Чёрный экран после логина

M

magicun

он поставил другой линукс. пиши как у тебя не работает. какая система железо как ставил.

T

The_Oblll

он поставил другой линукс. пиши как у тебя не работает. какая система железо как ставил.
У меня старый ноут Asus, ставил kali-linux-2018.4-i386. Сначала грузится как положено первые секунды, потом, перед самой авторизацией экран чернеет
, но я могу управлять машиной, то есть стрелкой - настройки, приостановить, перезагрузить... потом, а это всегда по разному, может длиться минут 10-15 появляется окно с авторизацией, и только я авторизуюсь экран опять черный и снова ждать, НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО!!! А я чего скрывать чайник пятидесяти однолетний, просто мне все это очень интересно. А ставил, ну не знаю стандартно с образа. Извини, если отвечаю глупо...

M

magicun

вот такой попробуй Kali Linux Mate 64 Bit скачать

T

The_Oblll

У меня 32 бита вот такая проблема

M

magicun

у тебя проц core2duo он 64 бита если верно написал модель ноута

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
177
У меня 32 бита вот такая проблема
если у вас стандартная комплектация ноута, то у вас стоит процессор Intel Core 2 Duo T6400 с тактовой частотой 2.00 ГГц, 2 МБ кэш-памяти второго уровня и шиной процессора на 800 MГц. по спецификации Intel ваш процессор поддерживает работу 64-разрядных систем.

T

The_Oblll

у тебя проц core2duo он 64 бита если верно написал модель ноута
этот ноут покупал отец и, как я понял на нем изначально стоял Linux у меня даже диски с драйверами и инструкцией по эксплуатации остались. Но потом, что там они мутили, вот нашел руководство пользователя и на нем K50 R4574 не понимаю, как возможен такой бардак. А то,что 32 бита это точно, я хоть и чайник но не до такой степени.

M

magicun

инструкцию могли положить от другой модели с хожим функционалом. лучше посмотреть серий номер по нему понять полную модель. судя по ответам поисковых систем твой ноут был с процами селерон коре2дуо от 2009 года. 2009 год был на архитектуре 64

T

The_Oblll

инструкцию могли положить от другой модели с хожим функционалом. лучше посмотреть серий номер по нему понять полную модель. судя по ответам поисковых систем твой ноут был с процами селерон коре2дуо от 2009 года. 2009 год был на архитектуре 64
Это в генеральном талоне стоит K50IN А в инструкции, да ты прав 2009 года стоит R4574 Поверь он 32 битный я ведь устанавливал на него программы и буквально на днях хотел установить VMware_Workstation 12 Pro в требованиях ни чего о битности не говорилось, когда начал устанавливать мне ноут и выдал (система x64 Вам не подходит) Как тут можно прикрепить скрин??? я сделаю и отправлю. Даю слово x32

T

The_Oblll

Это в генеральном талоне стоит K50IN А в инструкции, да ты прав 2009 года стоит R4574 Поверь он 32 битный я ведь устанавливал на него программы и буквально на днях хотел установить VMware_Workstation 12 Pro в требованиях ни чего о битности не говорилось, когда начал устанавливать мне ноут и выдал (система x64 Вам не подходит) Как тут можно прикрепить скрин??? я сделаю и отправлю. Даю слово x32
Как вставить скриншот? Я прикреплю о покажу, вот только сделал.

M

magicun

на задней крышке ноута есть модель полностью. посмотри там.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
А Вы не думали о мощности железа? Черный экран сколько держится? Система может долго очень долго грузиться. Может подвисать из-за возраста ( термопаста стала сухой, умер куллер ) нет достаточного охлаждения на процессор, он виснет. Попробуйте самую легкую версию Kali, если она стартует, все необходимые пакеты доставите сами, заодно научитесь минимальным навыкам. Качать Kali Linux Light 32 Bit .
Опишите процесс установки.

T

The_Oblll

А Вы не думали о мощности железа? Черный экран сколько держится? Система может долго очень долго грузиться. Может подвисать из-за возраста ( термопаста стала сухой, умер куллер ) нет достаточного охлаждения на процессор, он виснет. Попробуйте самую легкую версию Kali, если она стартует, все необходимые пакеты доставите сами, заодно научитесь минимальным навыкам. Качать Kali Linux Light 32 Bit .
Опишите процесс установки.
Я ставил на внешний диск Linux Light она до тог мне не понравилась, что я ее удалил. А на счет мощности Вы правы, да и на счет возраста тоже, пасту менял в том году, пора менять? И может имеет смысл увеличить вентиляцию, хотя опять таки повысится нагрузка на железо.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Я ставил на внешний диск Linux Light она до тог мне не понравилась,

Если решили идти путем изучени - ставим на hdd =) Сначало пишем на флешку, грузимся с нее, ставим на hdd. Про термопасту вопрос сложный - зависит от материала ( некоторые пасты иссыхают через месяц, другие растекаются ). Можно сделать тест системы с получением данных о температуре, это позволит избенать лишних разборок ноутбука.

Записать образ на флешку можно утилитой balenaEtcher

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!