ОБСУЖДЕНИЕ

Чистка базы после свертки

5 ответов 5,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
1с 7.7 бухгалтерия 7.70.460
После свертки базы получил кучу документов "Операция" на начало периода. Стоит задача в каждом документе "Операция" найти проводки вида : Дб 41.2 ДбСуб ТоварХ : Кр 00 Количество N сумма M.
где ТоварХ - принадлежит определенному списку товаров. Найденные проводки в документе заменить одной проводкой вида : Дб 41.2 ДбСуб ТоварыНенужные : Кр 00 Количество 0 сумма MМ, - где ТоварыНенужные - специально созданная номенклатура заменяющая все устаревшие , ММ это сумма всех выбранных проводок.
По сути это делается для того, чтобы выкинуть из базы старую номенклатуру и разгрузить бух итоги (уменьшимть размер файла бух итогов и ускорить выполнение запросов к бух итогам).
Теперь вопросы ;) :
1 Правильно ли поставлена задача , те будет ли достигнута цель?
2 Как производить обход табличной части док "Операции" (или как обчный док? - выбратьСтроки() получитьСтро..), если можно маленький примерчик?
Заранее спасибо отписавшимся!

бух запрос по 41 счету по конкретному субконто на дату, и операцией перекинуть остатки с одного субконто на другое

Как производить обход табличной части док "Операции" (или как обчный док? - выбратьСтроки() получитьСтро..), если можно маленький примерчик?
Операция.ВыбратьПроводки();
Пока Операция.ПолучитьПроводку() = 1 цикл
//в цикле проверяем проводки с нужной корреспонденцией, суммируем их
конеццикла
// а потом создаем операцию с одной проводкой, содержащей сформированные в цикле суммы
Операция.Новая();
Операция.НоваяПроводка();
Операция.Д*цензура*.Счет = СчетПоКоду("41.2");
Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("00");
Операция.Д*цензура*.Субконто1 = НенужныеТовары;
// ну и т.д.
1с 7.7 бухгалтерия 7.70.460
А как ты с такой древней версией управляешься ?

Т.е., например, имея проводку:
1)Дб 41.2 ДбСуб ТоварХ : Кр 00 Количество 10 сумма 100.

Мне нужно добавить операцию с проводкой
2)Дб 41.2 КрСуб ТоварыНенужные : Кр 41.2 ДбСуб ТоварХ Количество 10 сумма 100.

При этом, я вроде получу нулевые остатки по ТоварамХ, (что уже хорошо )). и кучу проводок 2-го типа (создать 1 док операция со всеми проводками), которые сохранят мне сумму на счете, а вот количество ненужного товара в принципе безразлично.

Я правильно понял? и достигну ли я цели (уменьшимть размер файла бух итогов и ускорить выполнение запросов к бух итогам).

ок, спасибо! приступлю к реализации :rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.