• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Есть ли какая либо за это ответственность

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Допустим есть в собственности два мобильных телефона. Телефоны находятся на большом расстоянии друг от друга. Они настроены следующим образом:
Телефон1 имеет удаленный доступ к телефону2(полностью весь функционал)
С телефона1 поcредством интерент ты подключаешься к телефону 2 и уже с телефона2 осуществляешь звонки на сотовые номера(просто звонки, нет приступных дияний)
Весь звук с телефона2 идет на телефон1
Может ли быть какая нибудь за это ответственность, что на этот счет говорит закон?

P.S. Повторюсь, производятся самые обычные звонки на различные номера сотовых телефонов, нет злого умысла, нет никакого машенничества, вымогательства просто звонки.

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Если телефон1 совершает мошеннические действия, телефон 2 пойдёт как соучастник

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34

НИКАКИХ мошеннических действий не совершается, от слова абсолютно

Так же интресует вопрос что говорит закон насчет такой совмместной работы устройст?

n0keke

Member
26.04.2020
9
0
BIT
0
Телефон отвественности нести не может: он же телефон.
Картина называется "ПРИПЛЫЛИ."
Codeby (имеется ввиду форум и его обитатели), что с вами ?
В последний год наблюдается абсолютная деградация.

Кто же его посадит, он же памятник !
производятся самые обычные звонки на различные номера сотовых телефонов, нет злого умысла, нет никакого машенничества, вымогательства просто звонки
За эти действия юридическая ответственность не наступает.

ZIZa

Red Team
29.01.2018
286
249
BIT
1

Это не форум и его обитатели..... это новые люди.

dorofei

Заблокирован
05.05.2020
35
0
BIT
0
Так же интресует вопрос что говорит закон насчет такой совмместной работы устройст?

Все законы написаны для регулирования поведения людей. Закону наплевать на работу любого технического устройства если эта работа не является частью планов человека. Если при помощи технического устройства осуществляется действия которые в законе не упоминаются, то закону на это тоже наплевать.

n0keke

Member
26.04.2020
9
0
BIT
0
Это не форум и его обитатели..... это новые люди.
А "старые люди" куда подевались ?
Они, словно старые кони, - борозды не портили.
На то, что сейчас происходит на форуме, без слёз смотреть невозможно.
  • Засилие каких-то человеко-бото-клоунов.
  • Ни одной интеллектуальной статьи за последние несколько месяцев.
  • Администрация явно не адекватна.
  • Глупые умозаключения какого-то не очень развитого в интеллектуальном направлении человека стали нормой де-факто.
  • Этого мало, упомянутый выше чел явно страдаем манией величия.
Это далеко не полный список. Вот ещё:
  • Вот на этот код смотреть без слёз - невозможно.
И так далее.
Осталось дать волю жлобству, доминирующему на подобных русскоязычных ресурсах, и на форум можно не заходить.
Здесь уже не останется ничего и никого.

Последнее редактирование:

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Уважаемы форумчане!!!

Я прошу Вас дать ответ на один вопрос- может ли наступить какая либо ответственность если телефоны использовать(вышеуказанным) подобным образом без криминальных целей.

n0keke

Member
26.04.2020
9
0
BIT
0
Уважаемы форумчане!!!
Я прошу Вас дать ответ на один вопрос- может ли наступить какая либо ответственность если телефоны использовать(вышеуказанным) подобным образом без криминальных целей.
Тебе уже два раза ответили на твой вопрос.
Нет.

n0keke

Member
26.04.2020
9
0
BIT
0
Спасибо! Иесли вас незатруднит есть может ссылка на статью?
Какую статью ?
Прекрати мыслить штампами.
Вот что тебе нужно:
  • Административный кодекс Российской Федерации.
  • Гражданский кодекс Российской Федерации.
  • Уголовный кодекс Российской Федерации.
  • Изучение судебной практики по отдельным вопросам.

Нет никаких статей и быть не может.

dorofei

Заблокирован
05.05.2020
35
0
BIT
0
Спасибо! Иесли вас незатруднит есть может ссылка на статью?

Редкостный гений. В законе нет статей разрешительных - есть только запретительные. Если то что ты описал закон не регулирует то и статей нет на этот счет.

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Какую статью ?
Прекрати мыслить штампами.
Вот что тебе нужно:
  • Административный кодекс Российской Федерации.
  • Гражданский кодекс Российской Федерации.
  • Уголовный кодекс Российской Федерации.
  • Изучение судебной практики по отдельным вопросам.

Нет никаких статей и быть не может.

Про существование этого всем известно.

Насчет ответственности за такой способ работы телефонов я понял. Спасибо!!!!

Есть еще один вопрос - чтобы осуществить возможность связи между телефонами был использован паразит(понимаете о чем я), может ли быт за использование паразита для коммуникации между телефонами ответственность если телефоны начнут проверять?

dorofei

Заблокирован
05.05.2020
35
0
BIT
0
был использован паразит(понимаете о чем я),

А кому-нибудь от этого стало плохо? Чьи - нибудь права пострадали? Закон защищает имущество материальное и нематериальное, здоровье человека в широком смысле, общественный порядок. Если ты ни на что не посягаешь то делай что хочешь.

