Документ не попадает в категорию

• Автор темы Автор темы azat20
  • Дата начала Дата начала
A

azat20

Добрый день! Такая проблема. В форме значение одного из полей выбирается из списка типа DialogList(значение в нем берутся из вьюхи). Во одной другой вьюхе есть категоризация по этому полю. И там ИНОГДА появляется новая категория с абсолютно тем же названием. Почему то в таких документах длина нужного поля разная, но информация которую хранит одинаковая. Никто не знает, в чем дело и как это решить? Заранее благодарю за все ответы!

... есть категоризация по этому полю. И там ИНОГДА появляется новая категория с абсолютно тем же названием...
Возможно, отсортирован и не категоризирован один из предшествующих данной категоризации столбцов?

Пробела нет. Категоризация только по этому столбцу (он вообще первый). Я скинул принскрины,там отличие только в размере данных.

Вложения

• 01.JPG
    01.JPG
    5,1 КБ · Просмотры: 572
  • 02.JPG
    02.JPG
    24,6 КБ · Просмотры: 554
  • 03.JPG
    03.JPG
    34 КБ · Просмотры: 580
Скорее всего, в одном случае затесалась латинская буква вместо русской.

Нет. Значения же берутся из вьюхи, они там уникальные. В одной из баз такая же проблема. Там значения вообще в choise вручную прописаны

плюс к сказанным проверь может где одинаковые по виду буквы латинского и кирилического алфавита
часто бывает с буквой "С"

А проверить?
Значит, уже вбитые значения неправильные.

Это восьмёрка?
Там в первых версиях были проблемы именно с буквой "я".

Тот пример исправился, когда я вошел в документ на редактирование, заново выбрал тоже самое значение, и все стало ОК.
Теперь документ из другой базы, покажу его в 16 ричном редакторе, чтобы видно было, что записи абсолютно идентичные.

У меня 7.0.3. Насчет буквы "Я" - похоже на правду. И там, и там присутствовала. Если все-таки причина в этом, никто не знает как бороться?

Вложения

• 04.JPG
    04.JPG
    27,7 КБ · Просмотры: 574
проблема с "Я" вроде была лишь в версии 8.0.0 как в клиенте так и сервере
возможно кто-то открыл 8-м клиентом и подпортил, и "Я" пошла в другой кодировки битности
рекомендую написать агент который пройдется по похожим докам и ПОБУКВЕННО их сравнит, он то и выявит на раз всю битность и различие

а в 7 и 6 не было таких проблем? Просто у нас в организации 8 пока не используется. Сервер 7.
Всем спасибо за ответы! Если есть еще советы как обойти данную напасть, прошу поделиться

Если есть еще советы как обойти данную напасть, прошу поделиться

Можно попробовать в формуле столбца вместо имени поля ввести, например, @Trim(MyField) или любую другую формулу, чтобы она выполняла некое преобразование данных.
Должно получиться.

А никто не знает, почему разная длина поля? Trim и другие методы не помогают!

Ты хоть скажи - получилось или нет?

проблема с "Я" вроде была лишь в версии 8.0.0 как в клиенте так и сервере
возможно кто-то открыл 8-м клиентом и подпортил, и "Я" пошла в другой кодировки битности
рекомендую написать агент который пройдется по похожим докам и ПОБУКВЕННО их сравнит, он то и выявит на раз всю битность и различие
В каком-то из 7-х - тоже эта хрень была.
Причина: буква "я" не 2-х, а 3-х байтовая (т.е. она там не кириллическая, а кана или упрощенная корейская).
По-буквенное сравнение ничего не даст, при втягивании в клиента оба варианта буквы получат одинаковое внутреннее представление.

@Text(Topic) и @Trim(Topic) не помогли.
Но помогло что-то вроде этого @If(Topic="Информация";"Информация";Topic)

А почему не всегда буква Я - 3-байтовая, иногда же 2!

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab