B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Cпасибо. вроде полезный сайт Д-ЛИНК. много информации интересной )) Есть еще советы ?Ссылка скрыта от гостейтакже поглядывая сюда, мне понравилось)
ну я больше хочу знать о пент тестире. просто сказали что надо начинать с того что такое Сети вообщеСовет почитать RFC, но это уже для более глубоких знаний.
По практике, железо понастраивать, можно использовать простой и понятный, но немного старенький Cisco Packet Tracer, более актуальный и посложнее GNS3 (качал давно, слышал с год назад, что вроде как из России уже не скачать - не проверял, но найти на просторах все равно можно) или UNetLab. С помощью данных инструментов можно смоделировать сеть.
ну я больше хочу знать о пент тестире. просто сказали что надо начинать с того что такое Сети вообще
Пентест сетевой инфраструктуры, все правильно, начинается с изучения сетей.
Узнаешь, как работает объект твоего исследования, будешь знать, соответственно, где и как можно нарушить работу данного объекта.
Ну, конечно, можно и в тупую прост куда-то ломиться без разбора, и что-то ты все равно поймаешь, но это как-то бееее
пентест - калька с penetration testing - тестирование на проникновение, т.е. если пишешь на кириллице, пиши "пентест".Есть какой совет , сайт про освоение Кали линукса.? на сколько я начитан , это основная платформа для пин тестера. Можно свой создать но там. Но на Кали все готовое для обучение самое то наверное )
это не основная платформа. это одна из..... есть ещё blackarch, parrot, backbox, pentoo, nst, pentest box для винды. моё мнение, кали просто распиаренный дистр.это основная платформа для пин тестера.
это не основная платформа. это одна из..... есть ещё blackarch, parrot, backbox, pentoo, nst, pentest box для винды. моё мнение, кали просто распиаренный дистр.
Какая ОС Вам по душе
Минус Kali в том, по моему мнению, что она по-умолчанию запускается от root, что в совокупности с неумеющими руками и мозгами может привести к последствиям, которые придется разгребать потом. Даже умеющие руки и мозги, но с заплывшими глазами могут привести к тому же. А так-то мне нравится)
из за неправильно вбитой команды от рута, в лучшем случае просто не сработает программа. в худшем - придёт кирдык системе.что за последствия ? буду рад если мне объяснишь
@kr0p3z А если ты решил побаловаться(поучиться) на работе - то возможно запущенная тобой пока неизвестная тебе команда или программа, скачанная на темном ресурсе, например, положит сетьиз за неправильно вбитой команды от рута, в лучшем случае просто не сработает программа. в худшем - придёт кирдык системе.
между тобой и результатом, которого ты хочешь достичь, есть процесс, полюби этот процесс и получи результат. Можно и из-под винды заниматься пентестом, но как говорится: можно Машку за ляшку, козу на возу, с разбегу в телегу и etcо как. я понял. блин столько информации. теперь не знаю за что хвастаться. и сети надо и линукс нужно ставить . а то я так на виндовс и буду сидеть. а через виртуал бокс мне не нравится
ну мне просто вп не нравится. в этом вроде нет нечего плохого.между тобой и результатом, которого ты хочешь достичь, есть процесс, полюби этот процесс и получи результат. Можно и из-под винды заниматься пентестом, но как говорится: можно Машку за ляшку, козу на возу, с разбегу в телегу и etc
можно сылку? он не открывает. точней (Не может найти(Ссылка скрыта от гостейтакже поглядывая сюда, мне понравилось)
Совет почитать RFC, но это уже для более глубоких знаний.
По практике, железо понастраивать, можно использовать простой и понятный, но немного старенький Cisco Packet Tracer, более актуальный и посложнее GNS3 (качал давно, слышал с год назад, что вроде как из России уже не скачать - не проверял, но найти на просторах все равно можно) или UNetLab. С помощью данных инструментов можно смоделировать сеть.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!