• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Безопасно ли использовать скрипт noisy? Может ли это квалифицироваться как атака на сервера?

Что значит "Безопасно ли ?"
Тебе, вероятно безопасно. Ведь ты с огромной вероятностью сидишь перед компьютером и постишь за зарплату вот эти бессмысленные вопросы: создаёшь видимость активности, наполняешь форум каким-никаким контентом.
Скрипт написан на питоне. В скрипте нет вирусов. Трафик зашумляет.

Но у скрипта имеется огромный недостаток.
Он не увеличивает объем передаваемой информаци.
Таким образом, соотношение запросов к передаваемой информации выдаёт пользователя, который зашумляет трафик и может вызывать подозрение у кого \-нибудь.
Безопасен ли данный факт - решать тебе.

Что значит "Безопасно ли ?"
Тебе, вероятно безопасно. Ведь ты с огромной вероятностью сидишь перед компьютером и постишь за зарплату вот эти бессмысленные вопросы: создаёшь видимость активности, наполняешь форум каким-никаким контентом.
Скрипт написан на питоне. В скрипте нет вирусов. Трафик зашумляет.

Но у скрипта имеется огромный недостаток.
Он не увеличивает объем передаваемой информаци.
Таким образом, соотношение запросов к передаваемой информации выдаёт пользователя, который зашумляет трафик и может вызывать подозрение у кого \-нибудь.
Безопасен ли данный факт - решать тебе.
Нет не за зарплату, у меня Арчлинукс я в нем постоянно что то настраиваю устанавливаю софт, вот думаю локальный сервак поставить с разными движками сайтов.
"Безопасен ли данный факт - решать тебе." - тут один пост был написанный с намеком что работа этой утилиты может квалифицироваться как атака на сервера, хотя это на бред похоже, для атаки нужен шквал запросов с разных компов, что бы мешать работе серверов, а noisy просто переходит по ссылкам с разными юзер агентами, при шифровании трафика будет постоянно нагруженный канал и по таймингам будет проблематично вычислить какие сайты посещает юзер.
Вопросы не бессмысленные - возникает задача ктороую мне не решить, тогда я прибегаю к форумам за помощью,
Наполняешь форум каким-никаким контентом - ну дак сайт для этого и создан
А еще скрипт почему то работает ток через sudo, из под юзера запускаю почему то вылазит куча ошибок

тут один пост был написанный с намеком что работа этой утилиты может квалифицироваться как атака на сервера, хотя это на бред похоже,

Может ли это квалифицироваться как атака на сервера?​

Это смотря кто квалифицировать будет:
- твой коллега по информационной безопасности
-твой адвокат
-прокурор
-или судья в каком-нибудь провивинциальном городке

Коллега согласится с мнением о том, что на атаку запросы от скрипта не потянут.
Адвокат будет стараться доказать аналогичную точку зрения, но подтвердит юридическими терминами
Прокурор докажет обратное, и тоже подтвердит юридическими терминами
Судье в провинциальном городке вообще на все плевать. Она поддержит ту точку зрения, которая ей выгодна в нужное время и в нужном месте. Прав тот, у кого прав больше.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!