S
Serduko
Как изменять Editable NotesRichText поле я разобрался, вроде, можно ли сделать, как нибудь, с Computed?
я таким полям, если у меня есть они, делаю формулу - имя этого поля.
А все изменения в backEnd.
В UI надо?
не понятно...Да в UI, нужно добавлять ссылки на документы из других баз + текст с изменением стилей, не сохраняя и не закрывая документ.
Вот способ:А не легче ли реализовать ссылочную систему через документ-ссылку?
Встроенное представление, в нем документы, при открытии ссылки открывается документ из другой базы.
Хранить документы-ссылки можно в другой базе, тогда добавление/удаление в режиме чтения возможно + двусторонние/односторонние ссылки можно сделать, категории по названию баз/типов документов.
Преимуществ много, вплоть до запросов на доступ к отдельным документам.
Можно хранить в этой же базе, если не требуется наращивать такой механизм где-то еще.
Что касается решения с RT - без сохранения точно не получится)) и переоткрывать все равно придется, хоть и программно.
Сам процесс добавления можно сделать через отдельную форму куда записывать документы и текст, а затем добавлять к текущему RT уже в бэке.
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim DummyDoc As NotesDocument
Dim DummyUIDoc As NotesUIDocument
Dim DummyRT As NotesRichTextItem
Set uidoc = ws.Currentdocument
Set DummyDoc = uidoc.Document.Parentdatabase.Createdocument()
DummyDoc.form = "DummyDoc"
Set DummyRT = New NotesRichTextItem (DummyDoc,"DummyRT")
Call DummyRT.Appenddoclink(uidoc.Document, "Comment", "")
Call DummyDoc.Save(True, False, False)
Set DummyUIDoc = ws.EditDocument(True,DummyDoc)
Call DummyUIDoc.GotoField("DummyRT")
Call DummyUIDoc.SelectAll
Call DummyUIDoc.Copy
Call uidoc.GotoField("LinksList")
Call uidoc.Paste
Call uidoc.Refresh
Call DummyUIDoc.Close(True)
Call DummyDoc.Remove(True)
Есть некоторые сомнения, что можно будет нажать на ссылку.Оставляй Editable, убирай границы, заведи поле, которое отвечает за то, можно ли в RT поле провалиться, на Entering RT проверяй, если пользователь, то делай Call uidoc.GotoField("Поле").
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab