Динамическое изменение View

• Автор темы Автор темы Extraterrestrial
  • Дата начала Дата начала
о! вот наконец-то понятно, что ты хотел сделать, а то ошибка и фсе тут :blink:

попробовал не много... забавно получается... достать десктопный вид через db.Views низя...
получить его как ws.CurrentView.View низя, у меня вообще НСД валиться...
получить через db.GetView низя, просто не возвращает объект...

Кстати, заработало. Просто вид нужно искать тут Dim desktop_db As New NotesDatabase("","desktop8.ndk")

о! вот наконец-то понятно, что ты хотел сделать, а то ошибка и фсе тут :blink:

попробовал не много... забавно получается... достать десктопный вид через db.Views низя...
получить его как ws.CurrentView.View низя, у меня вообще НСД валиться...
получить через db.GetView низя, просто не возвращает объект...

Получилось, я выше написал, как.

Кстати, получилось даже для пользователя не имеющего дизайнерских прав... Ура! Оказывается отчеты можно делать чисто средствами самого Lotus Notes!

я то же самое хотел написать, но раз ты уже :blink:
то мне остается только подтвердить, что можно через десктоп изменить вид, но я бы не стал сильно на это завязываться, т.к. все может поменяться без предупреждения...
еще и неудобно, что от версии к версии имя десктопа меняется...
короче, на свой страх и риск...

короче, на свой страх и риск...

Такого в Lotus Notes много, что четко не прописано в документации. Имя той базы можно просто задать в настройках где-нибудь. Ничего сложного не будет его поменять там. Думаю, что десктопный вид всегда можно будет менять без прав дизайнера, во всяком случае никто не мешает изменить права в ACL desktop8.ndk.

нет, имелось в виду, что это подход "через зад", т.е. решение задачи используя нестандартные возможности... если в следующем патче разработчики придумают, что им нужно хранить десктопные данные в другом виде, то все может рухнуть... ((

нет, имелось в виду, что это подход "через зад", т.е. решение задачи используя нестандартные возможности... если в следующем патче разработчики придумают, что им нужно хранить десктопные данные в другом виде, то все может рухнуть... ((

Давайте будем оптимистами ;)

Причем работает шустро, со скоростью создания такого отчета всё ОК вроде.

ладно, оптимистами, так оптимистами ;))
ну, скорость обновления вида очень сильно зависит от кол-ва документов в базе, сложности вида (кол-ва данных в нем, сортировок и категорий), кол-ва остальных видов...
если изменять "локальный" вид, то даже не знаю, как изменяется время, но, думаю, что все же будет дольше чем, если вид будет на сервере, т.к. формирование вида будет производиться при его открытии...
в общем, мне сложно быть уверенным, т.к. подобных опытов я не проводил :)

Кстати, после сокрытия дизайна всё это дело перестает работать - при попытке динамически изменить вид выскакивает ошибка. Поэтому replace для данного вида пришлось запретить. С другой стороны, по идее, ведь дизайн этого вида не должен быть скрыт, но в Дизайнере я не могу это проверить.

а какая ошибка?
попробуй создать вид самостоятельно, кодом, и его же поправить кодом...
при скрытии дизайна, скрипты компилятся и объектный код пишется в спец поля, собаки аналогично, поэтому даже, если бы мог, то ничего в дизайнере не увидел бы...

а какая ошибка?
попробуй создать вид самостоятельно, кодом, и его же поправить кодом...
при скрытии дизайна, скрипты компилятся и объектный код пишется в спец поля, собаки аналогично, поэтому даже, если бы мог, то ничего в дизайнере не увидел бы...

Я не помню (сейчас уже лень возвращать, как было). Кажется было что-то про синтаксис (выскакивала часть формулы отбора, которую программно подставлял к существующей). Хотя синтаксис там верный - в этом плане я ничего не менял.

А как тогда скрывают только отдельные элементы базы? Например, какие-то формулы скрыты, видел такие сообщения в некоторых системах. Есть же компании, которые распространяют свои LND продукты с частично открытым кодом.

последнее где я видел подобное была шестерка, в семерке дизайн либо скрыт, либо нет... или я не знаю как ))

последнее где я видел подобное была шестерка, в семерке дизайн либо скрыт, либо нет... или я не знаю как ))

Мне кажется и в 8-ке что-то подобное встречалось ) Вот открываю вид сейчас, а там вместо формулы отбора на сплошном сером фоне "This view's selection formula may not be modified". Чтобы это значило? Или "пустые" action (не shared), но когда в клиенте их используешь, то они работают.

Вырезают/модифицируют отдельные айтемы из документов дизайна. Компилируют код взятый из инклюдов. Скрывают дизайн потом хакают свою базу и вставляют из нее элементы в нормальную базу.

В общем методы наверняка еще есть какие-то :D

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab