Exchange Or Domino Mail...

• Автор темы Автор темы rinsk
  • Дата начала Дата начала

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 151
126
BIT
49
Коллеги - сорри если баян - контора, которая пустая вобще (на керио жила) захотела корп. почту (400 -600 чел). Нужна только почта и ничего более.
Я в ценах никак и по этому сказать ничего не могу - кто скажет про цену лицензий и цену владения инфраструктурой и поделиться +- ? Контора централизованная - можно сказать без филиалов.

Коллеги - сорри если баян - контора, которая пустая вобще (на керио жила) захотела корп. почту (400 -600 чел). Нужна только почта и ничего более.
Я в ценах никак и по этому сказать ничего не могу - кто скажет про цену лицензий и цену владения инфраструктурой и поделиться +- ? Контора централизованная - можно сказать без филиалов.
Добавлю - MS SQL уже есть и АД то же.
По клиенским лицензиям они насчитали так:
если 400 ящиков
лотус по 128 уе это 1.5кк
эксч 800к за пользователей

если финансы позволяют, то лучше чангу....специалистов легче найти и большинству пользователей привычней аутлук
но если в будущем захотят что-то прикрутить, то в лотусе уже можно спокойно разработать свое, а по MS покупать шарпоин

если финансы позволяют, то лучше чангу....специалистов легче найти и большинству пользователей привычней аутлук
но если в будущем захотят что-то прикрутить, то в лотусе уже можно спокойно разработать свое, а по MS покупать шарпоин
Можно подробнее на счет финансов? По необходимым лицензиям чанга дешевле или там есть скрытые затраты?

А Exchange считали по стандартному CALу, или энтерпрайз?
Для всяких "вкусностей" надо покупать ExchgEntCAL, Forefront, Офис Проф и прочую лабуду типа Rights Management Server.

Добавлено:
Добавлю - MS SQL уже есть и АД то же.
По клиенским лицензиям они насчитали так:
если 400 ящиков
лотус по 128 уе это 1.5кк
эксч 800к за пользователей

400*128 = 51 200

Это брали?
IBM Lotus Domino Messaging Express Authorized User License + SW Subscription & Support 12 Months (D53V5LL)

Ещё была когда-то (сейчас не знаю) "экспресс"-лицензия: оплачиваешь 1 сервак Domino, а к нему 1000 пользователей бесплатно.

А Exchange считали по стандартному CALу, или энтерпрайз?
Для всяких "вкусностей" надо покупать ExchgEntCAL, Forefront, Офис Проф и прочую лабуду типа Rights Management Server.

Добавлено:

400*128 = 51 200

Это брали?
IBM Lotus Domino Messaging Express Authorized User License + SW Subscription & Support 12 Months (D53V5LL)

Да - считали стандартный CAL.
примерная сумма в руб. на клиентские лицензии.

что-то не сходится
1) сколько серверов
сколько серверов нужно MS для поддержания почты?

сколько серверов нужно Lotus для поодержания почты?

2) лицензии
128 баксов это за "полный" лотус а не за "только почту"

не забывает про лицензии за виндовс на каждый комп на каждый сервер

в лотусе этого всего можно "избежать"

3) лицензия на MS Office - или Симфония?

4) лицензия на Оутлук...

Что то изменилось господа?
Не так давно брали по 120 за пользователя (до 1000 душ). За это получаешь полный лотус + неограниченное количество серверов под кластер + самтайм лайт под аську

что-то не сходится
1) сколько серверов
сколько серверов нужно MS для поддержания почты?

сколько серверов нужно Lotus для поодержания почты?

2) лицензии
128 баксов это за "полный" лотус а не за "только почту"

не забывает про лицензии за виндовс на каждый комп на каждый сервер

в лотусе этого всего можно "избежать"

3) лицензия на MS Office - или Симфония?

4) лицензия на Оутлук...

Сорри - был в отключке...
Спсб за уточнение на счет "полного" лотуса.
В конторе планируют что будет 1 сервер на 400 персон. Я не знаю, потянет ли 1 сервер ЕХ 400-600 чел. с outlook\web\ActiveSync в пропорции 80%\15%\5%
Лотус знаю что тянет легко на древнем DL380G3.
Уже есть все лицензии на клиентские компы, сервера и офис с оутлуком.

Ещё была когда-то (сейчас не знаю) "экспресс"-лицензия: оплачиваешь 1 сервак Domino, а к нему 1000 пользователей бесплатно.

Запрашивали инфу - говорят что прикрыли такую возможность. Оставили только для разработки.

Не так давно брали по 120 за пользователя (до 1000 душ). За это получаешь полный лотус + неограниченное количество серверов под кластер + самтайм лайт под аську

128 это только Messaging.
Полная уже 191.

Добавлено:

Полная уже 191.

Полная уже 191.
сам погляди на калькулятор, цены от того коммерческая/гос/учебная уже "сильно" меняются
все эти цены устанавливаются исключительно жадностью самого партнёра
если партнёр подаёт заявку, что якобы он уже год "уговаривает" клиента купить лотус и ему нужна спец. цена на тендере то будет ЛЮБАЯ цена
мало того, есть даже случаи о спец. условиях когда ИБМ спокойно разрешает купить за 0 - то есть на шару!!!
самому ИБМ глубоко до ж.пы по чём продавать лотус, они не занимаются продажами

берёшь обзваниваешь всех партнёров по своей стране и выбираешь кто устраивает

В конце концов можно:
1) зайти на сайт ИБМ -
2) выбрать справа вверху "Запросить специальные расценки"

блин ну прямо как маленькие...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!