• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

Проблема Command shell session 1 is not valid and will be closed

caharcolt

Member
07.05.2019
6
0
Нашел устройство, нашел под него эксплоит, эксплоит проходит но не получается сессия.
Я так понимаю на моей стороне проблема, пожалуйста объясните новичку что не так.
Предполагаю что что-то не так в настройке SRVHOST ибо как я понял это не локальная машина, а сервер, но инфы толком нет про это.

sdld7gx72G.png
qCm4ZuDiaD.png

Нашел устройство, нашел под него эксплоит, эксплоит проходит но не получается сессия.
Я так понимаю на моей стороне проблема, пожалуйста объясните новичку что не так.
Предполагаю что что-то не так в настройке SRVHOST ибо как я понял это не локальная машина, а сервер, но инфы толком нет про это.

Посмотреть вложение 60251Посмотреть вложение 60252
Порт 554 там и так открыт и поднят (RTSP поток камеры насколько я понял).
Код:
unset LPORT
set LPORT 4444
Но скорее всего файрволл.

• Нравится
Реакции: caharcolt
Код:
unset LPORT
set LPORT 4444
4444 порт закрыт, есть только 80 и 554. Если делать set LPORT 4444 работать вообще откажется
Код:
[*] Started bind TCP handler against 91.228.180.99:4444
[*] Exploit completed, but no session was created.

Код:
unset LPORT
set LPORT 4444
Немного путаюсь пока, файрвол на стороне камеры или меня?

4444 порт закрыт, есть только 80 и 554. Если делать set LPORT 4444 работать вообще откажется
Код:
[*] Started bind TCP handler against 91.228.180.99:4444
[*] Exploit completed, but no session was created.
Ну ессесно порт 4444 закрыт, а 554 вообще занят :)
Там полезная нагрузка это BIND т.е. при успехе он сам нужный/указанный порт на жертве откроет.
В данном случае файрволл на стороне сетки с IP камерой.

• Нравится
Реакции: caharcolt
Ну ессесно порт 4444 закрыт, а 554 вообще занят :)
Там полезная нагрузка это BIND т.е. при успехе он сам нужный/указанный порт на жертве откроет.
В данном случае файрволл на стороне сетки с IP камерой.
Угу... Получается рано радовался(
А так для обобщения спрошу, по итогу получается что эксплоит сработал, но попросту не может мне создать сессию из-за защиты на камере, верно?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD