• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

CTF

BurningMan

Member
20.04.2020
22
0
BIT
0
Добрый день, задам, наверное, немного глупый вопрос, хочу протестировать тачку, а именно с vulnhub(mr robot). Поставил на виртуалку, в настройках указал сетевой мост, запустил. Зашел в систему( у меня kali с маршрутизаций трафика через whonix) прописал ifconfig, чтобы узнать какие еще сетевые интерфейсы доступны, однако кроме lo и интерфейса tor ничего нет, запустил nmap на всю лок. сеть 192.168.1.0/24 ничего не нашел. Вернулся к Mr Robot'у поменл на Nat, тоже самое, еще раз поменял сеть на whonix - ничего. Не могу понять в чем я туплю. Может кто поделится советом, что делаю не так?
ps еще зеленый
 

Sargon

Green Team
29.08.2016
26
17
BIT
0
Kali как основная система или Kali в виртуалке? По идее надо соединить в одну локальную сеть виртуалки Kali и Mr.Robot, а Whonix здесь однозначно лишний.
 

BurningMan

Member
20.04.2020
22
0
BIT
0
Я упомянул whonix потому что у меня весь трафик идет через нее, Kali соответственно тоже вирутуальная. Я и интересуюсь как это можно сделать?
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!