H
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Сначала нужен бот нет,для этого нужно заразить компы, то как ты это будешь делать это уже твоя фантазия.Можно сделать так чтобы ботнет перебирал пароли используя ботов? И как это сделать?(в теории)
Если я не ошибаюсь,тут на просторах вроде был скрипт типа контрольная панель ботов, быть может она предусматривает это.Да я это понимаю, просто нужен пример кода или программа, чтобы она использовала компы для брута
Что ты собрался брутить? MD5? SSH? etc...?Можно сделать так чтобы ботнет перебирал пароли используя ботов? И как это сделать?(в теории)
Да любые аккаунты, дедики все что потребуется, я понимаю что под это код надо будет самому дописывать, но мне хотябы пример, того как это все расскидывается по ботамЧто ты собрался брутить? MD5? SSH? etc...?
Отличный ответ,спасибо!Итак, господа аутисты! (Хотя аутисты слишком ласково для вас)
Когда-нибудь и вы научитесь думать мозгом. А пока читаем мой комментарий.
Начнём с вопроса для брутфорса чего?
предположим ответ будет таким: "какой-нибудь веб-формы." (да хоть чего)
Веб форма в любом случае отправляет HTTP запрос на сервер методом (вероятнее всего POST) - читаем как устроен интернет, что такое HTTP-глаголы и HTTP-протокол.
Далее, разбираемся какуда форма шлёт запрос. ( задача сука тривиальная, но специально для вас, дорогие скрипт-кидди-аутисты покажу в картинках)
вот форма
Посмотреть вложение 17917
вот мы вводим логин\пасс нажимаем F12 входим в панельку. На форме нажимаем войти. Открываем на панельке вкладку Сеть\Network
Посмотреть вложение 17918
видим слева реквесты с права содержмое
Посмотреть вложение 17919
разумеется нас интересует реквест "login", открываем его.
Посмотреть вложение 17921
неожиданно он состоит из хедеров и тела. (ну вы же не знаете как интернет работает)
скидываем в блокнот, хотя лучше ручкой на а4 лист перепишите ( механическая память все дела)
развлекаемся дальше.
вот тело скрипта.
login=123123&password=12312313&remember=1&_xfToken=1524641776%2Cd2433b4e9c1ad46e97390afbdd3ff43a
где тут логин где тут пароль, должно быть понятно даже вам.
но что за remember и _xfToken.
Так вот remember - параметр означающий "запомнить меня". Надеюсь для вас это не такое уж и откровение.
а что за токен... где же его взять
лан объясню
Идём в исходный код сука страницы. нажимае Ctrl+F и, ща будет самое приватное хакерское откровение....
Готовы?
ищем сука "_xfToken".
первый же результат это
<input type="hidden" name="_xfToken" value="1524641776,d2433b4e9c1ad46e97390afbdd3ff43a" />
%2C - это код "," запятой.
следовательно, этот токен генерится каждый раз при обновлении страницы ( или наступления каких либо условий - не суть важна)
и разумеется URL Вход
ах да нужно ещё понимать валидно мы подобрали пароль или нет. Для этого будем искать в ответе на пост запрос фразы типа:
"Некорректный пароль. Пожалуйста, попробуйте снова." или "Запрашиваемый пользователь 'asdasd' не найден."
Вот мы и получили все желаемые параметры для аутентификации.
далее, идём писать код...
алгоритм для брутфорса такой:
отправляем Get запрос на url формы, благодаря чему получаем html-код страницы.
парсим значение токена.
генерируем пост запрос с получеными данными.
отправляем пост запрос
получив ответ проверяем на валидность пока не подойдёт.
если ответ валиден отправляем серваку.
Всё с брутом закончили (кода не будет, любая обезъяна уже способна написать код для этой задачи)
Этот код был для каждого бота в сети.
поговорим о Сервере(админке, головного сервера, сервака владельца ботнета)
Разумно использовать ботнет для распределения задач.
Самое наивное что приходит в голову это для каждого бота давать часть словаря.
допустим в словаре 10 000 паролей
наш ботнет имеет 1 000 компов
10 000 / 1000 = 10 слов участнику сети
отправляем часть словарика каждому боту, ну или просим ботов забрать часть словарика (зависит от реализации ботнета)
и даём команду на брут.
бот-победитель отправляет серверу пароль.
это вот прям самая тупая реализация.
если бы делал я, возможно я бы смотрел в сторону RabbitMQ или другого брокера очередей. ну как-то так.
А теперь сука скажите что тут такого сверхестественного о чём нельзя было дойти мозгом?
ах да, думать надо мозгом, а не жопой. Собственно поэтому я и призираю любые статьи\вопросы о брутфорсе.
принцип один и тот же, меняются протоколы и тд.
С брутом хэшей немного сложнее логика ( пусть будет вам как домашнее задание)
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!