Может быть при этом другая терминология, но суть остаётся та же.
Та не-е-е.
Я не про терминологию.
Я не про то, что всегда было, не про богатых и бедных ))
Я про правящую касту и управляемую.
Вот пример НЕ из IT-технологий, чтобы понятнее было.
Всем известно, что в настоящее время медицина вышла на уровень, когда человеческие органы практически представляют собою запчасти с точки зрения медицины. Человеку можно пересадить почти любой орган, кажись даже голову. Кроме того, не является секретом тот факт, что в наши дни органы можно вырастить в медицинских лабораториях из клеток. Клетки эти - ЗАПАТЕНТОВАНЫ.
Вдумайтесь. В настоящее время путём каких-то юридических уловок в США запатентована человеческая клетка. Это значит, у неё есть хозяин.
Фактически, всё человечество на находится в шаге от того, что каждый гражданин планеты не сможет распоряжаться своим телом - и это не плод моих фантазий.
Разве вы не знакомы с тем, как зомбируется человек ? Разве вы не знаете, как СМИ спсобны манипулировать сознанием масс ?
Пользуясь уже отработанными технологиями, сильным мира сего ничего не стоит запусить какую-нибудь фишку типа обязательной прививки от СПИДА. В состав этой прививки непременно будет входить эта самая запатентованная клетка.
А далее : клетки вашего организма вам не принадлежат ))
Ваше тело частично принадлежит какой-то кучке людей, которая представляет сбою правящую касту.
Описанная схема - не моя выдумка, это реальность.
Кроме того, аналогичные варианты существуют не только в области медицины.
Обратите внимание, как в России скупаются земли какой-то компанией "Мираторг", корни которой уходят в оффшоры.
такое явление происходит не только в России.
Возможно, в недалёком будущем мы будем жить на чужой земле ))
...
Такие примеры - бесконечны.
Вопрос принятия или не принятия рабской психологии - из области романтики.
Никто нас спрашивать ничего не будет, нас просто постепенно и планомерно приучат к мысли и поставят перед фактом.
Разве способно население планеты или отдельной страны делать выбор ?
Думаю, нет.
Выбор всегда предопределён более "сильными", более властными, более богатыми.