Для лентяев

• Автор темы Автор темы gerich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
извините меня пожалуйста, но я ржу не могу.
а ещё обидно, вот на эту вату постоянно все отвечают, а как что-нибудь посложнее так все молчат.
ну хоть понимаю, это писать 2 минуты делов, а людям помог.
а сложное по несколько часов можно писать

Помогите пожалуйста!!!! Вообще не знаю как решать(((
Массив 3х4 целых чисел заполнен случайным образом числами в диапазоне от –12 до +12. Определить, сколько раз менялся знак в каждой строке (считать, что 0 – это положительное число). Результат вывести в таблицу Excel.

Подскажите,пожалуйста,завтра надосдавать,иначе не допустят к экзамену.
Даны натуральные числа n, a1, a2, … ,an. Определить количество ak последовательности a1,a2,…,an удовлетворяющих условию
ak=(ak-1 + ak=1)/2
В Exel,VBА

Помогите пожалуйста.....задачка а я никак не могу в нее въехать.....обьясните

Дана квадратная матрица А порядка N, состоящая из натуральных чисел, где N – заданное натуральное число.

Элемент А (i, j) (где i = 1,2, ... , N; j = 1,2, ... ,N) назовем особым, если он является числом Фибоначчи (числа Фибоначчи определяются по закону: F0 = 1, F1 =1, Fi = Fi-1 + Fi-2, где i = 2,3, ...). В каждой строке и в каждом столбце матрицы содержится только по одному особому элементу. Переставить строки матрицы таким образом, чтобы особые элементы были расположены на побочной диагонали матрицы. Полученную матрицу распечатать.

На QBasik надо...пожалуйста....

Помогите!!! Считываю с диска названия папок и файлов, как сделать чтобы они заносились в разные списки(List1 и List2)? В чем их отличия?

Здравствуйте! Помогите решить пару задачку:
Дана квадратная матрица A(5:5). Найти минимальное значение среди положительных элементов верхнего треугольника матрицы.

моя аська: 364107942 мыло: ardashev@e1.ru

помогите создать программу, которая из заданных 10 чисел выдавала бы все варианты по 6 чисел.
например:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 7
1 2 3 4 5 8
1 2 3 4 5 9
1 2 3 4 5 10
2 3 4 5 6 7
..........ИТД
а в отдельной ячейке выводилось бы число полученных вариантов
пишите сюда или на serega3001@mail.ru
спасибо

Привет УМЫ!!!
Сейчас Вы будете смеятся ...но мне ничего не остается делать как обратится к Вам...
Начал изучать Бейсик ... и уже столкнулся с маленькой проблемкой такого характера ...
Создал в форме 1 единственную кнопку Microsoft Multimedia Control 6.0 (S/P3)

Написал для нее код ... (хочу что бы при нажатии на нее начинал играть музон)

Private Sub Плеер_Done(NotifyCode As Integer)
Плеер.DeviceType = "WaveAudio"
Плеер.FileName = "C:\WINDOWS\Media\chimes.wav"
Плеер.Command = "Open"
Плеер.Command = "Play"
End Sub

Но ничего не выходит ... кнопка - не нажимается и не работает ни фига ... :)
Вот скрин еще гляньте
Ребята...подскажите что я не так сделал ... сижу и уже не знаю че делать ...

Здравствуйте, коллеги.
Изначальная задача. которая реализовалась - создание БД из N-го кол-ва однотипных файлов Excel (>1000). Модуль написан и работает. Трудность заключается в том, что выгружает данные он с 1го листа в книге, а необходимо загружать с листа с определенным названием, а лист этот не всегда присутствует в книге. Прошу дополнить модуль функцией проверки наличия в книге листа с заданным именем и вставить в тело программы комманду о соответствующей проверке и выгрузке данных, если лист есть. За основу возьмем лист "Заемщик".

С программированием знаком, но с VBA не сталкивался, а во времени ограничен.
Буду благодарен за понимание и Ваше время.

Вложения

Помогите, плиз, кому не трудно
Я, в принципе программировать умею, но с VB практически не сталкивался
А тут понадобился макрос для EXCEL
Вот упрощенная формулировака задачи (имея пример, я сам доделаю)

1. Надо открыть файл по фиксированному пути (например C:\путь\файл.txt)
2. Этот текстовый файл содержит 2 строки, в каждой строке число в формате nn...n.nn
3. Эти числа надо записать в открытый в EXCEL файл в заранее известные ячейки
Например: Лист1!A1 и Лист2!B2
4. Закрыть файл

есть скрипт для перезагрузки модема
strComputer = "."
strTarget = "turbo.uralcom.com" 'IP address or hostname
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colPings = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_PingStatus where Address = '" & strTarget & "'")
If Err = 0 Then
Err.Clear
For Each objPing in colPings 'избавиться от форича
If Err = 0 Then
Err.Clear
If objPing.StatusCode = 0 Then
' если статус = 0, пустая строка - другое
Else
Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.Run "telnet.exe 192.168.1.1"
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "user" & chr(13)
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "password" & chr(13)
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "sys reboot" & chr(13)
End If
Else
Err.Clear
WScript.Echo "Unable to call Win32_PingStatus on " & strComputer & "."
End If
Next
Else
Err.Clear
WScript.Echo "Unable to call Win32_PingStatus on " & strComputer & "."
End If
при вводе sys reboot выдает ошибку ss r52 помогите нужен скрипт способный на перезагрузку модема по телнету
задача такова
1)соеденение
2)ввод пароля
3)ввод команды sys reboot
очень нужно

Тривиум, пробуй так.
Назови Microsoft Multimedia Control как MMControl, и добавь в форму следующий код:

Private Sub Form_Load()
MMControl.Notify = False
MMControl.Wait = True
MMControl.Shareable = False
MMControl.DeviceType = "WaveAudio"
MMControl.FileName = "C:\WINDOWS\Media\chimes.wav"
End Sub

Private Sub Form Unload(Cancel As Integer)
MMControl.Command = "Close"
End Sub

Помогите мне плз!
Существуют 2 Excel'евских файла на диске С:\ - book1.xls и book2.xls (Пути: C:\book1
C:\book2)
В книге book1.xls в поле A1 существует некое значение, которое нужно скопировать в book2.xls в поле B1.
Как это осуществить при помощи VB6.0, чтобы вышеописанное выполнялось по нажатию кнопки?

привет всем, в Универе Басик не учил, никакой, только паскаль, но на работе встала задача подправить в аутглюке кое чего, а именно:
Вся входящая почта должна нумироваться, в идеале - програмно создаваться поле
текст скрипта, вдруг и там глюканул чего:
Private Sub Application_NewMail()
Dim oInbox As MAPIFolder
Dim oItem As MailItem
Dim Shell, KeyValue, RegistryPath, oOutlook
Dim oShell
Set oShell = CreateObject("Wscript.Shell")
Set oInbox = Application.Session.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set oItem = oInbox.Items.GetLast
RegistryPath = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\MessageNumber"
KeyValue = oShell.RegRead(RegistryPath)
MsgBox (oItem.Subject)
'Собственно в этом месте хотелось бы сделать, если это возможно, примерно такое:
'oItem.Form.Добавить элемент на форму(номер письма)
oItem.Subject = "[ " & KeyValue & " ] " & oItem.Subject
MsgBox (oItem.Subject)
oItem.Save
KeyValue = KeyValue + 1

MsgBox (KeyValue)
oShell.RegWrite RegistryPath, KeyValue

End Sub

Народ помогите пжалста.

Поставил себе задачу, в повер поинте на слайде 3 обьекта выпадающий список диаграмма и кнопка.
значения в диаграмме берутся из екселя собсно оба файла лежат в 1 папке и презентация и книга.
Добавил значения в выпадающий список, по нажатию "кнопки" открывается ексель файл, идет запись в нужные ячейки файла и относительно этой записи там формируется таблица которая на прямую связана с диаграммой в поинте, файл сохраняется и благополучно закрывается.
сама же диаграмма в презентации не изменяется, не смотря на то что если открыть ексель файл то диаграмма там уже измененная, если изменять контрольные ячейки непосредственно в екселе ручками таблица так же формируется но диаграмма в поинте уже отображается правильная, а так же если поюзать кнопку и открыть редактирование данных непосредственно диаграммы откроется измененный ексель файл и диаграмма в повере тут же обновляется.

вот собственно мне очень нужна помощ по какому вопросу.
Как обратится к ексель таблице через диаграмму. или банально обновить диаграмму. потому как именно в этом вопросе косяк имхо.

Всем привет, помогите решить задачку!
Расстояние до ближайшей к Земле звезды Альфа Центавра -4,3 световых года. Световой год - это расстояние, которое проходит свет за год. Скорость света принять 300 000км/с. Скорость земного звездолета 100км/с. За сколько лет звездолет долетит до звезды?
--Имееться подсказка:
"чтобы не было переполнения при вычеслениях, лучше задайте правильный тип данных для расстояния до звезды в км, а ещё лучшесначала выведите формулу для количества лет!
Помогите плиз решить :( ;) :(

Програмирование на VB6

Hatr
Бред. Самому сложно это сделать?
Код:
Dim r as long
r=((4,3*300000)/100)/365/60/60/24
msgbox r
Вставь это на кнопку и все.

Люди, пожалуйста, помогите студентке-двоечнице :) Задача такова:
Написать макрос, для Microsoft Word упорядочивающий и нумерующий абзацы в текущей главе:
a) по умолчанию без упорядочивания
b) с выбором типа нумерации и способа упорядочивания и размещения абзацев на странице

Макрос b) должен выполняться только в области его действия, в случае запуска макроса вне области действия должно выдаваться сообщение об ошибке.
Макрос должен размещаться в шаблоне пользователя или документе и не копироваться в Normal.dot. Макрос не должен препятствовать выполнению стандартных макросов. Дополнительные условия работы макроса должны быть описаны в комментариях.

Здравствуйте, мне нужен код для кнопки, чтобы при её нажатии выводился определённый текст на печать.. Это вообще реально ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!