функционал сканирования

• Автор темы Автор темы Jansar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

Jansar

Добрый день! Есть задача: реализовать сканирование, так чтобы можно было выбирать форматы (pdf, тифф многостраничный, jpeg, png, bmp и т.п)

долго искал решения, находил но несовсем подходили.. такого чтобы конкретно работало и как надо так и не ненашел.
были такие варианты:
1. Twain - он сканит в тифф. размер большой (6мб). форматы невыберишь. только тифф как я понял.
2. Eztwain Dosadi - хорошая вешь.. сканит в любой формат.. но вот только он платный( .. в нем все готовые функции есть. но насчет многостраничного незнаю.
библиотека trial версии на 1 мес. есть кряки. но это не подходит.
3. WIA Automation layer - сканит в тифф (размер большой 6мб).. и ещё может конвертить в форматы jpeg, gif, png, bmp. обьединяет изображения в тифф. DPI не получилось настройть. pdf незнает. а pdf нужен)!
4. юзал классы iText.jar, а конктретно редактор PDF . отсаненные с помошью WIA файлы закидывал в pdf. размер большой (3 листа - 3мб) изображение искожается.

уже незнаю что смотреть дальше.. может кто-то подкажет в каком направлении начать двигаться? или в каком из 4х имеющихся направлений подкажет правильно идти!?

а при чем тут лотус? :facepalm:

ниже на 10 топиков абсолютно такая же тема....

реализовать сканирование, так чтобы можно было выбирать форматы (pdf, тифф многостраничный, jpeg, png, bmp и т.п)
это Ваша задача, а лотус или эксель - никакой разницы :facepalm:
как минимум половина из перечисленного дает выбирать настройки сканирования, в т.ч. и форматы....

вот же Ваше - https://codeby.net/threads/36819.html
зачем темы плодить?

это Ваша задача, а лотус или эксель - никакой разницы :facepalm:
как минимум половина из перечисленного дает выбирать настройки сканирования, в т.ч. и форматы....

вот же Ваше - https://codeby.net/threads/36819.html
зачем темы плодить?

знаю я что это моя задача. не Ваша же). и решение задачи производится на лотусе
в перечисленных я написал что имею, и что этого не достаточно. мне нужны ответы а не то что вы пишите.
в предыдущей теме я не получил ответа. а этой теме я подробно написал что мне нужно. и что у меня получилось а что нет.

я что это моя задача
Вы не понимаете: задача Ваша не в том, чтобы в лотус сканировать, а в том, чтобы сканировать с такими-то особенностями! Ветка форума по сканированию Вам поможет больше, чем тут.
мне нужны ответы
я думаю, подобные требования неуместны :) тут рассматриваются просьбы о помощи и выслушиваются советы и рекомендации
в предыдущей теме я не получил ответа
её и следовало продолжать, рекомендую ознакомиться с правилами этого и любых норм форумов вообще
что у меня получилось а что нет
выше я указал, что в общем случае несколько из перечисленных способов позволяют задать выбор, Eztwain или какой-то его клон точно есть бесплатный (или был? тогда поискать старый...)

2. Eztwain Dosadi - хорошая вешь.. сканит в любой формат.. но вот только он платный( .. в нем все готовые функции есть. но насчет многостраничного незнаю.
библиотека trial версии на 1 мес. есть кряки. но это не подходит.
многостраничность там есть, полный функционал на отдачу стоит всего штуку баксов
или вам только на шарик подавай? :)

Вот такую дллку использлвал. Удобная штука под виндой.

Неужели нет конвертеров из тифа в пдф на джаве? Да не поверю...

LDN - это ни разу не сканер, и не работает со сканирующим оборудованием...
решение этой задачи не нужно на него перекладывать
нужно отсканировать - сканируйте в ФС, нужно сохранить в нотуса - берите из ФС, нужно управлять сканированием - используйте внешние проги

Добавлено:
Неужели нет конвертеров из тифа в пдф на джаве? Да не поверю...
да всё есть..., у топикстартера нет понимания, что ПДФ - это контейнер...

xalet
надо осознавать последствия и методы интеграции (может оно и не надо станет :) )

надо осознавать последствия и методы интеграции (может оно и не надо станет wink.gif )

меня то в этом убедить просто, я и так согласен =) А вот заказчику докажи, что так не надо...

Были такие, что за каждый лишний щелчек мышки боролись, лишь бы меньше телодвижений...

Были такие, что за каждый лишний щелчек мышки боролись, лишь бы меньше телодвижений..
[off]Среднестатистическому заказчику нужна одна большая кнопка "Сделать всю работу за меня". Или ещё лучше "Положить зарплату в карман".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab