Проблема Будущее теневой деятельности

O

ownercdb

Думаю вы иногда задумывались о будущем пентеста. Даже если подумали только сейчас, то интересно ваше мнение. Гайки сильнее закручиваются. Все сильней веет оруэловскими предположениями. Такие мелочи вроде выкупить гитхаб, заставлять вести логи или не дадут развитие бизнесу, релиз WPA3 с усиленной безопасностью, SS7 антифрод, телеметрия. Да и красивых атак все меньше. Такое ощущение что скоро все что останется это брут дедов на которые начнут ставить хорошие пароли и те прикроют. Возможно лишь глупые мысли. Как считаете?

V

Valkiria

Эт ты сейчас судьбой теневой деятельности в сети интересуешься или пентестом ?
Теневая деятельность не умрёт.
Хотя бы потому, что она нужна не только теневикам. Она по-сути нужна обществу не меньше, чем её главным действующим лицам.

Тенденции глобализации активно проявляются не только в интернете. Это явление благополучно осуществляется и в экономике, и в медицине, и в военной промышленности, и везде куда запустили свою руку загнивающие представители правящей верхушки мира.
Наша цивилизация движется к тому, что образуется две касты: правящая и .. ("рабов", что-ли).
Вот когда все мы вне зависимости от национальности, вероисповедания и цвета кожи до этих времен доживём, то ни о каких гайках и мыслей в голове не останется ))

Красивых атак всё меньше.
Откуда ты знаешь, ты их считаешь ?

• Нравится
Реакции: arm_n

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
Наша цивилизация движется к тому, что образуется две касты: правящая и .. ("рабов", что-ли).
Да ладно! Так всегда было, и так всегда будет. Может быть при этом другая терминология, но суть остаётся та же. Тут вопрос в принятии или НЕ принятии рабской психологии - каждый для себя решает сам.

V

Valkiria

Может быть при этом другая терминология, но суть остаётся та же.
Та не-е-е.
Я не про терминологию.
Я не про то, что всегда было, не про богатых и бедных ))
Я про правящую касту и управляемую.

Вот пример НЕ из IT-технологий, чтобы понятнее было.
Всем известно, что в настоящее время медицина вышла на уровень, когда человеческие органы практически представляют собою запчасти с точки зрения медицины. Человеку можно пересадить почти любой орган, кажись даже голову. Кроме того, не является секретом тот факт, что в наши дни органы можно вырастить в медицинских лабораториях из клеток. Клетки эти - ЗАПАТЕНТОВАНЫ.
Вдумайтесь. В настоящее время путём каких-то юридических уловок в США запатентована человеческая клетка. Это значит, у неё есть хозяин.
Фактически, всё человечество на находится в шаге от того, что каждый гражданин планеты не сможет распоряжаться своим телом - и это не плод моих фантазий.
Разве вы не знакомы с тем, как зомбируется человек ? Разве вы не знаете, как СМИ спсобны манипулировать сознанием масс ?
Пользуясь уже отработанными технологиями, сильным мира сего ничего не стоит запусить какую-нибудь фишку типа обязательной прививки от СПИДА. В состав этой прививки непременно будет входить эта самая запатентованная клетка.
А далее : клетки вашего организма вам не принадлежат ))
Ваше тело частично принадлежит какой-то кучке людей, которая представляет сбою правящую касту.

Описанная схема - не моя выдумка, это реальность.
Кроме того, аналогичные варианты существуют не только в области медицины.
Обратите внимание, как в России скупаются земли какой-то компанией "Мираторг", корни которой уходят в оффшоры.
такое явление происходит не только в России.
Возможно, в недалёком будущем мы будем жить на чужой земле ))
...
Такие примеры - бесконечны.

Вопрос принятия или не принятия рабской психологии - из области романтики.
Никто нас спрашивать ничего не будет, нас просто постепенно и планомерно приучат к мысли и поставят перед фактом.
Разве способно население планеты или отдельной страны делать выбор ?
Думаю, нет.
Выбор всегда предопределён более "сильными", более властными, более богатыми.

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
Я про правящую касту и управляемую.
Разве способно население планеты или отдельной страны делать выбор ?
Выбор всегда предопределён
Так и я про это же
Это я к тому, что философские вопросы можно образно объяснять на примере рельс, машинистов и пассажиров.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Vertigo и Valkiria
O

ownercdb

@valerian38 @Valkiria думаю вас не в ту степь понесло. Имеется ввиду пентест в кавычках. Всего-то. И разве никто не интересуется последними атаками и взломами? Вопрос был в том, что как те же сис админы не могут найти работу, так и специалисты в ИБ скоро нужны будут меньше, не потому что не будет уязвимостей, а потому что что-то тестировать уже будет означать что ты за решеткой.

Bypass

Green Team
02.02.2018
451
579
BIT
0
@valerian38 @Valkiria думаю вас не в ту степь понесло. Имеется ввиду пентест в кавычках. Всего-то. И разве никто не интересуется последними атаками и взломами? Вопрос был в том, что как те же сис админы не могут найти работу, так и специалисты в ИБ скоро нужны будут меньше, не потому что не будет уязвимостей, а потому что что-то тестировать уже будет означать что ты за решеткой.
Дыры были и будут всегда, новые технологии приносят новые дыры, а CИ вообще бессмертна. Если думать о решетках то и за решеткой в электронном концлагере найдется место куда применить знания.

Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.
~ Вадим Зеланд

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!