Собственно поднимаю тему по сабжу
Так как некая ситуация возникает, которую я не совсем понимаю.
Имеем сервер 8.5.1
Имеем базу содержащую в себе почтовые репорты - всё пришло через почту, аттачей нету, лишь отчеты о том как правильно работает система
Ставим на базе эту галку и компактим:
> lo compact -c toxa\deskmail.nsf
21.01.2010 14:43:46 Informational, document data compression is enabled in database toxa\deskmail.nsf.
21.01.2010 14:45:45 Compacted toxa\deskmail.nsf, 684233K bytes recovered (74%)
А теперь имеем вопросы:
1) из-за чего гиговая база уменьшилась аж в 4 раза?
2) почему если сразу после компакта зайти в такую базу индексировка видов(дата письма, тема письма, размер), содержащего аж 29К документов строится моментально (1-3сек)?
Предположительно ответы:
1) Поле Body подвергается зипповке из-за чего содержащийся внутри текст так сильно ужимается
2) ODS 51 в базе в которой только 4 вида и все документы по форме Memo работает очень шустро
P.S. Собтсвенно плюсы 8.5 я понимаю очень хорошо, но начинаю чувствовать что мне что-то недоговаривают...
Так как некая ситуация возникает, которую я не совсем понимаю.
Имеем сервер 8.5.1
Имеем базу содержащую в себе почтовые репорты - всё пришло через почту, аттачей нету, лишь отчеты о том как правильно работает система
Ставим на базе эту галку и компактим:
> lo compact -c toxa\deskmail.nsf
21.01.2010 14:43:46 Informational, document data compression is enabled in database toxa\deskmail.nsf.
21.01.2010 14:45:45 Compacted toxa\deskmail.nsf, 684233K bytes recovered (74%)
А теперь имеем вопросы:
1) из-за чего гиговая база уменьшилась аж в 4 раза?
2) почему если сразу после компакта зайти в такую базу индексировка видов(дата письма, тема письма, размер), содержащего аж 29К документов строится моментально (1-3сек)?
Предположительно ответы:
1) Поле Body подвергается зипповке из-за чего содержащийся внутри текст так сильно ужимается
2) ODS 51 в базе в которой только 4 вида и все документы по форме Memo работает очень шустро
P.S. Собтсвенно плюсы 8.5 я понимаю очень хорошо, но начинаю чувствовать что мне что-то недоговаривают...