• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

dnschef + setoolkit не работает

Z

zehrx

Подскажите пожалуйста, что я упускаю:

1. dnschef --fakeip=192.168.0.99 --fakedomains=vk.com --interface=192.168.0.99
где 192.168.0.99 - ip моей машины, в роутере dir-300 на нее также прописаны сервера имен:
192.168.0.99
8.8.8.8
2. setoolkit - делаю клон сайта и получаю что-то вроде этого:

Т.е. по сути клонировал вк сайт, dns для vk указывается - от моей машины. По ip адресу 192.168.0.99 - все отлично и то что нам нужно. Если зайти туда и ввести данные, я мгновенно увижу логин и пароль в своем терминале, но подмены вк не происходит при обращении к vk.com. Чистил кеш в барузере - не помогает.

Было подозрение что проблема именно с Chrome, но я ошибся, иешка на виндовской виртуалке тоже обращается к оригинальному вк...

советую попробовать m.vk.com - сработает. Сам клон vk.com довольно сомнительное занятие - тот же weeman не может его слокнировать целиком или setoolkit.

советую попробовать m.vk.com - сработает. Сам клон vk.com довольно сомнительное занятие - тот же weeman не может его слокнировать целиком или setoolkit.
спасибо, но проблема не совсем в этом, клон vk.com делается и на ip он работает отлично, а вот по адресу vk.com - нет

Видео по теме, не мое

Но судя по ситуации, получется что не идет спуф в том виде, как требуется. Надо смотреть настройки.
[doublepost=1494791409,1494790281][/doublepost]Хотя меня терзают смутные сомнения в его работоспособности..утилиту с 2014 года не обновляли...
[doublepost=1494792617][/doublepost]Лучше взять bettercap :)

• Нравится
Реакции: Vertigo
спасибо, но проблема не совсем в этом, клон vk.com делается и на ip он работает отлично, а вот по адресу vk.com - нет
Конкретно этот ресурс очень быстро блочит даже подозрительные vps-ки (иногда и с платными фокус может не пройти),а при навязчивой подозрительной активности (вроде скана хорошего,или наступательного dns), перебрасывают на резервные серверы.Смотришь,а там уже другой адрес. Может и в этом одна из причин.
[doublepost=1494805809,1494796529][/doublepost]
Может и в этом одна из причин.
Сервис апач должен работать. В роутере проверить в настройках включение DMZ ,и чтобы там ip был тоже указан.
В Dnschef можно пробовать аргумент --tcp и адрес не гугловский использовать, а иные ,применив функцию --nameservers.
На альтернативном порту ,его тоже можно запустить.

С vk.com этот номер не прокатит,почитайте про ,
[doublepost=1495724679,1495724480][/doublepost]
Конкретно этот ресурс очень быстро блочит даже подозрительные vps-ки (иногда и с платными фокус может не пройти),а при навязчивой подозрительной активности (вроде скана хорошего,или наступательного dns), перебрасывают на резервные серверы.Смотришь,а там уже другой адрес. Может и в этом одна из причин.
[doublepost=1494805809,1494796529][/doublepost]
Сервис апач должен работать. В роутере проверить в настройках включение DMZ ,и чтобы там ip был тоже указан.
В Dnschef можно пробовать аргумент --tcp и адрес не гугловский использовать, а иные ,применив функцию --nameservers.
На альтернативном порту ,его тоже можно запустить.
Функция --nameservers используется только если провайдер использует свои днс сервера, если же в роутере забиты сервера гугл то ее использовать не нужно.

• Нравится
Реакции: ghostphisher и Vertigo
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD