• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

блокировка биос

tanya volkova

New member
29.04.2023
3
0
BIT
0
купил dell latitude 5530 в германии.включаю и сходу блокировка биос .зайти никуда не могу .как обойти его?

Remir

Grey Team
05.11.2017
283
355
BIT
378
купил dell latitude 5530 в германии.включаю и сходу блокировка биос .зайти никуда не могу .как обойти его?
Словосочетание "блокировка BIOS" вызывает разночтение. Уточните. Это запрос пароля или сообщение. Простейший (но отнюдь не всегда самый легкий) путь - это сброс на заводские.

tanya volkova

New member
29.04.2023
3
0
BIT
0
ето только включаеться ноут сходу пароль просит до биос и виндовс не запускаеться пока не введеш пароль

B13

Заблокирован
01.01.2020
412
55
BIT
134
ето только включаеться ноут сходу пароль просит до биос и виндовс не запускаеться пока не введеш пароль
может у вас диск шифрован, попробуйте другой диск поставить и стартануть систему.

Remir

Grey Team
05.11.2017
283
355
BIT
378
жосткий менял. блокировка идет по матиринке
"Блокировка... по материнке...", исходя из названия, произойдет только в случае жёсткой привязки (в данном случае - ноутбука) к конкретным параметрам и идентификаторам "железа" ноута. И где же ей, спрашивается, храниться, как не в CMOS? Я исключаю случай супернаворочанного ноута, использующего другой тип памяти, ибо тогда лаптоп будет стоить больше, чем весит.
А где расположена CMOS? Правильно, - на материнской плате. Как и все остальное в ноутах. Я думаю, что это не блокировка по "железу", а банальный запрос пароля на загрузку, выставленный предыдущим владельцем. Как же его покупали, не включая? И уж коль легко добрались до замены харда, то большого труда не составит обнулить CMOS, после чего все пароли будут сброшены 100%.
купил dell latitude 5530 в германии.
А "железке" абсолютно все равно, где её включают, - хоть на полюсе (пока не подключишь интернет - приходилось сталкиваться). Место производства говорит только о качестве сборки и, возможно, чипсете.

Ноутбук с Германии... прекратите.
+100500. Меня тоже улыбнуло выделенное.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!