Для лентяев

• Автор темы Автор темы gerich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
функций много, а я один :) я нашел только из числа в строку, а вот это не получилось...
Большое спасибо.

<!--QuoteBegin-6ex+26:11:2007, 14:03 -->
<span class="vbquote">(6ex @ 26:11:2007, 14:03 )</span><!--QuoteEBegin-->Если я где-то допустил ошибку, поправте пожалуйста.
[snapback]87349" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ты её поймёшь когда найдёшь в моём посте link removed я тебя уверяю, нужную тебе функцию ты обязательно там найдёшь

Я скачал эту штуку, но в ней нет поиска по документу, времени мало и если я буду всё просматривать, то хрен к четвергу успею. у меня там еще много гемороя предстоит. Я вообще с VB года 2 дело не имел, итак сейчас придется тетрадь по информатике за первый курс искать...
Кстати спасибо за уделенное внимание.

Привет,мне очень нужна помощь мне надо решить 4 задачи в бэйсике,но я вообще не знаю и ничего не понимаю,если сможешь,умоляю помоги=)
f8da1a3493f9520ba9.jpg

привет всем программерам
Прошу Вас помочь мне с задачей.. которую я ника не могу сделать на VB.
Двумерный массив размерностью n*n заполнен случайными числами от 1 до 100
расположить элементы в порядке убывания начиная с центра против часовой стрелки.
я начал делать задачу, заполнил массив A(n,n) произвольными числами, взял вспомагательный массив B(n*n) заполнил его числами из массива A и сделал сортировку методом пузырька...
Остается только заполнить массив A по спирали, а незнаю как это сделать... плиз помогите
вот начальный код формы:
Код:
Private Sub Комманда1_Click()
Cls
Dim A() As Integer
Dim B() As Integer
Dim i, j, n As Integer
Dim k, l, q As Integer

n = Val(Текст1.Text)
ReDim A(n, n) As Integer
ReDim B(n * n) As Integer
For j = 1 To n
For i = 1 To n
A(i, j) = Int(Rnd * 100)
k = k + 1
B(k) = A(i, j)
CurrentX = 900 + i * 500
CurrentY = 900 + j * 500
Print A(i, j)
Next i
Next j

For k = 1 To n * n - 1
For l = k + 1 To n * n
If B(k) > B(l) Then
q = B(k)
B(k) = B(l)
B(l) = q
End If
Next l
Next k
З.Ы. и я не лентяй а просто новичёк в програмировании=)

вот рисунок отображает общую идею, может пригодится (хотя там и по часовой стрелке)
spiral.GIF
1.сначала находим центр (думаю это не проблема, если матрица с нечётным кол-вом столбцов и срок)
2.затем идет цикл FOR в котором выполняется две основные операции (присваиваем необходимое значение), при этом цикл работает до тех пор пока его размер не превысит размер матрицы.
3.внитри цикла сначала одну координату уменьшаем (x), а другую увеличиваем (y) на величину текущего значения цикла (т.е. его оперенда обычно это некая переменная "I").
4.на следующем обороте цикла должно быть на оборот - y уменьшаем, а x увеличиваем.

И я знаяю как :P , но надеюсь ты придумаешь сам. ;)

Народ,доброго времени суток как посчитать квадратный корень из числа на VB

Почитал мануал по ВБ и всё понял.Всем спс функция "Sqr" B)

<!--QuoteBegin-Hetman+10:12:2007, 20:03 -->
<span class="vbquote">(Hetman @ 10:12:2007, 20:03 )</span><!--QuoteEBegin-->И я знаяю как , но надеюсь ты придумаешь сам.
[snapback]89316" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
лан подумаю на этих выходных а то щас не до VB, хотя задачку сделать надо будет обязательно

На дня препод задал задачу не посильную для меня B) Ребята умоляю ПОМОГИТЕ!!!

Дана совокупность сведений, каждое из которых состоит из следующих реквизитов: Фамилия и инициалы автора -25 знаков, название книги -40 знаков, издательство -20 знаков, год издания -4 знака. Требуется написать программу для выполнения следующих операций
-Ввод совокупности данных (В) и создание файла FW(минимум 10 записей).Данные вводить с клавиатуры.
-Добавление записей к файлу FW
-Корректировка значений элементов записей файла FW

Сказал, что нужно использовать это :
массивы указателей на функцию, массивы и структуры в структурах

Господа! Никак не могу самостоятельно разобраться,а время уже поджимает :) (((Помогите пожалуйста с простенькой (однако же для меня сложненькой) задачкой: нужно умножить матрицу b(m,n) на вектор v(n) (с использованием структуры For ... Next)

Помогите пожалуйста, очень прошу, нужно написать такую вот программу:
Круги на воде.Экран изображает бассейн с водой, в который бросили камень(в заданных координатах). От камня пошли круги,которые дойдя до стенок бассейна отражаються о них.Реализовать эту динамическую картину.Реализовать эффект "блинчиков"- отскоков камня от поверхности воды с последующим падением

Уважаемые програмисты! срочно требуется БД в excele с использованием функций VBA. grey11@rambler.ru
Если кто может очень быстро сделать, могу скинуть мои наработки, чтобы вы их доделали.
Спасибо! :)

Вложения

• _____4.rar
    _____4.rar
    14,9 КБ · Просмотры: 190
есть ли у массива в VBA ключи и как до них достучаться?? после php никак не могу вкинуться.

