Заражение сети через обновление.
Мой выбор не случаен,решился я не сразу,до этого голосовал и за другие конкурсные статьи (все они вышли в финал).
Обновление в наше время стало головной болью и очень крупным риском как для организаций,так и простых пользователей.
Самый искушённый абонент,самый пытливый пользователь ОС,может попасться на уловку злоумышленника.
Это же и касается (и случаев много) организаций,за плечами сотрудников безопасности которых немалый опыт.
Какие статьи я бы отметил ещё:
Пишем мальварь на Python. Часть I. Telegram-bot.- очень интересная и грамотная статья,кодеры достойно пишут практически всегда.И знания,передаваемые от них,никогда не бывают лишними.
Опасность перехода по неизвестным URL. Взлом устройств.- вот тут сколько волка не корми..а прислушиваться начнут мало кто,более того,интернет кипит насмешками "вычислю по IP и т.д." Многие смеяться перестали только после того,как убедились,что атакующая сторона не станет вычислять город и т.д.,а постарается завладеть машиной,что куда круче,а там уж и фото и всё остальное. Отлично описано и неплохо бы ввести такие статьи к обязательному изучению.
Кастомизация Kali-Linux .-Маст Хэв от Маэстро.Скачивая боевую ОС ,её надо ещё и грамотно подготовить.Очень полезно,вкусно,доходчиво.
Мальварь на HTML или HTA для хакера. - камень преткновения для многих,но изучить стоит,поскольку очень понятно и красиво объяснено,чтобы потом не задавать вопросов о том,как это работает.Очень много нового в статье материала,причём современного.
Выговорился. Желаю каждому автору победить,прошу участников форума голосовать сердцем,от себя,а мой комментарий воспринимать не как иначе,как моё единоличное мнение,которое никак не должно ни на что влиять.)
Комментарии
25