Формат Даты

• Автор темы Автор темы Amfion
  • Дата начала Дата начала
Да, тоже наткнулся на эту утилиту, недавно.
Но мы не стали её ставить, только вытащили из архива файл Moscow по пути: TimeZonInfo\zi\Europe
И закопировали в клиент по пути: ...\IBM\Lotus\Notes\jvm\lib\zi\
После переоткрытия клиента всё ок. НО это версия 9.0 и 9.0.1, для 8.5.3 ставили FP6 и отображение так же пришло в норму.
На MacOs 9.0.1 клиент отображал без ошибок, накатили еще FP2, так же без ошибок.
На сервера будем ставить 9.0.1 + патчи, тесты показали - работает.
Тесты простые, создание встреч, пересчет, обработка, игра с датами.

Нашел , Т.е., если верить Ораклу, изменения для России были включены еще в tzdata2014F. На IBM тоже упоминаются эти изменения в версии F (см. про Москву, например) -
Однако 2 вещи мне по-прежнему непонятны:
1) работают ли эти исправления (я имею в виду JTZU) нормально?
2) достаточно ли их (т.е., не юзает ли Лотус где-нить глубоко внутри себя еще какие-нить свои часовые пояса)?

savi, для 8.5.3 просто FP6 ставили или с какими-нить IF? И это для клиента или для серверов? И на каких платформах? Рассскажите, поподробнее, плиз.

ЗЫ. Насчет моих сомнений -
И там есть такая туманная фраза (как раз касательно линуксовых серверов 8.5.) - "For cross time zone date/time calculations a table internal to Domino is used for time zone information.". И дальше про файл timezones.txt.

И там есть такая туманная фраза (как раз касательно линуксовых серверов 8.5.) - "For cross time zone date/time calculations a table internal to Domino is used for time zone information.". И дальше про файл timezones.txt.
Файл timezones.txt нужен для тех, у кого сервера разбросаны географически и находятся в разных часовых поясах. В timezones.txt можно прописать вручную свою таблицу, по которой ваши сервера будут пересчитывать время сервера с другого часового пояса.

Мыш
8-ка клиенты, 853FP6SHF225_W32_basic и 853FP6SHF225_W32_standard
Сервера с 8-ки уходят, будет 9.0.1 (пока переводим только винду, так как там все календари и почта пользователей) + Java патч (9.0.1.2_ClientServer_w32_JVM_Patch_20141010_105801) + FP2
На линях просто сменят вручную пояс, потом переставят на 9ку тоже.

советы, лучше, от самого вендора :)
а по тестам - приложения и сервер вещи связанные, но могут быть скрытые особенности
для меня основным критерием может послужить время в консоли сервера (доминошного)
java всегда патчилась отдельно от ОС
вопрос про тесты был в контексте - как отличить что завязано на сервер, а что на клиентскую часть?

советы, лучше, от самого вендора :)
а по тестам - приложения и сервер вещи связанные, но могут быть скрытые особенности
для меня основным критерием может послужить время в консоли сервера (доминошного)
java всегда патчилась отдельно от ОС
вопрос про тесты был в контексте - как отличить что завязано на сервер, а что на клиентскую часть?
Время в консоли сервера - не самый лучший показатель.
Косяк со временем вылезает как раз тогда, когда в консоли сервера время - ок. Однако в свойствах бд время изменения неверное, роутер сервера время доставки писем в ПЯ ставит также неверное.

На линях просто сменят вручную пояс
не совсем понятно - он там с апдейтами приходит (tzdata)
+ntpd (это не для пояса, но быть должно :) )

Добавлено:
Косяк со временем вылезает как раз тогда, когда в консоли сервера время - ок
вот этот случай и надо расковырять по деталям ибо не понятно - с чего бы

Линукс с установленным патчем + Domino 8.5.3 FP6 (более ничем не патченный) , в серверном notes.ini
Timezone=-3
DST=0
DSTLAW=4,1,1,10,-1,1
При создании писем в ящике на этом сервере и отправке на него же поле PostedDate формируется со значением на 1 час вперед. При этом в DeliveredDate время правильное (серверное, такое же как в консоли). Пробовал отправлять из клиентов с разными таймзонами - везде есть сдвиг на 1 час вперед...
При этом при создании док-та в локальной базе на клиенте время показывается правильное.

собсно нек. пояснения по ОС

При создании писем в ящике на этом сервере и отправке на него же поле PostedDate формируется со значением на 1 час вперед.
письма через клиента, я так понимаю?

lmike, да, через клиента. Клиент - 8.5.3 Standard FP6 + IF2 + JTZU 1.6.14g, установленный на чистом ноутбуке с таймзоной Банкока (эта зона без ДСТ).
В клиенте, в календаре выбрана зона Local TIme. Все равно при отправке письма время в письме (в поле PostedDate) на час вперед...
ЗЫ. Мож, конечно, Банкоковская таймзона тоже какая-то кривая, ну не знаю я уже... :)

а если на серваке скриптом?

Код:
Print(Now)
показывает время как и в консольных логах сервера, т.е., правильное.

я о записи в БД, в серверном скрипте, а принт не пишет в консоль сервера (только MsgBox)
интересует именно отработка движка на сервере, без участия клиентского виндозного стека

Сохранил серверным агентом в серверной базе док-т - в поле документа время сохранилось правильное.
Кстати, в log.nsf время тоже правильное.
Т.е., есть ощущение, что "сдвиг времени по-марсиански" проявляется при "общении" клиента с сервером.
НО! Виндусовые патчи-то на раб. станциях живут уже давно, и со временем все было замечательно - до тех пор, пока не накатили серверный патч (на Линукс).

ЗЫ. Print(Now), к слову, прекрасно работает в серверной консоли... ;)

Т.е., есть ощущение, что "сдвиг времени по-марсиански" проявляется при "общении" клиента с сервером
именно об этом я и говорю, а какой патч на линукс накатили (и какой линукс дистр)? ссылку выше видели - tzdata нужен h?
ЗЫ. Print(Now), к слову, прекрасно работает в серверной консоли... wink.gif
может это для веб агентов - MsgBox ;) и я попутал

Накатили tzdata2014h, Линукс - Debian 7.7.
Код:
dpkg -l | grep -i tz
ii tzdata							  2014h-0wheezy1				all		 time zone and daylight-saving time data
Щас попробовал уже обновить и IBM-овскую JVM на сервере с помощью JTZU - все без изменений.

а что делает виндятский патч не известно доподлино

Добавлено:
Щас попробовал уже обновить и IBM-овскую JVM на сервере с помощью JTZU - все без изменений.
а портестить с длинуховым вариантом клиента?

Добавлено: ну грепать нет нужды ;)
dpkg-query -l tz\*

Добавлено: оставлю здесь (там и про хрюлю сцыко есть)

забыл спросить - виндятко-то какое?

Откатили линуксовый патч - и время-таки стало отображаться правильно.
Подпатчу я еще, конечно, 8.5.3 всякими IF'ми, но, чую, придется на 9-ку переходить...
ЗЫ. Клиентов тестил на Виндах 7 и 8.1 (винды, ессно, пропатченные). Клиент, напомню, 8.5.3 FP6 + IF2 + JTZU (версия G).

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!