Dicom

• Автор темы Автор темы studenth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

studenth

Всем доброго дня.
Второй день мучаюсь проблемой...не могу найти толковой спецификации по формату DICOM, интересует как организовано хранение графической информации. Цель - смотреть фотографии, для начала и этого хватит.
Ничего конкретного не нашел...кроме file dictionary, который тут не поможет. Могу поделиться хорошей, переведенной спецификацией формата TIFF, работал с ней.

Заранее спасибо,
надеюсь хоть кто то работал с DICOM.

Мы плотно работаем: www.makhaon.com. С форматом хранения врятли удастся разобраться быстро, их очень много.

Много форматов?
Или структура файла очень сложная?
Мне главное добраться до массива пикселей.
Самое главное...это коммерческий формат, или он открыт? Если открыт, должна же быть какая то спецификация?

И форматов много и структура сложная. В общем случае до массива пикселей добраться без полного разбора структуры файла нельзя.
Опять же - файлы бывают с разным количеством битовых плоскостей - 1,2,4,8,10,12,16,24,32. Бывают запакованы разными методами (5-6 основных, 20 вспомогательных).
Формат открытый. - официальный издатель. В спецификации около 1500 страниц. Если действительно хотите разобраться - запаситесь терпением на полгода :)

Так же не следует забывать, что в одном файле может быть не одно изображение, а много. Также есть несколько мультисекционных форматов файлов. Они, как и односекционные, опять же, могут быть пожатыми и нет, с разной битностью, с разными цветовыми схемами - монохромные, rgb, ybr (несколько разных).

Спасибо за информацию!
Ну у меня задача полегче. Есть конкретный прибор, с которого и нужно читать снимки. Думаю минимальную поддержку попробовать сделать стоит.
Еще раз спасибо. Удачи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!