• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Forensic Live-USB

Urfin--Juice

Green Team
14.11.2017
203
74
BIT
3
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались....

Хочу сделать отдельную флешку для утилит по форензике. Нашел несколько готовых сборок типа Caine или DEFT.
С утилитами для postmortem анализа все ясно. Грузимся с лайв-usb и вперед. А как быть если мне надо провести работы на живой системе, например, снять RAM? На сайте Caine прочитал, что для таких работ есть WinTaylor и он, якобы, входит в сборку Caine...
Т.е. сборка сделана так, что можно с флехи либо грузиться и там будет один функционал, либо использовать как обычный накопитель с портабельными прогами на живой системе?

Igor_Mich

Green Team
13.05.2019
17
8
BIT
0
Zalman ZM-VE300 может использоваться и для загрузки дистрибутивов (как CD/DVD) так и как обычный жесткий диск с находящемся на нем софтом

Urfin--Juice

Green Team
14.11.2017
203
74
BIT
3
Zalman ZM-VE300 может использоваться и для загрузки дистрибутивов (как CD/DVD) так и как обычный жесткий диск с находящемся на нем софтом
Спасибо, учту. Но у меня вопрос про конкретный софт и как правильно его использовать...

Sunnych

Mod. Forensics
Gold Team
01.06.2018
277
1 454
BIT
41
Хочу сделать отдельную флешку для утилит по форензике. Нашел несколько готовых сборок типа Caine или DEFT.
С утилитами для postmortem анализа все ясно. Грузимся с лайв-usb и вперед. А как быть если мне надо провести работы на живой системе, например, снять RAM? На сайте Caine прочитал, что для таких работ есть WinTaylor и он, якобы, входит в сборку Caine...
Т.е. сборка сделана так, что можно с флехи либо грузиться и там будет один функционал, либо использовать как обычный накопитель с портабельными прогами на живой системе?
Вы для того что бы Вам что то посоветовали, напишите какие именно Вы нашли сборки и инструмент, так же что Вы смогли туда портировать. Вот пример WinPE Forensics если Вы серьезно за это возьметесь (помогу тем что есть) и там будет видно, но сразу учитывайте это отнимает много времени и сил!

A

am29f010b

Доброго дня.

Да, в Caine живой режим + некая/небольшая сборка прог под Win (преимущественно софт кудесника NirSoft, и несколько прог для работы с диском/сетью).
В живом режиме точно есть 5 рабочих утилит с работой ram. В сборке не видел.
Дистрибутив не понравился (ожидал большего по ч.форензики).

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Urfin--Juice

Urfin--Juice

Green Team
14.11.2017
203
74
BIT
3
Да, в Caine живой режим + некая/небольшая сборка прог под Win (преимущественно софт кудесника NirSoft, и несколько прог для работы с диском/сетью).
В живом режиме точно есть 5 рабочих утилит с работой ram. В сборке не видел.
Дистрибутив не понравился (ожидал большего по ч.форензики).
А Вы сами какой предпочитаете?

Dmitry__

Green Team
14.01.2017
195
26
BIT
80
На самом деле не вижу смысла искать и юзать какю-то систему, заточенную под что-то одно (ос для форензики, ос для вифи атак и т.д.), хотя бы потому, что фиг знает что там творится в ней. Думаю лучше взять тот же kali (lite к примеру) и уже его самому оборудовать всем чем нужно. Пусть больше мороки, но будете знать что где и как.
Если речь идет о ram, то выбей место на флешке для ntfs и закинь софт для винды туда, чтоб воткнул и юзаешь. А линушный софт можно будет и в папках установленной системы надыбать если что.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!