Default View Vs Launch Frameset

• Автор темы Botu
  • Дата начала
B

Botu

Добрый день!

Сталкнулся с такой проблемой -

при создании ссылки

AppendDocLink ругается, что нет дефолтной вьюхи ....

При создании default view запускается какой то корявый frameset ...

"Свой" frameset установил в свойствах Базы на запуск при открытии, но при наличии default View - игнорируется ... Убираю default view - frameset загружается, но при попытке создать ссылку - ругается ...

Они как-нибудь могут работать вместе?

Тему - link removed уже видел и недокументированный метод ... Может есть какой-нибудь документированный способ?

В самой документации пока только нашёл, как это сделать only for the web ... и то что если открывать базу через ссылку или комманду @command то frameset не загрузится ... Больше ничего не нашёл, просто не знаю где искать ещё ...

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
чета не понял - какое отношение фрэймсета с дефолтвью, дефолтвью быть должен! (иначе могут быть "странные" вещи)
и опять - нам рассказываете о том как хотите решать проблему, а о задаче ни слова

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
542
Botu
Обычно не игнорируется, проверте выставлена ли галка: "Restore as last viewd by user", там где выставляли frameset
Снимите её, если стоит.
И еще возможно кэш.

B

Botu

Извините, я думал, что написал подробно )))...

Хорошо, есть

Frameset из 3-х фреймов
1-ый - логотип
2-ой - меню (Page-embedded outline - ссылки на 4 вьюхи)
3-ий - здесь отображаются вьюхи ...

Я недавно занимаюсь, но мне кажется - это очень стандартный вариант.

В свойствах программы (базы данных) во вкладке launch стоит, чтобы загружался именно данный frameset

Итак, без дефолтной вьюхи,

1. Frameset загружается
2. Ошибка с методом AppendDocLink

С дефолтной вьюхой:

1. Вместо моего frameset загружается какой то системный что ли ... Из 2-х Frameмов ... В первом ссылки на все вьюхи, кроме hidden ов, во втором собственно сама вьюха ...
2. Никакой ошибки с AppendDocLink

И сам думаю, откудо такое странное поведение .... Но 3 раза менял - только убирал и ставил default view и больше ничего ... И каждый раз -
проходит эти сценарии - есть default view - frameset куда то пропадает, Нет default view - frameset подцепляется, но баг с AppendDocLink

"Обычно не игнорируется, проверте выставлена ли галка: "Restore as last viewd by user", там где выставляли frameset
Снимите её, если стоит.
И еще возможно кэш. " - завтра проверю.

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
дефолтная вьюшка будет загружаться в первый раз - да, но назначайте её той, кот. вам нужна
либо делайте редайрект (на нужную вьюшку и задавая target фрэйм) из дока эбаут (ведь он показывается на первое открытие БД, если галочка стоит)

B

Botu

Тема закрыта ...

Ничего не могу понять в этом lotus ... То система работает, работает и с пустого места появляется сообщение, что объект пустой (у пользователя то выбор из 2 полей и 1 кнопки) ...

То ни работает, ни работает и заработал ... Может действительно дело в кэше ...

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
542
Botu
Вставте обработчик ошибок, будет полегче.
Кэш дело такое... Можно просто клиент переоткрыть, а можно еще дополнительно удалить файл cache.ndk
Notes он такой, своеобразный =)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!