Codeby на Positive Hack Days — 21 и 22 мая 2019 года

• Стивен Сигал присутствовал в этом году или нарушил традицию ?
  • Какие команды заняли предыдущие 11 мест ?
  • Настолько всё напряжно ?

29979

29980

• Стивен Сигал присутствовал в этом году или нарушил традицию ?
  • Какие команды заняли предыдущие 11 мест ?
  • Настолько всё напряжно ?
Забыл добавить. Напряжно было из-за того что были команды защиты так называемые "Blue Team" они отражали нападения "Red Team" команд. Поэтому не все так просто было как в обычно CTF на то это и противостояние. Оценивали как атакующих так и сторону защиты.

• Нравится
Реакции: Valkiria
А вот эти все остальные команды
  • TrueOxA3
  • TSARKA
  • hack.ERS
  • и др.
кто собрал ?

из-за чего такой колоссальный разрыв по очкам у первых двух команд по сравнению с остальными?
смски купленные с ботнета слали за них? :D

А вот эти все остальные команды
  • TrueOxA3
  • TSARKA
  • hack.ERS
  • и др.
кто собрал ?

Это другие CTF-команды... Это не обязательно форум подобный кодбай.
Просто парни собрались и решили поиграть в ЦТФ. ))) Набивают руку и + опыт.

из-за чего такой колоссальный разрыв по очкам у первых двух команд по сравнению с остальными?
смски купленные с ботнета слали за них? :D
Ну так защитные команды ведь были. Не всё же так просто. Отрыв ... всё зависит от опыта.. Ты посмотри на последние две команды которые не набрали не одного поинта.

Я это понимаю.
Но кто-то же должен их собрать, организовать, научить, спонсировать....
Кто их организовывает и т.д. ?
У каждой команды есть капитан. Так сказать овнер. На нем все и держится. Если говорить об спонсировании. Его может и не быть. Такое тоже бывает.

А вообще к примеру мб люди где то работают пентестерами вот их и отправили работодатели и все оплатили.

• Нравится
В codeby на ком всё держится ? )
а этого я не знаю... я же не здешний... Вот лычку грейхат получил )) Тебе должно быть виднее ты ведь в Red Team.
И обитаешь ты по более меня тут. Я тут никого толком то и не знаю...

в codeby на net все держится а не на com )))
лол смешно )))

• Нравится
Ну так защитные команды ведь были. Не всё же так просто. Отрыв ... всё зависит от опыта.. Ты посмотри на последние две команды которые не набрали не одного поинта.
первые два места - команды-атакующие. поэтому и задал вопрос - в чем такое мощное различие оказалось между игроками

первые два места - команды-атакующие. поэтому и задал вопрос - в чем такое мощное различие оказалось между игроками
Команда которая взяла первое место играет уже 4 года подряд. организаторы говорили. Сначала она жопе была. Потом на Олимп вскарабкалась. Опыт опыт всё это опыт и только опыт. Знания есть сила!!!

В codeby на ком всё держится ? )
Спроси че по легче лучше :3

Проиграли наверное от того что было все известно заранее, где видео можно посмотреть?

Проиграли наверное от того что было все известно заранее, где видео можно посмотреть?
Наша команда заняла достойное 12 место

Кто то считает 12 место проигрышем ? Не вопрос - заявитесь на следующий год и покажите на что способны.

Почему не заняли места выше

Это произошло по ряду причин, основная из которых - отсутствие навыка игры в команде. Формат соревнований, как и задания, очень специфичны. Это не CTF или hackthebox, где можно не спеша, в комфортной обстановке, решать таски. Мы не были готовы к такому формату. Видеть со стороны это одно, участвовать лично - совсем другое.
Настолько всё напряжно ?
Да.
первые два места - команды-атакующие
Первое место " ", второе . Обе команды очень сильные и по праву заняли призовые места.

Никто так не считает ))
Я так увидел текст, на который дал комментарий.
Что за "комплекс недостататочности" ?
Прошу не путать высокие требования к себе с какими то там комплексами :)
Выводы сделаны - работаем.

• Нравится
Реакции: centr, digw33d и Valkiria
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!