ZIZa

Red Team
29.01.2018
286
249
BIT
1
А "старые люди" куда подевались ?
Они, словно старые кони, - борозды не портили.
На то, что сейчас происходит на форуме, без слёз смотреть невозможно.
  • Засилие каких-то человеко-бото-клоунов.
  • Ни одной интеллектуальной статьи за последние несколько месяцев.
  • Администрация явно не адекватна.
  • Глупые умозаключения какого-то не очень развитого в интеллектуальном направлении человека стали нормой де-факто.
  • Этого мало, упомянутый выше чел явно страдаем манией величия.
Это далеко не полный список. Вот ещё:
И так далее.
Осталось дать волю жлобству, доминирующему на подобных русскоязычных ресурсах, и на форум можно не заходить.
Здесь уже не останется ничего и никого.
Мне вовсе не хочется выступать адвокатом кого либо, но выражу своё мнение на несколько пунктов:
  • Если вы про количество людей зарегистрировавшихся на форуме ради 5-ти минут, только чтоб задать какой нить скажем прямо "очень умный вопрос" в рубрике "вопрос-ответ", то это не новшество и такое уже случалось.
  • Возможно мы ожидаем от форумов разных вещей, я жду: 1)общения на интересные мне темы с людьми, которые обладают сопоставимыми с моим или превосходящие меня по знаниям; 2)Получение +- актуальных новостей по тематике. И пока мои ожидания "удовлетворяются". Я периодически гуляю по разным форумам англ, ру и китайского сегмента, и видел куда более плачевные случаи, когда например всё сводится к копипасту (с подменой авторства) и публикации мусора. В моих глазах форумы это всегда площадки для обмена, обсуждения и анализа информации, а не научные журналы, где вынь да положь нужна оригинальная статья кандидата наук. Если уж на то пошло, почему бы вам не попробовать ? Я лично не рискую, поскольку считаю, что мне может не хватить опыта и высокомерия кого то чему то учить на серьёзных "щах" и обхожусь небольшими заметками в темах.
  • Ну скажем, я видел несколько "странных" прецедентов, с последующим затиранием комментов, но мне так не кажется, покрайней мере на данный момент.
  • Пожалуй я воздержусь от характеристик кого либо, мне мало знакомого.
  • Может быть, но мне так не кажется. Сухой текст не передает ни эмоций, ни всех мыслей, из-за этого периодически случаются неприятные ситуации...
  • Качество кода... ну что я могу сказать: кто, что и как может / желает реализовать, у нас не олимпиадный кружок по программированию, если можете дать совет автору - то лучше так и сделать, пустая ругань не продуктивна, на cyberforum это поняли...
Подведя небольшой итог скажу, что форум - площадка для людей, где они вовсе никому нечего не должны. Ну и активность людей с плашками "grey" и выше небольшая, так что да..... это всё "новые люди"
P.S:Ну и вы сами не очень то старый пользователь.... или же создали новый аккаунт, что бы выразить своё мнение, боясь выступить от "основного" лица.
P.P.S: Повторюсь я никого не защищаю, а высказываю своё мнение.

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
А кому-нибудь от этого стало плохо? Чьи - нибудь права пострадали? Закон защищает имущество материальное и нематериальное, здоровье человека в широком смысле, общественный порядок. Если ты ни на что не посягаешь то делай что хочешь.
Понятно

n0keke

Member
26.04.2020
9
0
BIT
0
Есть еще один вопрос - чтобы осуществить возможность связи между телефонами был использован паразит(понимаете о чем я), может ли быт за использование паразита для коммуникации между телефонами ответственность если телефоны начнут проверять?
Ты мыслишь, как РАБ.
Ты неправильно мыслишь !!! ПЛЕБЕЙ.

Во-первых, никто не имеет НИКАКОГО права проверять ТВОИ телефоны.
В России существует ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Смысл которой заключается в следующем: каждый гражданин РФ считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана. Если ты не нарушил ничьи права либо не преступил закон, то никто не МОЖЕТ прийти к тебе и сказать: предьяви телефон для проверки. Напротив, если кто-то и когда-то придёт к тебе с подобным требованием, то ни ты, а эти люди нарушили закон. Это они нарушили твоё право на частную жизнь. Это ты можешь смело идти в полицию и написать на них заявление о привлечении к ответственности.

Итак, если ты не нарушил ничьи права , то нет состава правонарушения или преступления.

Идём далее.
Во-вторых.
Телефоны являются твоёй собственностью. Ты вправе делать со своей собственностью всё, что тебе заблагорассудится, лишь бы твои действия не нарушали права других участников общества. Ты можешь играть своими телефонами в гольф, можешь пять раз их подбросить, но только четыре раза поймать... Это твоё право. Право частной собственности.
Использование тобою зловредных программ на своих собственных телефонах НЕ нарушает права и свободы других граждан. Следовательно ты закон не нарушил. То есть ни в одном из Кодексов РФ или Федеральных законов, или иных правовых актах РФ нет статьи, по которой тебя можно привлечь к какой-либо ответственности.

Итак, если ты не нарушил никакие норма права , то привлекать тебя к ответственности (административной, уголовной, гражданской или какой-либо иной) попросту не за что.

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0

Володя, Ты дебил? Речь о владельцах телефонов.
Если тебе так не нравится наш форум, зачем ты каждый раз регистрируешь аккаунт

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!