Теперь и у меня похожая история. Зашёл сегодня в свою БЗ, в которой,
вроде как, ещё несколько дней назад всё цвело и пахло.
В поле полнотекстового поиска во вьюхе ввёл @, поискал. Открываю один из документов, в котором 2 pdf'ника, nSERVER.exe (а сервер у меня стоит на этом же компе) загружает проц на 100%, потом через секунд 20 его отпускает и клиент выдаёт сообщение: "Server Error: Memory allocation request exceeded 65,000 bytes".
В консоли сервера ничего.
После попытки повторного открытия думал где-то секунд 10, но открыл документ.
Открываю другой документ, в котором 1 pdf, всё также виснет, клиент возвращает такое сообщение: "The full text index for this database is corrupted. Delete and recreate the full text index."
На консоли сервера появилось:
15B4:0051-0A1C] 21.12.2012 12:23:38 Processing only first 6291456 bytes of attachment <имя атачмента>.
15B4:0051-0A1C] 21.12.2012 12:23:49 Full Text message: Unexpected error. errcоde = 158
Открытие некоторых документов без вложения дают такую же ошибку в клиенте; на сервере, естественно, ничего, т.к. документы без вложений.
Удаляю у БД FT-индексы, создаю заново, при этом NUpdate.exe уходит в 100% и сервер для каждого вложения выдаёт такую запись:
[1174:0005-0D04] 21.12.2012 12:37:05 Processing only first 6291456 bytes of attachment <имя атачмента>.
Дождавшись окончания создания индексов (на сервере об этом нет упоминания, просто с NUpdate.exe полностью сбросилась нагрузка) и подождав ещё несколько минут, захожу в базу, нахожу док в виде (не по FT-поиску, а вручную), открываю, всё отлично - открывается за долю секунды.
Повторяю весь тест сначала: поиск по "@", открытие того же дока - такие же тупняки клиента и сервера с первой ошибкой; 2-я ошибка уже не выдаётся, - сервер тупит, но доки в конце-концов открывает.
Жму "Clear results...", сбрасывая результаты поиска, снова открываю тот же док, отыскав его вручную, - прекрасно открывает.
Сделал базе FixUp - ошибок 0, но не помогло, всё то же самое, как и на предыдущей итерации теста.
Итого: проблема при открытии документов с вложениями из результатов FT-поиска.