• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Блокировка или отключение интернета клиентам локальной сети.

TeaM ClaY

Member
21.04.2020
6
0
BIT
0
Добрый день! Подскажите инструмент с помощью которого можно отключить интернет машинам в локальной сети ?
Или как перенаправить весь трафик в небытие через dns spoofing. Очень , очень давно была такая функция у какого-то скрипта(уже не помню название) в kali linux .

Добрый день! Подскажите инструмент с помощью которого можно отключить интернет машинам в локальной сети ?
Или как перенаправить весь трафик в небытие через dns spoofing. Очень , очень давно была такая функция у какого-то скрипта(уже не помню название) в kali linux .
На разном оборудовании это делается по разному.
Можно маршруты изменить для конкретной подсети, можно фаервол включить и заблочить весь трафик.
На кинетиках это можно сделать вообще в графическом интерфейсе просто поставив галочки на блокировку исходящего трафика в интернет

На разном оборудовании это делается по разному.
Можно маршруты изменить для конкретной подсети, можно фаервол включить и заблочить весь трафик.
На кинетиках это можно сделать вообще в графическом интерфейсе просто поставив галочки на блокировку исходящего трафика в интернет
Ну тут понятно, что и как, а мне интересен способ без изменения конфигураций, я за то что может можно как то испортить dns как при атаке mitm перенаправить все запросы, был скрипт который что то выполнял в результате у машин в локалке небыло доступа в интернет. Пункт прям так и назывался откючить доступ в интернет.

arpspoof не даёт запуститься на все хосты, или я не так что-то делаю. Пример команды - arpspoof - i lan -t шлюз -r ip клиента, вот без - r не запускается

arpspoof не даёт запуститься на все хосты, или я не так что-то делаю. Пример команды - arpspoof - i lan -t шлюз -r ip клиента, вот без - r не запускается
Если ты отравляешь всю сеть, то -t не нужен. Читай man arpspoof.

Если - t пропустить или не указать -t тогда ошибка, обязательно указать -t 🤷‍♂️
А конкретно указать одну машину работает.
1629047500744.png

Спасибо, читал ман но не понял что совсем без аргументов нужно, работает, главное форвард не включать, ну и при такой реализации пакеты проскакивают с огромной задержкой, а если указать конкретно цель то наглухо весит. Спасибо думаю и так сойдет

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!