• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

• Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе

«Анализ защищенности веб-приложений»

🔥 Записаться бесплатно!

Где изучать языки программирования?

doubletap

Green Team
06.05.2021
42
10
Всем привет. Решил создать топик со списком материала для изучения ЯП.
Будет полезно для тех, кто решил начать освоение какого-либо языка и не может/ленится найти материал для изучения.
Думаю в будущем можно будет сделать разбивку по уровням знаний.
Тема будет дополняться со временем, если у вас есть хороший материал, который вы можете порекомендовать - жду в комментариях.

— Python:
1. - это свободная книга по программированию на языке Python. Она может служить учебным пособием или руководством по языку Python для начинающей аудитории. Если ваши знания о компьютере ограничиваются тем, как сохранять текстовые файлы, эта книга для вас.
2. Тимофей Хирьянов - ютуб канал преподавателя кафедры информатики МФТИ. У него есть отличный с 14 лекциями по Python'у и практикой.
3. "Изучаем Python" Марк Лутц - в книге представлены основные типы объектов в языке Python, порядок их создания и работы с ними, а также функции как основной процедурный элемент языка. Рассматриваются методы работы с модулями и дополнительными объектно-ориентированными инструментами языка Python - классами. Включены описания моделей и инструкций обработки исключений, а также обзор инструментов разработки, используемых при создании крупных программ.
4. "Python. К вершинам мастерства." Лучано Рамальо - книга покажет, как создавать эффективный идиоматичный код на Python, задействуя его лучшие - и иногда несправедливо игнорируемые - черты. Автор рассказывает о базовых средствах и библиотеках Python и демонстрирует, как сделать код одновременно короче, быстрее и понятнее.

— C++:
1. — ресурс с более 240 уроков по С++, пошаговое создание игр («Тетрис», «Сапер», «Пятнашки», «Змейка» и др.) на С+ с использованием MFC/SFML/Qt5. Туториалы по OpenGL, Ассемблеру, Linux и регулярным выражениям. Можно как подучить теорию, так и получить реальные проекты в свое портфолио.

— C#:
1. CODE BLOG - это полезный обучающий канал для программистов всех уровней. Здесь можно найти обучающие видео по языку программирования C#, алгоритмам и структурам данных и практическому программированию.
2. "Язык программирования C# 7 и платформы .NET и .NET Core" Джепикс Филипп, Троелсен Эндрю - достаточно популярная книга для изучения языка, многие начинали свой путь с неё.
3. "CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 4.5 на языке C#", Джеффри Рихтер - неувядающая классика. Хотите знать, что и как происходит на самом деле? Это книжка для вас. Не самое живое изложение, местами скучновата, зато максимум подробностей из первых рук.

— JavaScript:
1. - здесь вы можете изучить JavaScript, начиная с нуля и заканчивая продвинутыми концепциями вроде ООП. Первые две части посвящены JavaScript и его использованию в браузере. Затем идут дополнительные циклы статей на разные темы (сетевые запросы и т.д).

— Общие ресурсы:
1. - ресурс предлагает решение задач по всем популярным языкам программирования. Здесь вы можете совершенствовать свои навыки, решая различные проблемы кода.
2. - ресурс с курсами по языкам программирования с практическими заданиями. Обучение построено в виде игры: нужно накапливать опыт, зарабатывать награды и даже состязаться с другими членами сообщества.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ROP и d3m0n
Для меня он не нужен. Просто добавь его. В кодебае есть джава'скриптеры. Просто советую тебе.
Я понял. Добавил лишь ресурс, который лично знаю.
С литературой не сталкивался, если кто из разработчиков JS порекомендует что-то - внесу.

• Нравится
Реакции: The Vincenzo
НЕ БЕЙТЕ ЗА ССЫЛКУ
Книги Python
достаточно много здесь змеиных книг, есть ссылки переходы на другие языки и тонна книг. Сам нашел, сам поделился, не рекламщик)

Также я бы порекомендовал для изучения. Вполне неплохо объясняются азы

• Нравится
Реакции: Ajay4
Также я бы порекомендовал для изучения. Вполне неплохо объясняются азы
Добавил, спасибо.

НЕ БЕЙТЕ ЗА ССЫЛКУ
Книги Python
достаточно много здесь змеиных книг, есть ссылки переходы на другие языки и тонна книг. Сам нашел, сам поделился, не рекламщик)
Не уверен, что можно добавлять ссылку на скачивание платных книги из-за РКН, но в виде сообщения оставить можно, спасибо.

• Нравится
Реакции: The Vincenzo и Ajay4
Я понял. Добавил лишь ресурс, который лично знаю.
С литературой не сталкивался, если кто из разработчиков JS порекомендует что-то - внесу.
Привет! Каждый день смотрю ваши темы и мне становится интереснее! Спасибо что вы помогаете Codeby. А забыл сказать, поздравляю вас с One Level! Желаю вам Gold team. Продолжайте в том же духе! :D

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD