ДМИТРИЙ
20.09.2016 в 10:38
Уважаемый Админ,есть проблемка.
В webbrower стартовая страница гугл,нужно что бы по переходу на ссылки в поисковике открывались в браузере по умолчанию.Помогите пожалуйста.
ADMIN
21.09.2016 в 06:42
Вам нужно сделать ссылку на стартовую страницу?
ДМИТРИЙ
22.09.2016 в 13:29
Нет.По дефолту стоит страница google.com,я ввожу любое слово в поисковую строку и в результате нажать на любую ссылку,которая уже откроется допустим Google Chrom который стоит у меня по умолчанию.
ADMIN
23.09.2016 в 10:41
Понятно. Тогда нужно просто найти ссылку на странице, а затем нажать на неё, принцип такой же как с кнопкой.
Как нажать на кнопку в окне webBrowser
Единственное я не знаю, как работает контрол WebKitBrowser, так как я им никогда не пользовался.
ДМИТРИЙ
24.09.2016 в 14:55
Использую WebKitBrowser
ADMIN
25.09.2016 в 07:59
Тогда скорее всего свойства Links просто нет у данного объекта, потому что это два разных контрола.
ИВАН
26.09.2016 в 08:20
Привет. Вверху код для textboxa событие KeyDown — это все понятно, а как прикрутить это нажатие к условию if? т.е Код:
if ( в textbox1 нажата кнопка) то {…}
И еще вопрос (парюсь никак не пойму как записать код)
Проверка на изменение в textbox1?
Я понял что нужно что-то прописать в textBox1_TextChanged, а самое непонятное как составить if (если НЕ было изменений в textbox1) то {…}
ADMIN
27.09.2016 в 08:53
«if ( в textbox1 нажата кнопка) то {…}»
Данная проверка обычно выполняется внутри события KeyDown:
«if (если НЕ было изменений в textbox1)»
Ничего прописать не нужно, потому что данное событие (TextChanged) возникает каждый раз при изменение поля контрола textBox.
Соответственно если это событие не возникает, то значит изменений — нет.
ИВАН
28.09.2016 в 00:45
Хм. не совсем понял что куда.
У меня есть textbox в который я ввожу слово и ищу его в datagrid по нажатию кнопки Enter или button9.
И есть кнопка «Добавить это слово в XML» (button12).
Не делая прорку на пустоту textbox4, в xml добавлялся только закрывающий тег и все.
Я сделал проверку на пустоту «если в textbox пусто, то ничего не сохраняем».
Вот код:
и вот мне нужно проверить, если я ввел слово в textbox, сохранил его по кнопке button12, а теперь чтобы еще раз нажав кнопку 12 не было добавления этого же слова из textbox в xml…. т.е проверка что слово не изменилось и не нужно сохранять его еще раз.
Помогите, а?
По вашей подсказке: сделал проверку с нажатием в кнопке12, но понимаю что, что-то не то.
А переносить проверку нажатия в textbox — я по enter ищу слова, а сохраняю по кнопке12.
Что-т совсем запутался.
ИВАН
29.09.2016 в 07:25
Уф, методом тыка сделал так: в
засунул
переменная = true;
а в нажатии кнопки
if (переменная == false) то вывод сообщения и все
else {выполнять все что положено}
—————————-
не получается вот такая штука. хочу проверить загружена ли информация в datagrid да/нет.
dataGridView1.Visible == false — не работает (так как датагрид всегда видна, а вот данные могут быть в ней а могут нет)
ADMIN
30.09.2016 в 10:14
мне нужно проверить, чтобы не было добавления этого же слова из textbox в xml
Так проверку та нужно выполнять наличия узла или элемента с этим значением внутри xml файла, а не слова, которое вводится в текстовое поле.
Пример:
«не получается вот такая штука. хочу проверить загружена ли информация в datagrid да/нет.»
Можно перебрать все строки и проверить наличие значения, например, в том же цикле foreach.
ИВАН
01.10.2016 в 06:29
А если не конкретное значение, а вообще наличие?
if (row.Cells[«название колонки»].Value.ToString() == «значение»)
вместо «значение» как написать?
ADMIN
02.10.2016 в 04:20
«А если не конкретное значение, а вообще наличие?» Наличие чего? Строки, ячейки, значения…
ИВАН
03.10.2016 в 09:18
вообще наличие значений
if (row.Cells[«название колонки»].Value.ToString() == «есть ли вообще значения в колонке»)
ADMIN
03.10.2016 в 22:38
например, так:
20.09.2016 в 10:38
Уважаемый Админ,есть проблемка.
В webbrower стартовая страница гугл,нужно что бы по переходу на ссылки в поисковике открывались в браузере по умолчанию.Помогите пожалуйста.
ADMIN
21.09.2016 в 06:42
Вам нужно сделать ссылку на стартовую страницу?