как найти сумму первых пяти элементов массива??
тип варриант.

еще вот такая лажа: (см. изобр)

по нажатию кнопки вывести альфы в левую колонку,
а соответствующие иксы в правую

Вложения

• 123.GIF
    123.GIF
    25,8 КБ · Просмотры: 407
Очень нужно написать на vb прогу для решения диффура у''''=0 методом рунге-кутта 4-ого порядка.
Ну или хотя бы дайте мне шаблон этого метода на vb.
Заранее спасибо.

<!--QuoteBegin-Студэнт+24:12:2007, 16:07 -->
<span class="vbquote">(Студэнт @ 24:12:2007, 16:07 )</span><!--QuoteEBegin-->решения диффура
[snapback]91116" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
т.е. диффернциального уравнения?

извини голову ломать мне ещё рано... но подсказку можешь поискать и

Для: gerich
Послушай добрый человек!!!! Я скажу тебе огромное человеческое спасибо если сегодня в часиков 18 ты заглянеш на эту страничку и поможешь мне с пятью задачками(они простые).Если не сможешь в 18 напиши во сколько сможешь, главное сегодня а то завтра крайний срок сдачи.

Помогите люди!!!
1.Расположить на форме кнопку run. Щелчок по кнопкевызывает запрос 10 элементов массива Х. Записать в массив У номера эл-ов массива Х удовлетворяющих условию 1<=x(i)<=2.Вывести эл-ты массива У в метку.

2.Расположить на форме кнопку run. Щелчок по кнопкевызывает запрос эл-ов матрицы А(5*5). Найти наименший эл-т матрицы. Записать нули в строку, в которой нах-ся наим. эл-т матрицы. Вывести в метку эл-ты преобразованной матрицы.

3. Расположить на форме кнопку run. Щелчок по кнопкевызывает запрос строки, состоящей из отдельных слов, разделенных пробелами. Найти кол-во слов в строке. Вывести в первую метку исходную строку, во вторую кол-во слов.

4.Заданы 3 массива А(10), В(10),С(10).Определить кол-во положительных эл-ов до первого отрицательного в этих массивах. Для ввода массива и подсчета кол-ва нулевых эл-ов в массве написать процедуру пользователя.
Расположить на форме 2 кнопки input и run и метку.Щелч. по инпут трижды вызывает процедуру ввода массива,щелч. по ран, трижды вызывает процедуру подсчета кол-ва положительных эл-ов до первого отрицательного. Рез-т вывести в метку.

5. Сформировать справочник (массив) рейсов в аэропорту. Пол записи об одном рейсе : номер, тип самолета, пункт назначения, дата, время вылета. Выдать информацию обо всех рейсах в заданный пункт назначения на определенную дату.
Расположить на форме 2 кнопки input и run и метку.Щелч. по инпут вызывает запрос данных о рейсах, шелч по ран приводит к выводу в метку нужной информации.

Для: gerich
1.Расположить на форме кнопку run. Щелчок по кнопкевызывает запрос 10 элементов массива Х. Записать в массив У номера эл-ов массива Х удовлетворяющих условию 1<=x(i)<=2.Вывести эл-ты массива У в метку.

2.Расположить на форме кнопку run. Щелчок по кнопкевызывает запрос эл-ов матрицы А(5*5). Найти наименший эл-т матрицы. Записать нули в строку, в которой нах-ся наим. эл-т матрицы. Вывести в метку эл-ты преобразованной матрицы.

3. Расположить на форме кнопку run. Щелчок по кнопкевызывает запрос строки, состоящей из отдельных слов, разделенных пробелами. Найти кол-во слов в строке. Вывести в первую метку исходную строку, во вторую кол-во слов.

4.Заданы 3 массива А(10), В(10),С(10).Определить кол-во положительных эл-ов до первого отрицательного в этих массивах. Для ввода массива и подсчета кол-ва нулевых эл-ов в массве написать процедуру пользователя.
Расположить на форме 2 кнопки input и run и метку.Щелч. по инпут трижды вызывает процедуру ввода массива,щелч. по ран, трижды вызывает процедуру подсчета кол-ва положительных эл-ов до первого отрицательного. Рез-т вывести в метку.

5. Сформировать справочник (массив) рейсов в аэропорту. Пол записи об одном рейсе : номер, тип самолета, пункт назначения, дата, время вылета. Выдать информацию обо всех рейсах в заданный пункт назначения на определенную дату.
Расположить на форме 2 кнопки input и run и метку.Щелч. по инпут вызывает запрос данных о рейсах, шелч по ран приводит к выводу в метку нужной информации.

ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!