоречивая и от этого еще более интересная!))))) Это лично мое мнение по данной теме сильно не пинайте))))))

• Нравится
Реакции: Valkiria и Глюк
полностью согласен! автор интересные мысли всегда приятно такое читать заходит на ура только добавлю "черный хакер" также как и "белый" может иметь работу семью кучу друзей и коллег диплом и быть участником лыжни Росси как и наоборот "белый" может этого не иметь тут как по мне все зависит от философии жизненного уклада и мировозрения образ жизни и типаж могут быть идентичны различия в поступках и целей этих поступков! так же могу сказать на примере себя я не могу отнести себя ни к белым ни к черным мне просто интересно как все устроено (мой внутренний инженер сейчас ликует ) но я учился на психолога и обращаю внимание на поведение и повадки человека но тембр голоса и на интонацию на манеру письма и т.д. у меня семья работа диплом и нормальная жизнь, и если мне надо посмотреть или проверить информацию в соц сетях я не буду там регистрироваться..........!!!!!!! тема противоречивая и от этого еще более интересная!))))) Это лично мое мнение по данной теме сильно не пинайте))))))

Да вы правы, но учесть все как и описать просто теоритически невозможно, поэтому я очень рада что вы высказываете своё мнение дополняя и развивая данную тему. То что делает один, вполне может делать и второй. Все зависит уже от самой подготовки черного или белого. Как и наличия знаний в какой-либо области, ведь фронт работы что у белых, что у черных довольно обширный. Каждый плавает там где ему комфортнее, и то что ему лучше дается. Только если "белые" иногда имеют право на ошибку, то черные его не имеют по определению, знаю что и белый тоже не должен ошибаться, потому что может приостановить работу предприятия например "больницы".
Но если для белого это чревато, выговором, низким коэффициентом то для черного ошибка чревата небом в клеточку, футболкой в сеточку да и Могамеды дверь сломают, нарушая твой Фэн-шуй, как обстановку дзен.
Поэтому как-бы здесь очень много противоречий, например тот же черный может вообще быть по жизни "включеным" человеком, заниматься как кардингом, так и кодить, так и пентестить, так и отлично разбираться в каких-то технических особеностях, человек вообще днем может заниматься например банально заправкой картриджей, как и их восстановлением, барабаны, фотовалы, магнитные валы, ракели, ЧПУ, СНЧП, а ночью двигаться по темной теме. Как и черный в отличии от белого, не имеет каких-либо начальников, руководителей, тайм-периодов, категорий, подразделений как и какого-то определенного фронта работы. Черный может быть хорошо подкован юридически разбираться в векселях, отлично отрисовывать в том же CorelDraw печати, также отлично разбираться в бухгалтерии знать разницу между реализацией товара, и услуги. (при оказании услуги предприятием делается счет-фактура, и с обратной стороны акт выполненных работ, но да ладно мы ведь не об этом) Программировать те же ККМ с передачей данных, разбираться в их клише программирования, как и с технической стороны, человек может вообще очень многое было бы желание, тот же черный может вообще для реализации каких-либо не совсем здравых целей, оформить "ООО" и оказывать те же услуги что и белый, на якобы легальной основе. Как и быть сегодня мнительной девушкой, а завтра выступать в роли какого-нибудь судебного исполнителя, выдвигающего какие-либо претензиционные требования. Все в этой теме двоякой, даже трояко человек вообще может-быть как оркестр, как и быть одновременно геймером, клептоманом, знать что такое бэд-трипы, марафоны отлично разбираться в медицине, все в ваших руках было бы желание если тема зайдет потом я обязательно выложу что-нибудь еще...

Да вы правы, но учесть все как и описать просто теоритически невозможно, поэтому я очень рада что вы высказываете своё мнение дополняя и развивая данную тему. То что делает один, вполне может делать и второй. Все зависит уже от самой подготовки черного или белого. Как и наличия знаний в какой-либо области, ведь фронт работы что у белых, что у черных довольно обширный. Каждый плавает там где ему комфортнее, и то что ему лучше дается. Только если "белые" иногда имеют право на ошибку, то черные его не имеют по определению, знаю что и белый тоже не должен ошибаться, потому что может приостановить работу предприятия например "больницы".
Но если для белого это чревато, выговором, низким коэффициентом то для черного ошибка чревата небом в клеточку, футболкой в сеточку да и Могамеды дверь сломают, нарушая твой Фэн-шуй, как обстановку дзен.
Поэтому как-бы здесь очень много противоречий, например тот же черный может вообще быть по жизни "включеным" человеком, заниматься как кардингом, так и кодить, так и пентестить, так и отлично разбираться в каких-то технических особеностях, человек вообще днем может заниматься например банально заправкой картриджей, как и их восстановлением, барабаны, фотовалы, магнитные валы, ракели, ЧПУ, СНЧП, а ночью двигаться по темной теме. Как и черный в отличии от белого, не имеет каких-либо начальников, руководителей, тайм-периодов, категорий, подразделений как и какого-то определенного фронта работы. Черный может быть хорошо подкован юридически разбираться в векселях, отлично отрисовывать в том же CorelDraw печати, также отлично разбираться в бухгалтерии знать разницу между реализацией товара, и услуги. (при оказании услуги предприятием делается счет-фактура, и с обратной стороны акт выполненных работ, но да ладно мы ведь не об этом) Программировать те же ККМ с передачей данных, разбираться в их клише программирования, как и с технической стороны, человек может вообще очень многое было бы желание, тот же черный может вообще для реализации каких-либо не совсем здравых целей, оформить "ООО" и оказывать те же услуги что и белый, на якобы легальной основе. Как и быть сегодня мнительной девушкой, а завтра выступать в роли какого-нибудь судебного исполнителя, выдвигающего какие-либо претензиционные требования. Все в этой теме двоякой, даже трояко человек вообще может-быть как оркестр, как и быть одновременно геймером, клептоманом, знать что такое бэд-трипы, марафоны отлично разбираться в медицине, все в ваших руках было бы желание если тема зайдет потом я обязательно выложу что-нибудь еще...
тема зашла дискуссия обещает быть интересной!))))))))) "Все в этой теме двоякой, даже трояко" здесь намного больше граней чем 2-3 все ограничивается только целью которая поставлена!)))))