Код:
webBrowser1.GoHome();
22.09.2016 в 13:29
Нет.По дефолту стоит страница google.com,я ввожу любое слово в поисковую строку и в результате нажать на любую ссылку,которая уже откроется допустим Google Chrom который стоит у меня по умолчанию.
ADMIN
23.09.2016 в 10:41
Понятно. Тогда нужно просто найти ссылку на странице, а затем нажать на неё, принцип такой же как с кнопкой.
Как нажать на кнопку в окне webBrowser
Единственное я не знаю, как работает контрол WebKitBrowser, так как я им никогда не пользовался.
ДМИТРИЙ
24.09.2016 в 14:55
Использую WebKitBrowser
ADMIN
25.09.2016 в 07:59
Тогда скорее всего свойства Links просто нет у данного объекта, потому что это два разных контрола.
ИВАН
26.09.2016 в 08:20
Привет. Вверху код для textboxa событие KeyDown — это все понятно, а как прикрутить это нажатие к условию if? т.е Код:
if ( в textbox1 нажата кнопка) то {…}
И еще вопрос (парюсь никак не пойму как записать код)
Проверка на изменение в textbox1?
Я понял что нужно что-то прописать в textBox1_TextChanged, а самое непонятное как составить if (если НЕ было изменений в textbox1) то {…}
ADMIN
27.09.2016 в 08:53
«if ( в textbox1 нажата кнопка) то {…}»
Данная проверка обычно выполняется внутри события KeyDown:
Код:
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
//если нажата кнопка Enter
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
//выполняются какие-то действия
}
}
Ничего прописать не нужно, потому что данное событие (TextChanged) возникает каждый раз при изменение поля контрола textBox.
Соответственно если это событие не возникает, то значит изменений — нет.
ИВАН
28.09.2016 в 00:45
Хм. не совсем понял что куда.
У меня есть textbox в который я ввожу слово и ищу его в datagrid по нажатию кнопки Enter или button9.
И есть кнопка «Добавить это слово в XML» (button12).
Не делая прорку на пустоту textbox4, в xml добавлялся только закрывающий тег и все.
Я сделал проверку на пустоту «если в textbox пусто, то ничего не сохраняем».
Вот код:
Код:
private void button12_Click(object sender, EventArgs e)
{
// если поле textBox4 пустое, то выводим сообщ и ничего не делаем.
if (textBox4.Text == "")
{
MessageBox.Show("Тестовое поле пустое");
}
else
{
//тут описание создания таблицы, (если она есть то загрузим из файла)
//и добавления слова в xml из textbox
}
}
Помогите, а?
По вашей подсказке: сделал проверку с нажатием в кнопке12, но понимаю что, что-то не то.
А переносить проверку нажатия в textbox — я по enter ищу слова, а сохраняю по кнопке12.
Что-т совсем запутался.
ИВАН
29.09.2016 в 07:25
Уф, методом тыка сделал так: в
private void textBox4_TextChangedзасунул
переменная = true;
а в нажатии кнопки
if (переменная == false) то вывод сообщения и все
else {выполнять все что положено}
—————————-
не получается вот такая штука. хочу проверить загружена ли информация в datagrid да/нет.
dataGridView1.Visible == false — не работает (так как датагрид всегда видна, а вот данные могут быть в ней а могут нет)
ADMIN
30.09.2016 в 10:14
мне нужно проверить, чтобы не было добавления этого же слова из textbox в xml
Так проверку та нужно выполнять наличия узла или элемента с этим значением внутри xml файла, а не слова, которое вводится в текстовое поле.
Пример:
Код:
using System.Xml.Linq;
//загружаем xml файл
XDocument xDoc = XDocument.Load("имя_файла.xml");
//находим все узлы name, который содержат значение, введенное в textbox
var xNodes = xDoc.Descendants("name").Where(x => x.Value == textBox1.Text);
if ( xNodes.Count() > 0 )
{
//значение найдено
}
else
{
//значение не найдено
}
Можно перебрать все строки и проверить наличие значения, например, в том же цикле foreach.
Код:
foreach (DataGridViewRow row in dataGridView1.Rows)
{
if (row.Cells["название колонки"].Value.ToString() == "значение")
{
//содержит
}
}
01.10.2016 в 06:29
А если не конкретное значение, а вообще наличие?
if (row.Cells[«название колонки»].Value.ToString() == «значение»)
вместо «значение» как написать?
ADMIN
02.10.2016 в 04:20
«А если не конкретное значение, а вообще наличие?» Наличие чего? Строки, ячейки, значения…
ИВАН
03.10.2016 в 09:18
вообще наличие значений
if (row.Cells[«название колонки»].Value.ToString() == «есть ли вообще значения в колонке»)
ADMIN
03.10.2016 в 22:38
например, так:
Код:
if ( !String.IsNullOrEmpty(row.Cells[«название колонки»].Value.ToString()) )
{
//ячейка содержит значение
}
Комментарии
1