Фейк или нет

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
Есть подозрение, что этот человек никогда не фотографировался в этом месте. Как определить фотка смонтированная или нет?

Вложения

• i (1).jpg
    i (1).jpg
    269,1 КБ · Просмотры: 495

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
Блин, точно, вот я дурак. Это же просто гениально - оказывается нужно только спросить.

Mark Klintov

Grey Team
23.07.2022
151
297
BIT
25
Взгляни на изображение, загляни в метаданные, попробуй прогуглить это изображение. Напрягает свет на фото + близость к проезжей части. На фотографии человек прищуривается, хотя погода стоит пасмурная. Попробуй найти изображение на картах, я думаю, что это дело рук фотошопа

• Нравится
Реакции: valerian38

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
Взгляни на изображение, загляни в метаданные, попробуй прогуглить это изображение. Напрягает свет на фото + близость к проезжей части. На фотографии человек прищуривается, хотя погода стоит пасмурная. Попробуй найти изображение на картах, я думаю, что это дело рук фотошопа
Спасибо брат. Изображение гуглил, в сети таких фоток этой улицы нет именно в это время года и этого ракурса. "
Напрягает свет на фото + близость к проезжей части
Вот и меня это напрягло, а еще как то он слишком контрастно выделяется на фоне проезжей части. Думаю фотка дороги реальная, и сделана именно для этого человека, потом наложили изображение этого чела на фотку дороги. Я не силен в разоблачении фейков по фото.
Парни кто ещё что подскажет? может как то можно по плотности пикселов на разных участках фото, может есть какие то приложения для выявления фотошопа? Парни очень надо! Этот чел заявляет что участвует в СВО, и типа это фото сделано на днях в Донецке, но я очень сильно сомневаюсь в этом. Подозреваю что он мошенник.

tes_la

Green Team
03.04.2016
53
31
BIT
19
следов обработки в редакторах нет || не нашёл

Последнее редактирование:
  • Нравится

Mark Klintov

Grey Team
23.07.2022
151
297
BIT
25
загадочная какая то фотография))Я среди ночи был озадачен ею ,голову ломал )
По геолокации это Донецк. Саму фотографию поисковики не выдают, но по похожим результатам можно найти кадр человека с похожей внешностью

TODO: откуда там столько пешеходников???

Последнее редактирование:
  • Нравится

TSCHETSCHENISCH

Green Team
04.02.2023
14
3
BIT
0
По геолокации это Донецк. Саму фотографию поисковики не выдают, но по похожим результатам можно найти кадр человека с похожей внешностью

TODO: откуда там столько пешеходников???
я тоже нашел одного похожего)

• Нравится

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
84
Посмотри на размеры фотографии. Я не думаю, что в таком разрешении можно сфотографировать
Разрешение не стандартное, матриц с таким разрешением нет, это косвенно говорит о монтаже (можно сослаться что обрезали при размещении на ресурсе) но мне нужны более веские доказательства. Когда мошенники на войне делают деньги - меня это сильно огорчает.

tes_la

Green Team
03.04.2016
53
31
BIT
19
А можно поделиться. как можно найти эти следы? заранее благодарен.
Тема не совсем простая как может показаться на первый взляд и глубокая.
Нужно понимать, что люди которые делают качественные фейки тоже хорошо знают мат.часть и понимают как обмануть методы image forensics.
, без неё никуда.
Пара инструментов. и
Открыть изображение в winnex, он покажет следы фш.
32.jpg
Получение достойного результата зависит не столько от степени заинтересованности искателя сколько от знаний. Удачи!

• Нравится
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!