G
Gor
Здравствуйте!
В данный момент у меня имеется Lotus server 7.03.
Для получения и посылке почты из вне он не используется. В основном исключительно как сервер приложений, Web Server.
т.е. настроена Web Serve Configuration, Internet Sites.
Предположим у него ip адрес = ip1, DNS имя = www.office.work , Internet host name = www.office.work
Находится он в офисе 1.
Задача такая:
Необходимо обеспечить бесперебойную работу данному серверу, т.е. если данный сервак падает, то
пользователям всё равно был доступен www.office.work
Есть железо в офисе2. Между офисами канал 50Мбит. Домен один и тот же. Поднять второй сервер Domino надо на нём.
С помощью какого способа лучше решить данную задачу? т.е. Создавать Лотусовый кластер в офисе2? Виндовый ? Или вообще не кластер?
Какое DNS имя и Internet host name будет у другого сервера?
Как лучше?
не знаю с чего подойти...
В данный момент у меня имеется Lotus server 7.03.
Для получения и посылке почты из вне он не используется. В основном исключительно как сервер приложений, Web Server.
т.е. настроена Web Serve Configuration, Internet Sites.
Предположим у него ip адрес = ip1, DNS имя = www.office.work , Internet host name = www.office.work
Находится он в офисе 1.
Задача такая:
Необходимо обеспечить бесперебойную работу данному серверу, т.е. если данный сервак падает, то
пользователям всё равно был доступен www.office.work
Есть железо в офисе2. Между офисами канал 50Мбит. Домен один и тот же. Поднять второй сервер Domino надо на нём.
С помощью какого способа лучше решить данную задачу? т.е. Создавать Лотусовый кластер в офисе2? Виндовый ? Или вообще не кластер?
Какое DNS имя и Internet host name будет у другого сервера?
Как лучше?
не знаю с чего подойти...