• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Cтоит ли брать RaLink 3070L

henry057

Green Team
02.03.2020
189
19
Добрый вечер господа, хочу приобрести себе альфу
Так как студент денег не особо много, подскажите стоит ли брать адаптер на чипе RaLink3070L (

ALFA Network AWUS036NH )
Стоит ли брать такой адаптер? Какие проблемы могут быть, помогите пожалуйста!​

Так как студент денег не особо много
Тогда зачем?
Блин, тебе не хватает мощности/радиуса у обычных тп-линков, которые в 2-3 раза дешевле? Или ты пентестер и собираешься девайс монетизировать? Если ответы "нет", то это трата денег ради понтов.

Тогда зачем?
Блин, тебе не хватает мощности/радиуса у обычных тп-линков, которые в 2-3 раза дешевле? Или ты пентестер и собираешься девайс монетизировать? Если ответы "нет", то это трата денег ради понтов.

1000 рублей не особо большая цена за адаптер, меня интересует стоит ли брать такой адаптер?

1000 рублей не особо большая цена за адаптер, меня интересует стоит ли брать такой адаптер?
альфа? за 1000 рублей? либо тебя разводят, либо я дурак. ) альфа стоит не меньше 3000. это тп-линк хороший можно купить за штукарь.
что касается чипа. у меня китайский blueway с этим чипом работает на ура. с aircracom дружит. чем хороша альфа? тем что у неё очень хорошо продуман и построен приёмный тракт. поэтому у неё нет равных на приём сигнала. если в паре с альфой поставить бустер, до дальность пробива возрастёт на порядок. у меня блювей с бустером и антеной на 9dbi работают в радиусе около 300 метров.

Последнее редактирование:
альфа? за 1000 рублей? либо тебя разводят, либо я дурак. ) альфа стоит не меньше 3000. это тп-линк хороший можно купить за штукарь.
что касается чипа. у меня китайский blueway с этим чипом работает на ура. с aircracom дружит. чем хороша альфа? тем что у неё очень хорошо продуман и построен приёмный тракт. поэтому у неё нет равных на приём сигнала. если в паре с альфой поставить бустер, до дальность пробива возрастёт на порядок. у меня блювей с бустером и антеной на 9dbi работают в радиусе около 300 метров.
Поделитесь, почём покупали и какая именно модель?

брал на 2 года назад. за 1100 с копейками. сейсас стоит 1200-1300. модель Blueway BT-N9500. кстати там же продают клоны альфы
А новая версия 9100 с двумя антеннами ерунда, как считаете?
1612163419619.png

Посмотреть вложение 46758
я разбирал некоторые роутеры, адаптеры и тд. в дешманских китайских изделиях вторая антена просто понты. в серьёзных приборах вторая антенна работает со своим контуром или усилителем. это либо двухдиапазонные приборы, либо MIMO . но они и стоят гораздо дороже. а в обычных адаптерах просто параллелят две антенны. от второй антенны никакого положительного эффекта нету. но и ухудшения то же. а цена поднимается.)

я разбирал некоторые роутеры, адаптеры и тд. в дешманских китайских изделиях вторая антена просто понты. в серьёзных приборах вторая антенна работает со своим контуром или усилителем. это либо двухдиапазонные приборы, либо MIMO . но они и стоят гораздо дороже. а в обычных адаптерах просто параллелят две антенны. от второй антенны никакого положительного эффекта нету. но и ухудшения то же. а цена поднимается.)
Всё в лучших китайских традициях ) Спасибо!

Не хочу разочаровывать, но он устарел. Из новых альф есть AWUS036EAC и AWUS036AC.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 46758
Ваш адаптер, на который вы оставили ссылку, заведется без доп. дров на parrot os?

на попугае не знаю. думаю заведётся. в арче дрова на этот чип уже есть в ядре. и wifislax'е то же.
уже собираюсь заказывать этот адаптер, на который вы оставили линк, жаль только что будет идти это чудо инженерной мысли целый месяц...

уже собираюсь заказывать этот адаптер, на который вы оставили линк, жаль только что будет идти это чудо инженерной мысли целый месяц...
когда я заказывал мне пришёл за 4 дня. отправили со склада в москве. сейчас видимо они в москве закончились. )

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab