Для лентяев

• Автор темы Автор темы gerich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я присоединяюсь и поднимаю темму. :)
Гуру привет.
Подскажи плиз!
Мне нужно сделать экзэшник, запуская который: возникал бы черный экран, на фоне черного экрана то появляються то исчезают 1 и 0 (пока хаотично). Остановить все это можно нажав на клавишу пробел.
:) Незнаю с чего начать, может посоветуете где можно посмотреть или нарыть материал.
На данный момент я использую Visual C++6
Изначально изучал все по книги С. Холзнер "Учебный курс". :blink: Но мне кажеться перево не удачный., можете подсказать с чего начать и где рыть.
Заранее спасибо :)

BlackinRoom
Тут тема по Visual Basic. А вообще ищи на vbnet.ru там вероятно все ныйдешь.

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub cmdShow_Click()
Const SW_SHOW As Long = 5

Call ShellExecute(0, "open", chr(34) & "C:\Нужный Комплекс.doc" & chr(34), vbNullString, vbNullString, SW_SHOW)
End Sub

А можно коментарии оставить напротив каждой строчки ( заранее благодарю)

Код:
'декларируем функцию API, которая позволит открыть файл, в приложении ассоциированном с расширением файла,
'например 'yyy.txt' - Notepad, 'aaa.doc' - Word и т.п.
' hwnd - требует хендл окна, можно 0
' lpOperation - операция, которую требуется выполнить с файлом, 
'					 у приложений, в ключе Shell содержится перечень возможных операций,
'					 "open" - открыть файл
' lpFile - полное имя файла
' lpParameters - параметры командной строки, для открытия файлов- пустая строка
' lpDirectory - не вникала сильно ))) передаем пустую строку
' nShowCmd - режим отображения окна приложения, 
'	  SW_SHOW - показать окно 
'	  SW_HIDE = 0 -скрыть окно (но приложение будет загружено)
'	  SW_MAXIMIZE = 3 - отобразить окно и максимизировать его
'	  SW_MINIMIZE = 6 - отобразить окно и минимизировать его
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub cmdShow_Click()
Const SW_SHOW As Long = 5

'подставляем свои параметры и ждем результат )))
'файл на всякий случай заключаем в кавычки: chr(34) & "C:\Нужный Комплекс.doc" & chr(34)
Call ShellExecute(0, "open", chr(34) & "C:\Нужный Комплекс.doc" & chr(34), vbNullString, vbNullString, SW_SHOW)

End Sub

Помогите разобраться а то сил нет уже, это должно быть просто ))
Задача : На форме имеется 6 переключателей, там Option1, Option2 ... Option6
и имеется кнопка "ок"
Как сделать так чтобы при нажатии на переключатель Option1 затем на кнопку "ок" и загружалась форма frm1,а форма с переключателями выгружалась
при нажатии на переключатель Option2 затем на кнопку "ок" и загружалась форма frm2,а форма с переключателями выгружалась.... и так до
при нажатии на переключатель Option6 затем на кнопку "ок" и загружалась форма frm6,а форма с переключателями выгружалась

p.s. Надеюсь что для знатаков это очень легко и жду скорого ответа..

как сделать так чтобы файл "Нужный Комплекс.doc открывался из папки внутри программы, чтобы не нада было указывать на каком диске находится файл

так и написать
Call ShellExecute(0, "open", chr(34) & "Нужный Комплекс.doc" & chr(34), vbNullString, vbNullString, SW_SHOW)

или, все же для надежности ))), написать полный путь:

Dim strFile as String
Dim strPath as String

strPath = App.Path 'путь к исполняемому файлу
strFile = "Нужный Комплекс.doc" ' имя открываемого файла

If Right$(strPath) = "\" Then
strPath = Chr(34) + strPath + strFile + Chr(34)
Else
strFile = Chr(34) + strPath + "\" + strFile + Chr(34)
End If

Call ShellExecute(0, "open", strPath, vbNullString, vbNullString, SW_SHOW)

Согласна, не права ))) забыла второй параметр - количество самых правых символов в строке )))

If Right$(strPath, 1) = "\" Then

Вообще не разбираюсь с VBA, хотя при наличии нужной информации можно сделать что хочу, но нужно сделать следующее:

для MS Outlook 2003 - у писем, которые помечены желтым флагом, надо извлечь заголовки и сохранить в текстовый файл или отправить их сразу на определенный адрес эл. почты.
Может кто наводку даст, или где инфу найти по подобным функциям?

Привет всем!

Я лентяй)

Нужно в кратчайшие сроки научиться писать на ВБ! :blink:

На меня было возложено написание редактора(Изменить характеристики и оружие в инвентаре) SAVE игры "Битва героев" !

Не знаю с чего начать!

Поделитесь советом плиз! Лучше в АСЮ 367488645!

Зарание спасибо, жду ответа!

Помогите пожалуйста с задачей:

Разработать программу для вычисления определенного интеграла с заданной точностью.

Не могу понять с чего стоит начать... Функцию можно взять любую, можно что бы вообще только одну считал.

Может кто-то сможет объяснить как это вообще делать?

Vestel
Скажи мне (ученику 9 класса), что такое интеграл. Помогу.

Преподаватель сказал, как найти интеграл: берем любую функцию, ограничиваем ее пределами этого интеграла, после этот интервал делим на n равных частей и находим площадь каждого кусочка, после складываем площади (I1). Далее делим этот же интервал на большее количество кусочков и снова находим площадь каждого и суммируем все площади (I2). Далее вычитаем из I2 – I1 и сравниваем с епсилон, которую можно задать я так понял произвольно.

люди добрые!помогите пажалуйста бедному студенту решитть пару задач по одномерным масивам и одну на матрицы)
1.Даны натуральное число N, целые числа а1,...аN.выяснить какое число встречается в последовательности а1,...аN раньше - положительное или отрицательное.если все члены последовательности равны 0, то сообщить об этом.
2Даны действительные числа а1....а10.вычислить а1+а2^2+...+а10^10
3Задана квадратная матрица М*N.строки,у которых максимальный и минимальный элементы лежат по равные стороны от главной диагонали,записать в обратном порядке.
помогите,тем самым буквально спасёте мне жизнь(ася 469114482)

Здравствуйте,помогите пожалуйста, решить такую задачку: дан массив R(10). Найдите сумму значений элементов из диапазона [5,25]. (Обработка массивов)

здравствуйте, помогите решить задачу плз
найти 100 первые простых чисел из последовательности 1,2,3...n

привет всем,помогите плз по Дельфи,нужно составить Составить две программы.Заранее спасибо)

Вложения

Помогите бедной студентке, иначе не видать мне зачёта и придётся работать в школьной столовой, продавать пирожки. Нужно написать программу, решающую графически уравнение cos(2x)=1

Здравствуйте,помогите пожалуйста, решить такую задачку: дан массив R(10). Найдите сумму значений элементов из диапазона [5,25]. (Обработка массивов)
Так, Irishka89, если я Вас правильно понял, то решение задачи будет следующим:[codebox]Dim r(10) As Byte
For i = 1 To 10
r(i) = CInt(Rnd * (25 - 5) + 5)
t = t + r(i)
Print r(i);
Print
Print t
Next i[/codebox]
Я заполнил массив случайным образом в интервале 5,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!