• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Что делать? Проблема: Работа dpkg была прервана в Kali Linux.

22.05.2021
23
0
BIT
0
Привет, у меня огромная проблема! У меня появилась ошибка: E: Работа dpkg была прервана, вы должны вручную запустить «sudo dpkg --configure -a» для устранения проблемы. При примере вот такой команды: sudo apt install lightdm и вообще я нечего не могу сделать теперь почти все функции напрочь закрыты!
Снимок экрана 2021-06-02 12:24:09.png

Пробовал запустить команду sudo dpkg --configure -a зависло, порылся в интернете и говорят что через Сtrl + Alt + F1 можно в блокировке войти в терминал и выполнил команду там зависло.
Переустанавливать ОС уже в 100-ый раз не хочется. Помогите как можно быстрее пожалуйста!

noted

Green Team
08.12.2019
107
14
BIT
0
В самом стандартно случае, при подобной ошибке надо и правда выполнить команду "sudo dpkg --configure -a" она покажет зависимости из-за которых неправильная работа. Далее необходимо удалить пакеты этих зависимостей и обновить все. Как вы говорите "зависает" это уже чтот другое, тут подсказать не могу.
Попробуйте через рекавери мод выполнить.

22.05.2021
23
0
BIT
0
Это тут ни при чём. Это просто как новая вкладка/окно терминала.

Места на диске хватает? Логи ОС смотрел?
на диске места хватает, что за логи операионной системы?

В самом стандартно случае, при подобной ошибке надо и правда выполнить команду "sudo dpkg --configure -a" она покажет зависимости из-за которых неправильная работа. Далее необходимо удалить пакеты этих зависимостей и обновить все. Как вы говорите "зависает" это уже чтот другое, тут подсказать не могу.
Попробуйте через рекавери мод
а рековериди мод какой? Через GRUB

22.05.2021
23
0
BIT
0
Попробуйте через рекавери мод выполнить.
когда там пишется настраивается платформа 86 там efi и зависает

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!