Domino + Outlook Express

• Автор темы Автор темы metiskz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

metiskz

Доброго времени суток.

Lotus Domino server версия 5 , поднят POP3 SMPT. Домен один и только локальный , выход во внешнюю сеть нет. В иерархической структуре мой сервак - организационная единица. В адресной книге у пользователей прописаны интернет адреса и домен. Через Outlook Express отправляю почту через лотусовый домен пользователям внутри домена - сообщения уходят нормально. Из Лотус клиента отправляю сообщения на клиентов Outlook Express - доставка осуществляется успешно НО имя отправителя отображается неверно в виде <кракозябры>%...%% /<оргюединица>/<домен>.
Как исправить проблему?

Второй вопрос: Как удалить мертвую почту? , Почему на некотроые базы (например почтовые базы пользователей) я, как администратор, не могу настроить ACL (через Domino Admin)- сервер пишет что доступ закрыт.

З.Ы Я Лотусе не очень силен, посему прошу по-подробнее. )))

Неужели,господа, нет никаких мыслей ? )))

<!--QuoteBegin-metiskz+29:05:2006, 04:57 -->
<span class="vbquote">(metiskz @ 29:05:2006, 04:57 )</span><!--QuoteEBegin-->Неужели,господа, нет никаких мыслей ? )))

[snapback]36901" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ошибаешся, просто вопрос неинтересный. Он уже раз десять обсуждался и здесь и на sysadminse.
Не ленись, пройдись поиском по фомату поля From.

А по второму вопросу - чью ты мертвую почту собрался удалять?

.. Outlook Express - доставка осуществляется успешно НО имя отправителя отображается неверно в виде <кракозябры>%...%% /<оргюединица>/<домен>.
Да у тебя, небось, все юзера кириллицей зарегистрированы?? Ох и наешься еще (даже помимо АутГлюка)
Второй вопрос: Как удалить мертвую почту?
Ы? В mail.box? Заходишь и удаляешь
Почему на некотроые базы (например почтовые базы пользователей) я, как администратор, не могу настроить ACL (через Domino Admin)- сервер пишет что доступ закрыт.
Потому что по умолчанию к ПЯ Юзера доступ "манагер" имеет только его хозяин и сервер. И это правильно.
Правда, в 6-ке появилась возможность в момент регистрации юзера внести что-то в ACL создаваемого ПЯ.. или урезать юзеру его законные права. :rolleyes:
А еще Full Access админ в 6-ке появился :angry: :angry:
Ну, и при наличии физического доступа к серверу, ACL всегда можно "взломать", открыв базу локально

<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+9:06:2006, 16:36 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 9:06:2006, 16:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Да у тебя, небось, все юзера кириллицей зарегистрированы?? Ох и наешься еще (даже помимо АутГлюка)
[snapback]37774" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не в кирилице дело .
Не установлены правила формирования интернет адресов (Глобал домейн)

Не могу отправить почту Outlook Express ("Входящие получаю), как исправить эту поблему. SGZ

Не могу отправить почту Outlook Express ("Входящие получаю), как исправить эту поблему. SGZ
Причин может быть миллион.
Самая вероятная - не релеится почта с внутренних адресов. Смотрите документ Configuration, вкладка Router/SMTP, подвкладка Restrictions and controls.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab