• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Что изучать?

• Автор темы Автор темы wop_LoL_wop
  • Дата начала Дата начала

wop_LoL_wop

Member
06.12.2022
18
0
Всем прожжённым линуксойдам привет)
Наверное не одному мне при первом запуске Kali Linux пришли в голову мысли: "А как в этом во всём разобраться? Что изучать? И с чего впринципе начать? Чтобы хотя бы починить свой Wi-Fi" По моему эти вопросу будут оставаться актуальными всегда. Дак вот гуру Kali, и у вас были такие вопросы, дак помогите новичкам найти правильный путь в этих дебрях. Как вы считаете с чего необходимо начать (ссылки на источники приветствуются).

Наверное стоит начать с основ linux, с работой в терминале. Очень помогает использовать в качестве основной системе linux (именно так я когда то поступил и нет желания возвращаться в окна). А далее потихоньку разбираться (неплохой курс lpic кирилл семаев на youTube). А конкретно по Kali, это скорее изучение всех утилит, которые в него предустановлены. Ведь грубо говоря это тот же дебиан (если с точки зрения ОС смотреть).

Всем прожжённым линуксойдам привет)
Наверное не одному мне при первом запуске Kali Linux пришли в голову мысли: "А как в этом во всём разобраться? Что изучать? И с чего впринципе начать? Чтобы хотя бы починить свой Wi-Fi" По моему эти вопросу будут оставаться актуальными всегда. Дак вот гуру Kali, и у вас были такие вопросы, дак помогите новичкам найти правильный путь в этих дебрях. Как вы считаете с чего необходимо начать (ссылки на источники приветствуются).
просто выскажусь, не бери сильно на свой счет, но отложи в голове

я достаточно давно на форуме, и постояно мы тут видим одни и теже вопросы, вот ппц как зае......
новички приходят на площадку и задают одно и тоже, блин, как они сюда попали? поиском? ну так заюзай ты блин поиск на форуме...чё так сложно?? этот гребанный ПОИСК есть везде: в инете, на офрумах, на сайтах, в браузерах, в текстовых редакторах и т.п. НАУЧИТЕСЬ БЛ@Ь ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!!!

сорь, накипело...

@Администрация, может стоит повесить слоган при создании типо "ЮЗАНИ СНАЧАЛА ПОИСК"? хотя блин, при создании вроде как пишет о похожих темах...

Screenshot_20230316_103415.jpeg

Смотри сколько подобных...и в каждой постойянно ктото одно и тоже отвечает создателям таких тем...

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 67546
Смотри сколько подобных...и в каждой постойно ктото одно и тоже отвечает создателям таких тем...
Отчасти я с тобой согласен. Просто как и в любую сферу деятельности, в сферу It- идёт огромный поток новичков, которые просят помощи у разбирающихся людей и возможно (скорей всего) вопросы новичков для гуру кажутся очень глупыми, но получить на них ответ для новобранцев очень важно. Эта проблему можно решить добавив раздел " Вопросы новичков". А теперь пойми меня. Я уже на протяжении полутра года работаю над своими проектами на Python,и у меня есть представления о основах работы ОС, устройстве пк и т.д. Но один из моих проектов необходимо перенести на LInux (желательно на Kali) и вот чтобы это реализовать я обращаюсь к людям которые могут помочь разобраться в этой ОС. И мой вопрос отличатся тем что я прошу источники на базовою информацию по Kali, а не спрашиваю решения определённой проблемы.

И мой вопрос отличатся тем что я прошу источники на базовою информацию по Kali, а не спрашиваю решения определённой проблемы.

вот тут и момент
"источники на базовою информацию по Kali" - юзаются поиском
"решения определённой проблемы" - описываются на форумах

разве не логично?

вот тут и момент
"источники на базовою информацию по Kali" - юзаются поиском
"решения определённой проблемы" - описываются на форумах

разве не логично?
Понять негодование можно. Тут многократно описывали как развитие в системе linux (в частности kali). Так и много раз расписывали roadmap в пентесте с многогранным описанием учебных ресурсов и всевозможных книг, статей и т.д.

Понять негодование можно. Тут многократно описывали как развитие в системе linux (в частности kali). Так и много раз расписывали roadmap в пентесте с многогранным описанием учебных ресурсов и всевозможных книг, статей и т.д.
обнимашки :)

Как говорил, мой ментор придерживайся нескольких правил.
1. Есть вопрос или видишь ошибку, за гугли
2. За гуглил и не нашел ответа? Значит плохо гуглил.
3. Если ответа не нашел при выполннение первых двух правил, тогда спрашивай.

Я абсолютно с тобой согласен. У меня возникла проблема с подключением wifi адаптера, я стал гуглить, пытался установить дрова с github, пытался самостоятельно найти ошибку, в итоге когда все способы были перепробаваны я зашёл на этот фор, создал тему в которой я подробно описал свою проблему. И тут я получал только сообщения такого типа:" выполнить эту команду..., скинь вывод", без какого либо объяснения. При этом люди писали разные и каждый сообщения или два, а после переставали писать. И что я имею: результата ноль и я до сих пор не понимаю как починить wifi. И имено это меня и сподвигло спросить что нужно учить, чтобы уже самостоятельно решать свои проблемы, так я не буду лезть на форум при возникновении малейшей проблемы

На всякий случай вот ссылка на проблему с адаптером

На всякий случай вот ссылка на проблему с адаптером
чисто технически пробежался по вышеуказанной ссылке. Для начала я бы вам все таки предложил, как уже было написано в первых сообщениях подучить сам Linux. Что мне не понятно (возможно из-за того, что не работал с вафлей), зачем вам на одном из скринов Nat network?

чисто технически пробежался по вышеуказанной ссылке. Для начала я бы вам все таки предложил, как уже было написано в первых сообщениях подучить сам Linux. Что мне не понятно (возможно из-за того, что не работал с вафлей), зачем вам на одном из скринов Nat networ
Я устанавливал по гайду, в котором говорилось что для того чтобы подключить к WiFi на Kali необходимо включить Nat

чисто технически пробежался по вышеуказанной ссылке. Для начала я бы вам все таки предложил, как уже было написано в первых сообщениях подучить сам Linux. Что мне не понятно (возможно из-за того, что не работал с вафлей), зачем вам на одном из скринов Nat network?
Именно для того чтобы подучить Linux, я и оброщяюсь к людям которые уже этот путь прошли, с просьбой дать ссылки на качественные источники или просто поделиться своим опытом)

Именно для того чтобы подучить Linux, я и оброщяюсь к людям которые уже этот путь прошли, с просьбой дать ссылки на качественные источники или просто поделиться своим опытом)
все источники находятся в интеренете и в открытом доступе и ищутся простыми посковиками по в браузере + вам уже накидали чтолько инфы, что вам на долго хватит почитать.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!