linux сори неуказал систему пробовал в настройках звука менять но там либо моно светится либо вообще ничего нет из моих наушников...хотя при первом подключении после инстала все работало
Кстати действительно с bluetooth наушниками в linux, наблюдаю какие-то косяки. Думал подключил по bluetooth и должно работать. Как бы не так! Постоянно отваливался, а после перезагрузки вообще не подключался. Сейчас после перечитки множества статей и арчвики, вроде бы настроил, но это было крайне сложно. Учитывая что даже при смене окружения, конфиг воспроизведения звука свой.
Также нужно понять, что за наушники. У меня например Marshall major 3, это наушники вместе с микрофоном. Т.е. чтобы разговаривать по скайпу например нужно переключить режим A2DP в HSP. Но слушать музыку в таком режиме невозможно.
Из всего вышесказанного рекомендую утилиту blueaman, так как в его настройках можно переключиться в данный режим и наоборот. В стандартной утилите по работе с blutooth такой опции нет. Также рекомендую ознакомится со статьей
Ссылка скрыта от гостей
здесь тоже есть важные дополнения.
Также для bluetooth наушников, на мой взгляд, крайне важно знать уровень заряда батареи, чего в linux системе я никак не найду. На андроиде все показывает, на ubuntu нет, что странно.
Все никак не соберусь написать статью, но нужно все же еще протестировать все нюансы...