тема зашла дискуссия обещает быть интересной!))))))))) "Все в этой теме двоякой, даже трояко" здесь намного больше граней чем 2-3 все ограничивается только целью которая поставлена!)))))

Можете считать меня сумасшедшим, душевнобольным человеком ваше право, но сугубо моё личное мнение быть белым или черным. Это не кнопка "бабло", не состояние души, не профессия, это даже не определение это образ жизни. Ведь совершенно одно изучать, и совершенно другое быть частью этого =) во как завернула.

• Нравится
Реакции: w3n0m41k
Можете считать меня сумасшедшим, душевнобольным человеком ваше право, но сугубо моё личное мнение быть белым или черным. Это не кнопка "бабло", не состояние души, не профессия, это даже не определение это образ жизни. Ведь совершенно одно изучать, и совершенно другое быть частью этого =) во как завернула.
вот тут коментарии не уместны в точку это образ жизни но есть одно но (оно всегда есть это вездесущее "НО") каждый сам выбирает как бы это выразиться .................. во каждый сам выбирает как именно организовать этот образ жизни не зависимо от того к какой касте принадлежит "черных" или "белых" (речь не о расизме))))))))))))))!! ))) чую мы тут щас напару назаворачиваем)))))))))

Забавные у вас дифференциации. Именно забавные)

Мне кажется, деление на белых и чёрных, это всё лишь для удобства, для социума. Разве вам это очень важно? Думаю нет. Хакеры - они просто есть! Это как состояние души. Есть сетевые инженеры, есть программисты, есть компьютерщики. Они могут быть профессионалами высочайшего уровня. А хакер - это всё вместе, плюс ещё вагон и маленькая тележка знаний и навыков. И постоянное их совершенствование, шлифовка, аж до покраснения глаз, до посинения макушки... Мне один ХОРОШИЙ программист сказал: - Мне до хакера далеко. Я пишу хороший код, хакер пишет идеальный код.

Разве это фишка, те же сканы банально добываются на vk.com/docs причем свеженькие :)
Мне то скрывать ничего я ничем противозаконным не занимаюсь все исключительно в познавательных целях да и новичкам будет весьма полезно, меньше будут кричать про 6 удаленнок и как его не реально вообще найти. Они ведь зачастую даже не догадываются вообще о том какой выходной узел используют в Tor. Но да ладно, благодарю за одобрение это радует.
Ты сейчас серьёзно?
Это же помойка, там всё заюзано.
Тем более всё файлы в открытом доступе.
А теперь вопрос какой д****** будет выкладывать годноту в паб? (Не спорю такое бывает)

Хакинг - это скорее стиль жизни. Настоящий хакинг - это не написание кода, не взлом вконтактиков и не рассылка крипто-шифровальщиков. Хакер видит мир по другому. Хакер - человек, увлекающийся исследованием. Если обычный человек видит правила, хакер видит исключения.
Не люблю хакинг ограничивать только it-миром, хакинг - искусство играть не по правилам.
Деление на белых и черных - способ заработка.

P.S. Эх можно сказать я признался в том, что я безнадежный романтик.

Ты сейчас серьёзно?
Это же помойка, там всё заюзано.
Тем более всё файлы в открытом доступе.
А теперь вопрос какой д****** будет выкладывать годноту в паб? (Не спорю такое бывает)
Да маловероятно что более или менее годную информацию, выкладывать в открытый доступ никто не станет.
Как и вообще станут что-либо говорить кому-то. Но всегда имеют место быть исключения из правил.
Как и любая паблик-схема не является панацеей как и не побуждает кого-либо к действию, и впоследствии человек вообще может, начать работать по одной теме, а во время развития непосредственно самих событий переключиться на другую. Как и профит на который человек рассчитывал изначально, может быть увеличен в разы.

---- Добавлено позже ----
Все зависит от подхода, реализации, как и должной подготовки, применений и знаний в той или иной области, отрасли которую затрагивает сама тема. ( или как выражаются черные "делюга")

Хакинг - это скорее стиль жизни. Настоящий хакинг - это не написание кода, не взлом вконтактиков и не рассылка крипто-шифровальщиков. Хакер видит мир по другому. Хакер - человек, увлекающийся исследованием. Если обычный человек видит правила, хакер видит исключения.
Не люблю хакинг ограничивать только it-миром, хакинг - искусство играть не по правилам.
Деление на белых и черных - способ заработка.

P.S. Эх можно сказать я признался в том, что я безнадежный романтик.
Ты не безнадежен))))))))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!