• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Django static

Vlg

Green Team
02.11.2019
117
1
BIT
19
Hello, world!
У меня вопрос уровня новичка. Дело такое:
Решил на django 3.2.12 написать маленький website. Создал проект, приложение и html. В настройках settings.py указал все необходимые данные, включая выгрузку с папки static. В саму папку static поставил картинку.
Если запускать все локально (127.0.0.1), все работает как "Кока-Кола", но если выгрузить в сеть, то сервер не находит картинку. Я долго мучился и только потом вспомнил про функцию collectstatic. И картинка высветилась.
Вопрос следующий:
Это что получается, что при каждом пользователе выложивший свое изображение на website'e я буду обязан выполнять collectstatic??? Можно обойтись без этого?
Выгрузка изображения происходит не в models.py, а самым обычным способом:
HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<HTML LANG="en">
{% load static %}
<Head>
</head>

<body>
<img src='{% static "fdog.jpg" %}'>
</body>
 

Vlg

Green Team
02.11.2019
117
1
BIT
19
Я тут посидел и подумал. Понял, что я написал глупость. Когда пользователь выкладывает изображение оно не "вшивается" в шаблон, а содержится где-то и выгружается с помощью models. Логично. Также можно через js.
Ок, перезадам вопрос:
Для чего нужно collectstatic и почему локально изображения выкладываются без него, а на сервере он необходим? И можно ли обойтись без него?
 
Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!