M
Myborisov
Срочно возникла необходимость вставить в форму два выпадающих меню (select) на java !
Нужно, чтобы при выборе пользователем области изменялся список городов во втором выпадающем списке без перезагрузки страницы.
Постараюсь объяснить подробнее:
У меня форма имеет вид:
Т.е мне нужно, чтобы при выборе в первом выпадающем списке, например Минской области (value=1) - во втором были только города со значением value от 1 до 3 (Т.е. при выборе Минской области появлялись города - Минск, Борисов, Жодино). При выборе Могилёвской области - города со значением value от 4 до 5 (естественно - у меня городов будет не два, а больше). И т.д. шесть областей - и с каждой около 20 городов. Но чтобы при выборе одной из них - во втором списке были только города этой области.
Нужно сделать так, чтобы после выбора нужной области и города скрипту (обработчику формы) отправлялись значения value двух списков (выбранной области и города).
Ребята - помогите, пожалуйста!
Нужно, чтобы при выборе пользователем области изменялся список городов во втором выпадающем списке без перезагрузки страницы.
Постараюсь объяснить подробнее:
У меня форма имеет вид:
Код:
<form name="search" action="searchlocation.php" method="post">
<select size="1" name="oblast">
<option value=>Выберите область</option>
<option value="1">Минская</option>
<option value="2">Могилёвская</option>
<option value="3">Гомельская</option>
<option value="4">Витебская</option>
<option value="5">Брестская</option>
<option value="6">Гродненская</option>
</select>
<br><br>
<select size="1" name="gorod">
<option value=>Выберите город</option>
<option value="1">Минск</option>
<option value="2">Борисов</option>
<option value="3">Жодино</option>
<option value="4">Могилёв</option>
<option value="5">Шклов</option>
<option value="6">Гомель</option>
<option value="7">Светлогорск</option>
<option value="8">Витебск</option>
<option value="9">Полоцк</option>
<option value="10">Брест</option>
<option value="11">Барановичи</option>
<option value="12">Гродно</option>
<option value="13">Лида</option>
</select>
</form>
Т.е мне нужно, чтобы при выборе в первом выпадающем списке, например Минской области (value=1) - во втором были только города со значением value от 1 до 3 (Т.е. при выборе Минской области появлялись города - Минск, Борисов, Жодино). При выборе Могилёвской области - города со значением value от 4 до 5 (естественно - у меня городов будет не два, а больше). И т.д. шесть областей - и с каждой около 20 городов. Но чтобы при выборе одной из них - во втором списке были только города этой области.
Нужно сделать так, чтобы после выбора нужной области и города скрипту (обработчику формы) отправлялись значения value двух списков (выбранной области и города).
Ребята - помогите, пожалуйста!