• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

DNS-суффикс подключения не прописывался, но он есть.

Suvandaron

Member
01.09.2021
18
0
BIT
0
Дано - свежеустановленная система windows home 11 на компе ( персональном, не в локальной сети), подключается модем, настраивается интернет. Все достаточно банально, без особых ухищрений. Через ipconfig /all обнаруживается dns суффикс подключения, предположим .еупвр, где именно он прописан, найти не удается.
Как так? Хотелось бы понять, почему это произошло.
 

Pernat1y

Red Team
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
Настройки днс, в том числе и суффикс, должен выдавать модем/роутер. Либо твой, либо провайдера.
 

Suvandaron

Member
01.09.2021
18
0
BIT
0
А можно подробнее? Вот что я вижу dns-имя домена - .какое-то имя домена
суффикс - какое-то имя домена (его я могу поменять) .

Открываю интернет, читаю



Еще раз объясняю - моя машина отдельностоящая. Насколько я понимаю, ни провайдер, ни роутер не должны мне выдавать dns-суффикс для подключения к домену. Он может понадобиться для подключения к корпоративной сети. И соответственно вопрос, возможно ли пользовательские машины на лету подключать к корпоративным сетям ? Что для этого нужно?
 

Suvandaron

Member
01.09.2021
18
0
BIT
0
Да, нашла объяснение для получения суффикса от маршрутизатора - Производители маршрутизаторов имеют встроенные домены по умолчанию для предотвращения разрешения имен ненастроенных хостов или неверных имен хостов извне. Если вы используете dhcp, то эти домены верхнего уровня помогут вам изначально найти машины в вашей локальной сети. И вам не нужно беспокоиться с IP-адресами для настройки домашней сети. Если вы хотите, чтобы ваш маршрутизатор не подключался к локальному домену верхнего уровня, используйте точку в конце, как на google.com. - Последняя фраза немного непонятна - что именно я могу сделать в настройках маршрутизатора?
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!