Формула отбора документов для конкретного юзера

• Автор темы LuMee
  • Дата начала
L

LuMee

В общем, есть некие документы, обладающие полем Login, в котором находится список пользователей, для которых документ предназначен. Стоит задача отобрать в частную вьюху документы, предназначенные для определенного пользователя.
Проблема в том, что в Login может содержаться не только имя, но и название группы. Если пользователь в эту группу входит, то документ тоже должен лежать в его вьюхе.
Пока в голову пришло лишь что-то такое:
Код:
names:= @Trim(@Replace(Login; @UserNamesList; ""));
SELECT ... & @Elements(names) < @Elements(Login);
Но вот что-то этот маневр в два действия кажется не совсем красивым... Да и не уверен в отсутствии подводных камней (под вечер головная коробка не варит). В общем, если кто подобное делал, подскажите, плз, как лучше :)
P.S. Делается все в Lotus R5

Y

yerke

а поле типа "Читатели" не подходит?

M

morpheus

Чесно, тема поднималася 100 раз... исчите
Жутко извиняюся - нзаметил что про группы... Всё раво имна пользователей хранить прийдёться, а не имена групп

K

K-Fire

ИМХО отбор в приватную вью не по @Username а по @UsernamesList вполне нормален, и проблем с этим не должно быть.

L

LuMee

Всё раво имна пользователей хранить прийдёться, а не имена групп
И махнет заказчику крылом волшебная птичка обломинго :D Я сам тоже склоняюсь к варианту с хранением имен пользователей - геморроя меньше (мне B)), но подумал, что если есть простой способ поддержать и группы, но можно попробовать.
ИМХО отбор в приватную вью не по @Username а по @UsernamesList вполне нормален, и проблем с этим не должно быть.
Надеюсь, что так :lol: Просто хотел узнать, насколько адекватен предложенный мной вариант. Так вроде работает, но мало ли...

F

fvoice

Для: LuMee
у меня была подобная задача, только эти документы во вью должны были удаляться после определенных действий пользователя(что-то типа "На подпись" или "На исполнение").. изврат конечно, может и не очень подходит для вашей ситуации, но делал следующее:
создавал специальный документ, отображаемый только в этой вью, для каждого из входящих в поле(независимо имя это, группа или роль), разграничивал доступ полями Readers, цеплял его ответом к главному.. и удалял после выполнения пользователем определенных действий.

минусом является, видимость сразу нескольких документов для пользователей у которого несколько атрибутов @UserNamesList совпадают со значениями поля(хотя в моем случае такого не могло случиться, да и продумать можно это)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!